• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 474
Оценка
1 096
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

Уехал к лягухам, терпения ждать уж нет. Соберу клюкву с надеждой на прохождение волны в понедельник-вторник.

В Тосненском были пара стай, тоже ставлю на движ завтра или сегодня ночью, наконец северный и северозападный обещают

Плохо что "глубокого коридора" нет, северный довольно таки локальный, но чем гусь не шутит :)

Завтра и послезавтра дожди. В капитальной засидке, да на болоте - нет проблем, кроме в туалет выйти. А в самопальном скрадке, на поле, из веток и травы, даже в дождевике - такая себе охота. Ружьё вертикально не поставишь, рюкзак мокнет, в бинокль ни хрена не видно, гусь появляется из дождя когда ты не готов ко встрече и ещё куча гемора. Я за кайф от охоты, в т.ч. с преодолением трудностей. Но когда охота есть. А её пока нет.

Доброго дня всем, патроны каких производителей в наших реалиях использует на гуся?
Добор поста:

Доброго дня всем, патроны каких производителей в наших реалиях использует на гуся?

Рылейщик, Добрый день..У меня 16 калибр...выбора нет...или самокрут или что есть в магазине(крайний раз в магазине было только СИИРЬ)
Добор поста:

Рылейщик, Добрый день..У меня 16 калибр...выбора нет...или самокрут или что есть в магазине(крайний раз в магазине было только СИИРЬ)
Сибирь

Вопрос конечно интересный, я использую и покупаю Главпатрон (только Тульского производства, реже Тимошевского или Заринского патронного завода), RIO, но эти дорогие, не плохие Сибирь, многие хвалят турецкие, но не разу не использовал, а там на что позволят финансы.

Сидел сегодня на фидер рыбачил и такое чудо приплыло ,прикормкой накормил и червями , так ему ещё подавай).Не боится вообще ,не подранок .По рыбе пару лещиков и щучка на спиннинг.Лебедей штук 15 пролетало .Рябчик тоже на манок не идёт .

Вложения

• IMG_20251012_081153.jpg
    IMG_20251012_081153.jpg
    388,4 KB · Просмотры: 117
  • IMG_20251012_081709.jpg
    IMG_20251012_081709.jpg
    189,1 KB · Просмотры: 115
Что интересно, на северах гуся ещё толком не видели, народ и в Архангельской и Вологодской сидит, примерно с тем же успехом что и у нас. Но говорят, что он там, где то в тундре, и даже на островах, есть! Но завтра он точно не прилетит, и послезавтра тоже. Одна -две стайки в день, так и будет пока тянуться.

ВЛАДС, я в ВК читаю отчеты с Архангельской обл - там вроде добывают. В Карелии тоже. С Вологды отчетов не вижу толковых, Олонец тоже жалуется на редкие пролеты. По погоде должно в среду что-то измениться.

Rudeg, в среду? Маленько сомневаюсь, однако.

Блин, с утра смотрел прогноз - холод должно было затянуть на Север. А сейчас 1-2 градуса, ветер юго-западный там. Местами снег, конечно выпадет. Не морозы, конечно, и не снегопады. Теперь уже и я не уверен, что он стронется в среду.
Добор поста:

Что поделать, доля наша такая -ждать.

Rudeg, я смотрю погоду в windy и гисметео, в Нарьян-Маре вечером в пн -1 и до -3 на 6:00 утро вторника, прогноз как был такой и есть, да потом там юг задует и уже +3.. +4 в среду четверг, но может гусь то стронется под минус?

Да, как выдвинулся на болото - с 14 до 18 ни га-га не было (Тосненский). Дожди, конечно, плохо, но в мембране терпимо - хоть гуси более контактные обычно. Но что то нет его, и насчет завтра уже не уверен... А сидеть в дождях ради пары кислородных стай за день - согласен, так себе удовольствие

Назад
Сверху Снизу