Uris
Завсегдатай
- С нами с
- 07/01/10
- Постов
- 5 928
- Оценка
- 1 119
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
- Собака(ки)
- Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Построил я на даче новый дом с прямой двускатной крышей и крышей над крыльцом. Зимой там жить не планирую (пока, по крайней мере), но когда закрывал сезон, выпал снег в начале декабря, а на следующий день было чуть теплее. В итоге с крыши снег упал на крышу машины, благо его не много было, а с крыльца на цветник. С другой стороны дома жена хотела тоже устроить цветник. Но если зимой/весной с крыши будет сходить снег, то от цветников останутся рожки да ножки. Поэтому задумался о снегозадержателях на крыше.
В магазинах их несколько разных. Есть гнутые из металла, есть трубчатые и какие-то овальные. Как я понимаю, гнутые, можно, например, поставить на крышу крыльца, там снега мало и уклон слабый, трубчатые на крышу.
Но вопрос в другом: помогают ли они, в принципе? Стоит или нет заморачиваться покупкой и установкой или это так, для самоуспокоения, а цветы лучше посадить в другом месте.
Ниже пара фото дома.
В магазинах их несколько разных. Есть гнутые из металла, есть трубчатые и какие-то овальные. Как я понимаю, гнутые, можно, например, поставить на крышу крыльца, там снега мало и уклон слабый, трубчатые на крышу.
Но вопрос в другом: помогают ли они, в принципе? Стоит или нет заморачиваться покупкой и установкой или это так, для самоуспокоения, а цветы лучше посадить в другом месте.
Ниже пара фото дома.
Последнее редактирование: