• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 471
Оценка
1 090
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

А в каком направлении они от Приморска полетят? Я их там видел не раз - все летят в сторону Ладоги. Если конечно, где то не сядут по пути. Я говорю о векторе.
Почему то мне кажется что они на Латвию-Калининград-Германию топнут)) Сколько уже в тех районах по первой волне проскачили ? а Лен области Южнее Кингисепсик-Ломоносовский Волосовсий толком не видели их)

РЭБ их отпугивает. Такую сегодня гипотезу вычитал, как думаете, влияет?

ВЛАДС, радиоволны это магнитное излучение, рэбы очень мощные бывают и излучают на всех диапазонах- по идее да

ВЛАДС, координаты спуфят, вот гуси и мимо летят, всë на финку откидывает штурманов.
Всë может влиять, ну и не в последнюю очередь плотность охотников, которые пренебрегают маскировкой ну и много всего. А вы же, наверное видели, как они с ходу плюхаются в запретке?

В первую волну заметил странное поведение гусиной стаи. Они летели нормальным маршрутом, с северо Востока на юго запад, строй был нормальный, клинообразный. Гусей летело примерно 300-350 пятью клиньями. Неожиданно, крайний клин массово, с гомоном, будто по команде, повернул влево на 90°! Стая, некоторое время, летела как то хаотично, словно все, вдруг, испугались чего-то! Остальные четыре клина, в то же самое время, летели нормально, не меняя курса. Ни самолётов, ни вертолётов, на горизонте не наблюдалось! Охотников тоже не было, так как наблюдал я это в населённом пункте!
Такое я видел впервые в своей жизни.....

Назад
Сверху Снизу