• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 447
Оценка
1 035
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

Сейчас с деревни звонили,вальдшнепа над огородами летают как воробьи...
Приветствую! А деревня-то где территориально? Чтобы хоть по вальдшнепиному пролёту ориентироваться.

Гусь уже долетел до Коми! О как.....

Щас по нему там морозы шарахнут - обратно вернется. Вопрос в том надолго ли? К открытию сезона снова потеплеет.

Rudeg, Надеемся на это))

А деревня-то где территориально? Чтобы хоть по вальдшнепиному пролёту ориентироваться.
В районе Приозерного.Был в эти выходные,гуся не видел и не слышал,только лебеди на соседнем поле малость разговоры разговаривали...А по вальдшнепу печалька,товарищ что мне тогда сказал что как воробьи шастали,такое было только один день...В недостоверной информации товарищ замечен не был.

Как в Псковской был кто на открытие? Какие результаты?)

Бека, На кануне открытия гусь летал хорошо и низко, видимо охотник окапывался гуся тревожил. С утра открытия, канонадой подняли гусика на кислород, часам к 11 народ под успокоился и гусик начал контактировать, до 15 летал, потом прекратил, в 19 снялись и домой, на двоих 7 штук уронили из них 2 гумяша. 1.jpg

Последнее редактирование:
Чупснул по полной. Поморозились, позагарали, в снегу повалялись, было всё кроме контакта с гусем :). Большая часть луж пересохла, оставшаяся замёрзла. Обратного хода гуся не было, даже стаи дроздов скатывались обратно на запад, такого я ещё не видел :)

Ed, Это где - Псковская или Московская?

Всем га-га:)
В пятницу стартанул на разведку новых мест в Псковскую. Поздно выехал и приехал, ориентир был на поля с гугла и яндекса, но увы. Толковых полей с вечера не нашел, хотя намотал под 200 км в поиске. В итоге нашел и расставился только в обед субботы. До вечера видел несколько стай в космосе. Ветрище-северяк до 15 м/с, шквалистый, просто жесть. В лежачем скраде выдержал до заката. Без выстрела. Утро субботы, ветер потише с раннего утра, но раздуло ближе к 10 утра так же как и накануне. Пару стай профукал, одну наманил, но поторопился со стрельбой - мимо. Рассмешил одиночка белолоб: долго с ним разговаривали, кружил-кружил и приземлился, приводнился, прилЁднился напротив моей присады и потопал к чучелам по льду, прям глядя под лапу при каждом шаге :) Явно шлёпал по первому льду в жизни, в недоумении :))) Улетел невредимым)) После него редкие высотные стайки и всё..
Грешу на погоду, я б тоже не полетел против такого вентилятора.

Последнее редактирование:
Такие котлы были до открытия , а на выходе повезло не всем.

Назад
Сверху Снизу