• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 478
Оценка
1 112
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

Выждали своих. Жаль уезжать надо было. С утра контактный гусь пошел. Много в полях осело

Вложения

• IMG-20251015-WA0006.jpg
    IMG-20251015-WA0006.jpg
    429,6 KB · Просмотры: 135
Один хороший налёт и норма почти взята. Блин ведь только половина дня, фортуна издевается...
IMG_20251015_155320.jpg

С полем! Эх, как бы дотянуть до выходных....в болото с ночевкой только в субботу с утра:(

КУЗЯ, да я вот тоже страдаю 😂 отпуск не в те даты взял, только на выходных, но чет думаю пройдет уже все

Ну первую волну мы с другом чётко зацепили, с 27 на 28.09 в Гатчинском районе.
Потом пропустили выходные, а в прошлые остались без выстрела....вся надежда на отсталых, больных и простуженых гусей, оставшихся на наших болотах:)

Чего то к вечеру пролёт подстих, посмотрим сколько зайдёт на ночёвку... Сей вечёрой сезон закрываю. Это один из самых долбонутых пролётов за несколько наблюдаемых лет...

Стихло капитально, не удивительно, после такого лëта...

Кингисеппский район. В поле с 15.00 стаи шли высоко и не сворачивая. В 17.30 была и потом как отрезало. На ближнем болоте была пару раз канонада. Видимо в два полуавтомата да ещё и с перезарядкой. Вот такие места надо занимать)))

Сегодня 3й день в Нарьян-Маре, с утра поехали опять в тундру, но за 4ч ни одного гуся не увидели. Так что вчера днем последние большие стаи ушли и еще будут в Лен обл.

Выждали своих. Жаль уезжать надо было. С утра контактный гусь пошел. Много в полях осело
Андрей уехал по делам, а мне удалось увидеть удивительную стаю.
На высоте от полутора километров до двух, одномоментно не видно было видно головы стаи, и замыкающих гусей. Такая огромная-длинная стая. Думаю больше двух тысяч голов шло разом.

Гусь в болото не зашёл, штиль. Если и остался, то ночует на большой воде

Гусь в болото не зашёл, штиль. Если и остался, то ночует на большой воде
В северных районах вчерашним вечером и ночью на болото заходил, и получал там по полной.

Стихло все совсем. Болото пустое. Около 18 00 налёт пятёрки гумяшей и всё. Мазила🤣. Не думаю что будет что то интересное в этом сезоне, но разок, другой по выходным скатаемся. Всех добывших с полем!

Назад
Сверху Снизу