Коля-2XL
Завсегдатай
- С нами с
- 07/04/09
- Постов
- 1 642
- Оценка
- 1 098
- Живу в:
- Питер, Приморский р-н
- Для знакомых
- Николай (можно на ты)
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
- Собака(ки)
- Я сам как собака!
Так уж получилось, что на работу мы сегодня не пошли: свет в бизнес центре отключили. Ну и чтобы было чем заняться, решили налепить пельменей. Тем более, что срок годности у магазинного теста заканчивался.
Но всё по порядку. Был взят кусок оленины от задка, срезаны все плёнки и жилки, получилось вот так:
Кусок белорусского солёного сала:
Накрутили фарша, добавив соль и много перца:
Лук потёрли на тёрке на мелкие кубики:
Смешали фарш с луком:
Достали из холодильника тесто:
И сели лепить пельмени:
Причём, если я делал это просто руками, то супруга время от времени брала в руки специальную приспособу и тогда пельмени у неё получались как вареники:
Но мне кажется, что «ручные» пельмени всё таки красивее!
Ну а дальше совсем всё просто: нормального бульона у нас не было, поэтому бросили в воду половинку бульонного кубика, пол луковицы, лавровый лист, перец горошком и немного сливочного масла. Сварили пельмени и быстренько за стол, пока не остыло!
Всем приятного аппетита!
П.С.: Чтоб пельмени получились вкусными их нужно не переварить!
Но всё по порядку. Был взят кусок оленины от задка, срезаны все плёнки и жилки, получилось вот так:
Кусок белорусского солёного сала:
Накрутили фарша, добавив соль и много перца:
Лук потёрли на тёрке на мелкие кубики:
Смешали фарш с луком:
Достали из холодильника тесто:
И сели лепить пельмени:
Причём, если я делал это просто руками, то супруга время от времени брала в руки специальную приспособу и тогда пельмени у неё получались как вареники:
Но мне кажется, что «ручные» пельмени всё таки красивее!
Ну а дальше совсем всё просто: нормального бульона у нас не было, поэтому бросили в воду половинку бульонного кубика, пол луковицы, лавровый лист, перец горошком и немного сливочного масла. Сварили пельмени и быстренько за стол, пока не остыло!
Всем приятного аппетита!
П.С.: Чтоб пельмени получились вкусными их нужно не переварить!
Последнее редактирование: