• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реле ближнего/дальнего света на УАЗ.

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 665
Оценка
1 115
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag, Win 308.
Собака(ки)
Я сам как собака!
Вопрос к знающим : вот такое реле подойдёт на ближний/дальний свет УАЗа?
Реле.JPG

А то в интернете столько информации, что я ни чего не понял. :ab:

А какое сейчас стоит?
Не знаю: УАЗ в Беларуси, возможности посмотреть нет. Визуально такое же: четырёхконтактное. В интернете посмотрел: не зависимо от того, какие цифры в названии, схема на боку нарисована везде одинаковая. Т.е. получается - бери любое что ли?
Добор поста:

Вроде разобрался. Вроде должно подойти. Как я понял, 98.3747.111 и 64.3787-111 взаимозаменяемые. :ab:

Заедь в магазин "база для уаза", там тебе 100% ответят и там же купишь сразу то реле какое надо...

Первый вопрос будет:-" А что у вас стоит?"
Ага УАЗ штука забавная :) Было дело у одних на соревнованиях помер главный тормозной. Но благо еще 90-е и в магазинах есть. Им привезли именно УАЗовский. Но тут сюрприз - резьба на трубках ДРУГАЯ. Совсем. Они в трансе, пришлось подсказать как решить и руки приложить. - перебрать их цилиндр. Благо внутренности подошли и у них просто манжетам пришел пушной зверек из тундры. УАЗ любит что бы владелец его знал и любил, а те не очень были авто ремонтники. Меня то еще ВАЗ2102 научил как и что перебирать самому.

• Like
Реакции: Sipa
  • Like
Никогда проблем не было
Рад за вас!
А я вот уже год, купив 3.14здатый Патриот с каждой поездкой в ремонт и в базу все для уаза.
Узнаю какой это шикарный автомобиль.
Просто уже смеюсь. Нервы решил не тратить.

Нервы решил не тратить
вот тут Алексея поддержу. у УАЗа не все так просто, чтоб
марка, год и без проблем всё
не получается, там сам УАЗ не знает, что на машинах в переходный период стоит...
"УАЗ - все сделано на глаз".

• Like
Нервы решил не тратить
Был уаз 2010г с ивеко двигателем, шкворня на подшипниках, поломки конечно были но чтобы после каждой поездки... Возможно тут вовсе не в машине дело 🤨

Последнее редактирование:
Sipa, всё с Вами ясно 🤡

Возможно тут вовсе не в машине дело
Тоже являюсь счастливым обладателем "патриота". И да, это лотерея. Я конечно водитель так себе, всего-то 41 год за рулём и в авторемонте, много всего видел-осязал и ремонтировал-управлял. Но то, что сейчас творят ульяновцы - гвоздь им ржавый в мозги! Может тогда поумнеют. Всех приключений с ДВУМЯ уазами за год (нового купил, через три месяца сдал обратно) рассказывать не стану, времени нет.
Скажу одно, купил уаз - разбери и собери заново! САМ! Иначе это насос для денег и нервов на дилере

• Like
Скажу одно, купил уаз - разбери и собери заново!
Зачем?! Зачем вы все покупаете уазы? Если они доставлят столько хлопот?
У меня был уаз патриот горя я с ним не знал, только гниют конечно... У многих знакомых патриоты то-же особо жалоб нет...
Все жалобы на патриотов почему-то вижу только в различных форумах и все эти форумы абсолютно не профильные...

и все эти форумы абсолютно не профильные
Драйв2 - добро пожаловать в клуб офигевших любителей отечественных внедорожников.
Что не пост, крик души и попытки реанимировать или как-то привести к состоянию "близко_к_норме".
Если что, я нынешним уазом доволен, радует. Потому что выпущен в 2019 году.
Но нет-нет да и да, выкинет коленце, в виде непонятной ошибки "пропуски воспламенения смеси второго цилиндра". Выключил-включил двигатель - ошибка пропала. На следующее утро может появиться, а может нет.
Но это вызов! Не продавать же машину из за временно появляющейся ошибки. Починю рано или ...

непонятной ошибки "пропуски воспламенения смеси второго цилиндра".
можно провода проверить у разъема катушки - при кривом монтаже их пережимают и получается плавающий контакт или форсунку почистить

Назад
Сверху Снизу