• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 491
Оценка
1 171
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

Agapoev, Летит. Сегодня весь день в Лосево. Большую часть дня на улице. И гумяшей слышали и белолобых. В Сосново, у друзей та-же история. Если не будет длительных морозов, от -3 и сильнее, уверен, отставашки начнут скапливаться в удобных, кормных местах.

Часов с 15 на по гатчинскому пошёл, низко, штук 100 в стае, таких стай штук 5, когда стемнело видеть перестал, но гогочут...

Был на загонной в Тосненском, но не про это! Гусь с утра летел очень хорошо. Знакомый уехал на болото, взял 5 шт. В болоте болтается штук 500, подлетные падали к ним весь день. Такие дела.

Вообще кажется перспективным по погоде - остатки дожимать будет, там минус как раз идет, но думаю садится может только под вечер, так что на зайку, два круга и в болото). А я на работу(

Обычно, самые упёртые охотят гуся до первых хороших заморозков. А при такой погоде до 11.11. - 15.11., это из личного опыта и наблюдений.

До 25.10., максимум до 27 ещё есть шанс

На следующей неделе, можно закрываться по гуся. Фени - феля комедия.

до 11.11. - 15.11., это из личного
Какое из трёх правда?

Какое из трёх правда?

У некоторых людей правда она такая изменчивая субстанция , до обеда одна "железная" правда , к вечеру другая )) Это из личного опыта и наблюдений :ad:

Если для вас, начиная с 1985 года, ничего не изменилось в поведении гусей и, что он летит осенью и только при СВ ветре, и что только тогда его надо ждать и добывать, что летят первыми гуменники, а крайними только белолобые. То о чём можно с вами говорить.
Только то, что я под исписался. :ag:

по зайчику в понедельник поехать или по гусю попробовать?

Лучше конечно и то и то постараться успеть. Но световой день сейчас короткий уже , так что придётся изворачиваться если что ))
Добор поста:

То о чём можно с вами говорить.

Ну и ладно , не надо эту тему засирать своими "изменениями" в поведении. Вы же создали специально тему об этом , вот там и фантазируйте с размахом.

Ну и ладно , не надо эту тему засирать своими "изменениями" в поведении. Вы же создали специально тему об этом , вот там и фантазируйте с размахом.
Это, не ко мне.

В чужих темах, я стараюсь не флудить. А вот к предыдущему оппоненту, самое то. И я уже выше писал ему об этом. Что здесь тема, совсем о другом.

Звонили знакомые, вчера гуся летело много и низко, взяли 6 шт, сегодня с утра ещё 2, кировский болото

Сегодня только лебеди летят, гусей не видел.

Юг области,с деревни сегодня звонили,сказали что три стаи приблизительно по сотне штук прошли сегодня,не шибко высоко,достать можно было. Лебеди пока ещё на поле тусуются...

Назад
Сверху Снизу