• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 482
Оценка
1 137
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

Разговаривал с ребятами из Оренбуржья, пролет гуся примерно схожий с нашим, ночь, на кислороде и основная масса шла по Казахстану.

Вложения

• 9.04.19 (2).jpg
    9.04.19 (2).jpg
    215,5 KB · Просмотры: 52
и основная масса шла по Казахстану.
А почему не интересовались? Что там такого особенного, что гусь предпочитает лететь именно там. Зерно что ли другое? Или может, потому что на водоемах и вокруг них там охота запрещена и ему есть, где спокойно отдыхать ночью. Охотники же интересуется этой охотой, возможно, были там, и знают об этом. У нас Олонец рядом как пример, убери там зону покоя, что останется, пух и перья...

Что там такого особенного
А вы видели как уходит гусь с водоёма, на котором он отдыхал ночью? Первая стая вылетела каким нибудь коридором, и туда же пойдут все остальные. Стадность гуся, одна из причин по которой он летит массово в одном месте, и не летит в другом. Получается как ниточка за иголочкой, особенно при попутном ветре и высоком давлении.

Пулькин, там проходит путь миграции через омск на казахстан, было дело охотился там, некоторые потом ехали в казахстан охотиться

А вы видели как уходит гусь с водоёма, на котором он отдыхал ночью?
В Казахстане не был, но знаю от очевидца, что предварительно он набирает высоту, над водоемом, это потому что умники стараются подстроиться на вылет. Поэтому там запрещена и на побережье, расстояние можете уточнить. Вы там походу были.)))

там проходит путь миграции через омск на казахстан,
Спасибо за напоминание, Оренбургская обл рядом, Североморец знает поди)

Гуся то кто-нибудь еще охотит? Или всё, последние оптимисты сдались?

Гуся то кто-нибудь еще охотит? Или всё, последние оптимисты сдались?
я пока место нашел, уже поздновато было, до этого в мельниково ездил там мертвые места какие то, ждем весну

Речь о Казахстане и Оренбуржской обл, а не про наблюдения в Лен обл.

Пулькин, думаете гуси и там и там разные? Не буду вас переубеждать.

думаете гуси и там и там разные?
Конечно, там гуменник редко встречается, и условия в степи и у нас разные. Контролировать процесс охоты инспекторам на открытом проще.)))

Архангельск и Северодвинск пишут, что летит гусик потихоньку... Так что будем пробовать в эти выходные закрывать сезон.

Похоже "вирус Гриши" сильно заразная штука.))
Да-аа уж. Как тебе режет глаза и слух моя правда. Если почитать данную тему, то тут один в один пишут то, что я объединил в своей теме. Порю даже сам себе противоречишь. Указывая в этой теме, на то, о чём у меня написано. Угомонись. :bv:

В любом случае, что данная тема, что ей подобные предыдущие темы, это и есть тоже своего рода ваши наблюдения. Только раздельные по сезонам. Каждую весну и каждую осень, и только по годам. Об этом пишут и в других группах.

Вот вам яркий пример. Два года назад, началось движение гусей. Опять же было много разговоров, что вот пошла первая волна, на направление ветра значение не имело. Ждём вторую волну и СВ ветер. И вот подул СВ ветер, аж четыре дня дул. Многие закричали "Ура!". Да вот гуси почему то встали. На второй и третий день СВ ветра, пошли гадания, ветер прижал гусей. Как так? На что я сразу указал в тех группах. Что значит - СВ ветер придавил? Гуси двинулись чуть попозже и при другом ветре. В тот год, я и предсказал данный перелёт, который и прошёл в этом году. Прошлый год, был исключением. Такое у гусей бывает, периодически. Год на год не приходится. Да только не в лучшую сторону. ИМХО. Что немного не по теме.
Просто тыканье пальцем в мою сторону, да ещё порою и приписывание мне того, чего я не писал, порою переходит границы. Ничего личного. :ab:🤝

Порю даже сам себе
Порешь. Несёшь хрень. Каждый год, разные люди тебе об этом пишут. Пример " гусь клюкву не ест и даже не питается ею" твои слова? Тебе документально доказали обратное. И молчок с твоей стороны. Потом опять началось. Бла бла воды налил по колено, толку ноль.

Дружбаны высиживают еще. Гуся как такового нет. Двух гуменников взяли случайно с подхода, кормились на траве. Стаи на болоте еще есть, мелкие, неконтактные, временами перелетают с места на место.Rudeg,

И молчок с твоей стороны.
Не равняй по себе. :ag: В отличии от твоего бла бла, я отвечаю за свои слова. Если читаешь меня, так читай лучше и внемли. И не пропускай того, что я пишу. :ad: Умей признавать своё поражение. А не прыгать с одного конца в другой.

Твоя правда свистулька - лучше акрилового манка. Графов Игорь предлагал тебе зарубу. Ты слился налив воды. Хочешь со мной зарубимся? Любое место ты со свистулькой, я с акрилом?
Твоя правда- говнопрофиля лучше дорогих чучел в большом количестве. Давай в любом поле, ты со свей присадой я со своей. Или ты это не писал? Угомонись.

Миха L200, И тут накосячил. Игоря приплёл. Только это я предлагал Игорю, а он слился. Заврался. Я напоминаю. Не приписывай мне того, чего я не писал.
Дальше можешь врать сколько тебе хочется. Твоё враньё - твой конёк. Твоё кредо. Ты и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Ни чего умного, ни по теме, ни любой другой теме у тебя нет и не может быть. Ты никто, пустышка.

Назад
Сверху Снизу