• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иммунитет к клещевому энцефалиту

подскажите, где делают?
Я делал в поликлинике, в прививочном кабинете, по полису- бесплатно.
Добор поста:

А мне наоборот сказали, что он хуже энцефалитного, т. к. он не лечится. И кому верить.
а я охочусь в команде противочумного института, там у сотрудников несколько более расширенные познания нежели у врачей в поликлиниках

То же самое. В своей поликлинике, делаю регулярно один раз в три года. Первые две - три прививки делаю по моему в два года, а уж потом, через каждые три года.
Добор поста:

а я охочусь в команде противочумного института, там у сотрудников несколько более расширенные познания нежели у врачей в поликлиниках
Спорить не берусь. Т. к. не ведаю толком об этом.

alexni, Я в XXI век ходил. О. кстати срок подошёл надо уже снова идти

А есть личные рекомендации по примерам хороших (!) спреев? Обещаю не воспринимать, как рекламу
Мой рейтинг:
1. Гардекс против клещей (оранжевый);
2. Маскитол от клещей;
3. Тайга антиклещ.
Несмотря на прививку, костюм перед выходом в поля и леса обрабатываю всегда + периодический самоосмотр.

1. Гардекс против клещей (оранжевый);
2. Маскитол от клещей;
3. Тайга антиклещ.
Надо смотреть содержание альфациперметрина, в гардексах его обычно 0,18% а в Тюменском антиклеще 0,25 %

Назад
Сверху Снизу