• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 468
Оценка
1 085
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

В Тосненском сегодня . Гусей не видел и не слышал . Крякаша одного кое как уговорил

Вложения

• IMG_9381.jpeg
    IMG_9381.jpeg
    1 MB · Просмотры: 48
Джентльмены, где отчёты о прошедших выходных с полей/болот? Гусь вроде как начал тянуть через ЛО!

За вечер одна стая на кислороде. Приозерск.

Единственный налёт белолобых в чернилах совсем. Мазила. Что тут ещё скажешь. Соседи по ним тоже отметились. Косолапый опять вокруг лагеря ходит, права качает. Бахнул разок для острастки. Пролёта нет совсем.

oleg51, мельниково не было ничего, одна утка заблудившаяся в тумане и два лебедя на середине озера

Тут или он массово другим маршрутом уходит, а к нам отдельные ортодоксальные стаи залетают, либо большая часть еще на севере, либо он весь прошёл по ночам. Надо к гадалке идти.

Суббота, Морье, со стороны Ладоги за весь день три стаи на кислороде.

🤣 Очень далеко! Лучче 150, сладкий чай и в спальник!
Добор поста:

Всем ни пуха!
150, шаверма, газировка с лимоном и забил на всех гусей в воскресенье. На готовку, уборку, работу. На всех. Спал 4 раза за день.жизнь кажется налаживается.

Тут или он массово другим маршрутом уходит, а к нам отдельные ортодоксальные стаи залетают, либо большая часть еще на севере, либо он весь прошёл по ночам. Надо к гадалке идти.
А у меня в теме пишут, что никаких изменений в перелёте гусей нет. От слова - совсем. :ca:
Добор поста:

Гуси не меняют маршруты.

В.Новгород. Лет был 26-28.09. Сейчас тихо. Сегодня лебеди летели. Утка стабильно добывается.

Северный волк, день прошёл, число сменилось, ничего не изменилось
Кто хотел, тот с гусями, а у кого нет, тот ищет чëрную кошку в тëмной комнате
Добор поста:

Rudeg, гадалка на охоте
Добор поста:

Сегодня не очень лëт, вчера лучше было.

день прошёл, число сменилось, ничего не изменилось
Кто хотел, тот с гусями, а у кого нет, тот ищет чëрную кошку в тëмной комнате
Так и я всегда говорил, и писал. Хочешь добыть гуся, езжай на болота или в поля. Хочешь, лежи на диване и жди СВ ветра, вдруг волну нагонит. Для меня, это не ново. :ab:

Северный волк, так я про тебя и говорю, то гуси летят заливом, то Ладогой, а с Ладоги куда они? На теплоходе в залив? Северо-Восточный ветер из твоих уст и был здесь озвучен, ещё при прошлой жизни.
Ничего не меняется, как летели так и летят в Ленобласти плюс минус начало октября, а кто гусей гоняет в августе и голубей в конце октября, всем известно

Кто хотел, тот с гусями,
Нуу, кто хотел.., я тож хочу, но мне не до гусей ща.Волк тож хочет, но ему не до болот, а ждать в поле осенью гуся у нас, так он то ладогой, а то заливом...

Назад
Сверху Снизу