• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегозаделжатели на крышу дома. Нужны или нет?

Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 928
Оценка
1 119
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Построил я на даче новый дом с прямой двускатной крышей и крышей над крыльцом. Зимой там жить не планирую (пока, по крайней мере), но когда закрывал сезон, выпал снег в начале декабря, а на следующий день было чуть теплее. В итоге с крыши снег упал на крышу машины, благо его не много было, а с крыльца на цветник. С другой стороны дома жена хотела тоже устроить цветник. Но если зимой/весной с крыши будет сходить снег, то от цветников останутся рожки да ножки. Поэтому задумался о снегозадержателях на крыше.
В магазинах их несколько разных. Есть гнутые из металла, есть трубчатые и какие-то овальные. Как я понимаю, гнутые, можно, например, поставить на крышу крыльца, там снега мало и уклон слабый, трубчатые на крышу.
Но вопрос в другом: помогают ли они, в принципе? Стоит или нет заморачиваться покупкой и установкой или это так, для самоуспокоения, а цветы лучше посадить в другом месте.
Ниже пара фото дома.
IMG_20241116_113605.jpg

IMG_20241116_113414.jpg

91847098.png

снегозад.jpg

Последнее редактирование:
Овальные это для большей жёсткости ибо трубчатые иногда гнет. Так же если не правильно рассчитали с установкой, то эти снегозадерживатели иногда отрывает.
Я себе тоже пока ещё не ставил....Руки не дошли. А без них снег сходит эпично :)
Ломая кусты и т.д. ну и потом неприятный эффект это вал заледеневшего снега который потом приходиться долбать....поскольку снег сходит как правило в оттепель.

Последнее редактирование:
а может лучше водостоки поставить специальные? на этих снегозадержателях листья и иголки скапливаются и потом ржавеет. я бы вообще греющий кабель поставил и включал перидочески

а может лучше водостоки поставить специальные? на этих снегозадержателях листья и иголки скапливаются и потом ржавеет. я бы вообще греющий кабель поставил и включал перидочески
Причем тут греющий кабель?

Зачем снег сбрасывать.....не понимаю. Сам стает.
Снег чистили только на старом доме и то....зимой когда больше сантиметров 80-ти лежало.

Как контролировать и когда включать?
Через gsm-контроллер +видеонаблюдение при наличии интернета ну и иногда-то приезжать всё же надо. Вообще снег раньше всегда сбрасывали между 23 февраля и 8 марта
Добор поста:

Снег башка попадёт-совсем мёртвый будешь (с)

Через gsm-контроллер +видеонаблюдение при наличии интернета
Я обычно обесточиваю дом, да и с интернетом, как и с мобильной связью у нас проблематично.
Добор поста:

Несомненно, но остается вопрос о цветнике.

:al:
Добор поста:

"Метательная" способность твоей крыши порядка 3 метров :)

Стоят у меня на крыше фигурные как на первом фото, снесло согнуло первой же лавиной, правда уклон у меня покруче, подтаяло немного и пласт пошел, оторвать не оторвало, но согнуло, на замену посматриваю типа трубчатых, но ставить хочу наверное в несколько рядов, если пласт пошел один ряд не сдюживает, а когда несколько глядишь может и не будет схода..

• Like
Реакции: Uris
А это не поиск лишних проблем на свою голову ? В аномально снежную зиму с перепадами температуры не сползёт глыба вместе с крышей ?

В аномально снежную зиму с перепадами температуры не сползёт глыба вместе с крышей ?
Так я написал сразу, что зимой не живу. Цветник жалко.
Добор поста:

рассчитать не сложно
Один ряд 3 метра. То есть даже не надо на всю длину ската крыши? :al:

Я овального сечения ставил, дорогие, толстые. С остатка сделал турник))

Один ряд 3 метра. То есть даже не надо на всю длину ската крыши?
Ты точно правильно посчитал?
Добор поста:

У меня с моей крышей получается один ряд на всю длину крыши

У меня с моей крышей получается один ряд на всю длину крыши
Грубо говоря 3х6 и 30 градусов один скат. Думаю, все таки, надо поставить в один ряд, а на крыше крыльца фигурные.

У меня скат 4х9, 30гр., профнастил профиль 20мм. Получается один ряд 3м трубы - 3шт.
З.ы. у нас 4 снеговая зона

Назад
Сверху Снизу