• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 481
Оценка
1 137
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

Кировский болото вчера с 18 и до 3 ночи немного летел, утро,2 небольшие стаи высоко, днем тишина, ждём вечерку и будем закругляться наверное.

Думаю да. Надо закругляться.
Слабак! (С) (Виос) :ab:
Последние несколько лет в начале ноября всегда брали отстовашек на Вуоксе в районе Мельниково / Белечье.
:ab:
Практически все шли низенько, низенько и были контактные.

Последнее редактирование:
UMKA, Слабак! (С) (Виос) Ты общайся повежливей!

ы общайся повежливей!
Уважаемый, а мы с Вами разве на брудершафт пили!? :ab:
С чего это Вы в панибратство ударились!?
Любезный, и о какой вежливости Вы здесь гутарите!?:ab:

UMKA, Ответ который вы вчера написали в 20.01на моё сообщение словами Слабак и тд, по вашему является высшей степенью вежливости и уважения с вашей стороны?

В бой идут одни старики? Надо было смайл поставить и было б всё ок.
Добор поста:

Скатаемся еще на ноябрьских. Барахлишко из болота вывозить надо. А там как получится.

• Like
Реакции: Ed
Последнее редактирование:
Что сказать про сезон... Более странного я не видел. Вначале гусь крепко сидел на северах. Холодный май, дождливый июнь не дали набрать полную массу и гусь задержался. Обычно первые прилеты и первый добытый гусь в наших местах был в начале-первой половине сентября. В этом году его не было. По крайней мере ни я, ни кореша никого не видели и не взяли. Первая волна пошла 27-28 сентября, по графику. Каждый год такое. В этой волне нам удалось взять четверых. Потом задул южный ветер, пришло тепло и тяга прошла. Гусь решил еще подкормиться в районе гнездований. Пауза была больше недели. Отпуск проходил бесплодно, рыбы только половили и все.
Затем пришел северный ветер. Даже не так. Северный ветер при ясной погоде .Гусь переформировался, укрупнился в глобальные формирования и попер "на кислороде". Некоторых стай даже не было видно без бинокля, только голос и все! На посадку садился в полной темноте и стартовал при звездах в районе 3-х, 4-х часов. Очень странное ощущение. Гусь как бы есть , с тобой на болоте ночует. А не взять! Чуть рассветает, он идет уже более 100-200 метров над землей.
Так он шел четыре дня. Дружбаны честно караулили момент, сидели под дождем и сбили еще пару. Я в эти дни работал, и на вторую волну не попал...
Потом наступило опять ясно и холодно, и северный ветер. На рассвете падало до -5С, карьеры замерзли. А гуся как бы и нет. Пару стай за зорьку не в счет. Причем они не манились. Вообще не манятся, никак!
Вроде не первый год охотимся, на троих от 2 до 4 десятков добываем. А тут что? Слезы какие-то! Странный год.

:ai:

P/S/ Хорошо зайдет фраза из фильма"Человек с бульвара Капуцинов" : ""Мне кажется, джентльмены, это была комедия!"""

Назад
Сверху Снизу