• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 465
Оценка
1 079
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

Волосовский, Кингисеппский - тишина за два дня. Была одна пара, отпустили. Пусть живут, плодятся, наслаждаются жизнью. Вдруг это последние гуси, из могикан. :cs: :ad:

Вскоре планирую заезд в пампасы, если не поменяют прогнозы то рассчитываю на пару волн.

А для затравки прикреплю небольшой клипчик с прошлого года... Уже скоро...

провели выхи в северных районах летит по ночам где то с22.00 и последние замечены в 6 .10летело много.днем лазили по полям не нашли ни кого

Ed, Отпуск с понедельника, заезд планируем пятница- суббота. Там и увидимся. Прогноз не нравится вообще. Как бы не получилось повторение 21 года. Конец сентября микро волнишка, потом тепло, солнце, южак и санаторные условия. Гусь массово рванул в наших краях с13 на14 октября, при штормовом юге. И прошёл меньше чем за двое суток. Правда и охота была знатная. Но короткая.

• Like
Реакции: Ed
Сегодня ночью писали большая стая села в Волховском районе. С утра из машины глядел в небо - чисто. Гусь пока не замечен. По моему он где то пешком пробирается.

Сегодня с собакой гулял, в 6:30 четыре стаи над городом, причем две летели перпендикулярно друг другу на разной высоте - одна низко на юго-запад, другая высоко на северо-запад. Прикольно, когда в одной точке сошлись, жалко телефона с собой не было! <^

Значит что-то где-то проскакивает. Может и пощипаем.

Миха L200, да уж, прогнозы каждый день перерисовываются, уже не так радужно смотрятся, ну да ладно, рискнём :)

НАзия-Ладога с 8 утра 10стай прошли высотой!)Напарник на утку поехал)

Ну для меня не совсем хорошо)) мне еще неделю работать))

Бека, с такими ветрами, погодами своих увидишь точно. Мне вот кажется уже, что рановато выдвигаемся.
Добор поста:

Хотя это просто ежегодное Гусиное обострение!🤪

ark71, Сам стрельнул, сам подал :)

Тоже в полях. Видел 1 стаю. Пока обедаю

Вложения

• IMG-20251002-WA0024.jpeg
    IMG-20251002-WA0024.jpeg
    582,2 KB · Просмотры: 102
Вот и над Приозерском хорошая стайка прошла, правда высоковато

Гатчинский. В 14.00 две стаи голов по 50 в стратосфере.
Добор поста:

Думаю после 10го можно будет качественно и результативно посидеть в скрадке.

Назад
Сверху Снизу