• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пельмени\Вареники

  • Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
У меня друган делал мясо, курицу, собой на каяк брали на десять дней, вкусно единственно с экономией горючки, мы вначале замачивали и потом варили.
С пельменями вот думаю проблема, либо тесто развалится либо мясо не "размочится"
Но вот итальянские тартолини/равиоле там и с мясом и с сыром без проблем, как макароны кинул и все.
Я так подозреваю в итальянских начинка уже готовая, а не сырая. Вкус хороший, но понятно походная эт не дома, а замороженные ток зимой.
 
Я еще люблю сделать вареники с картошкой. Начинка: пропущенный через мясорубку сырой картофель и пара луковиц, главное дать стечь соку, соль перец. А потом по всеобщей технологии, получается вкусно.

И есть еще блюдо старорусское Кундюмы, сам не готовил, но очень хочу попробовать сделать, да все руки не доходят.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/276/Кундюмы
 
Кундюмы. Готовил и пробовал. Несколько долго делать и готовить, да и тяжеловаты оне. Но вообще-то вкусно и, самое главное, жене понравились.
 
Начинка: пропущенный через мясорубку сырой картофель и пара луковиц, главное дать стечь соку, соль перец. А потом по всеобщей технологии, получается вкусно.
Витя , тут не большая ошибка .
Чистим - варим картошку , паралельно режем (кубиком) 8-10 луковиц и обжариваем до золотистого цвета .
В готовый картофель добавляем (предварительно слив воду :ag:) половину сковороды жареного лука , добавляем соль перец по вкусу и с помощью толкучки превращаем его в пюре . Начинка готова .
Второй половиной жареного лучка , мы посыпаем свежеприготовленные вареники..... при этом некоторые ещё используют сметану или майонез .
 
Чистим - варим картошку
А это уже немного другая начинка, с сырым тоже можно, главное дать стечь соку, картофель из-за лука долго не темнеет. А когда отвариваются замороженные вареники получается свеженькое пюре внутри.
С вареным тоже пробовал, и так и так вкусно.
 
погода не бродовая. в деревне тихо, под тонкие расплывы, льющие армянский дудук, подумалось а паркуа бы и не па? так сказать, исполнить любимое блюдо Товстого Пацюка
сначала замес, по преданию эластичности теста придают три капли пота со лба
вареники 001.jpg
пока тесто готивтся к этому времени подготвить картошку, я просто отвареные клубни разминаю, и заправляю зажареным луком на смальце
вареники 004.jpg
Псоле 30 минут жестокой эксплуатации скалки
вареники 012.jpg
и домодчадцев получаем на выходи две три
вареники 005.jpg
их на омоложение в соответствие с предписанием Ершова отпровляем в кипяток. только успевай ловить
вареники.jpg
паралельно гатовим зажарку снова
вареники 008.jpg
перемшать и на стол

вареники 010.jpg
 
ну и пять капель во здравие почтенных охотнегов, ну и самое главное , вчера товарищ земляк родился, шобонбылздоров! :)
 
Псоле 30 минут жестокой эксплуатации скалки
А ежели большой блин да стаканом или другой тарой - не быстрее будет?
Просто каждый вареник раскатывать - это и вправду ТРУД!
 
А ежели большой блин да стаканом или другой тарой - не быстрее будет?
обрезь с каждым разом все жоще и жоще будет, это во первых, а во вторых большой блин раскать равномерно очень много времени уходит

--- Добор поста---

Просто каждый вареник раскатывать - это и вправду ТРУД!
хз если честно... привычка, мы с Александровной за пару тройку часов с 10 кг пельменей про запас делаем. катаю я, она лепит
 
В фарш добавляю нашинкованый ножём лук. Вкуснее почему-то...
 
С детства пельмени лепили всей семьей. Бывало приезжали дядя с тетей (замечательные люди, жаль ушли рано...), к их приезду уже было готово тесто и фарш был на подходе, а лепили уже всей компанией. И как только пемещались-то все на кухне в 5,5 квадратов?

Батя мой покойный был большим спецом по пельменям, любил это дело и готовил их мастерски. Далее его рецепт.
Тесто, как Андрей написал, мука, яйцо, соль вода. Вымешиваю до такого состояния, пока не будет тугим. После этого заворачиваю во влажное полотенце и даю полежать. Занимаюсь пока фаршем.
Брали всегда хорошие куски мяса. Пополам свинину и говядину (лосятину), лука много, причем половина перемалывается вместе с мясом, а вторая половина мелко рубится острым ножом. Чеснок по желанию, можно положить, а можно и не класть. Солим, перчим и добавляем воду. Фарш обязательно должен быть жидковатым. Ни в коем случае не плотным, как на котлеты. Эта вода при варке даст бульон в каждой пельмешке!
После этого снова вымешивается тесто, а после него вымешивается фарш. И приступаем к лепке. Если найду фото, то обязательно прикреплю.
Пельмени лепим только вручную, тесто на пельмешки раскатываю как Алексей (Krispin Geliard), скалкой для каждой пельмешки, а закрывать батя учил немного иначе. Так тесто не раскрывается и пельмени получаются довольно крупными.
Я не припомню, чтобы пельмени рвались, даже если много фарша. Если тесто не сухое, хорошо вымешено, можно практически "натягивать" его на фарш, не лопнет.
Еще батя всегода "варил воду" для пельменей. Кастрюля должна быть большой и пельменям там должно быть просторно. Воду посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу, дать повариться и попробовать. Должен быть чуть солоноватый "бульон". Пельмени сначала опускаются на дно, потом надуваются и всплывают. Готовы они, когда начнут "увядать".
 
Uris, есмли фарш суховат, я предпоситаю добавить немного перекрученого сала и сметаны или молока


кстати для эластичности можно добавить немного растительного масла. на вкус не повлиеяет совершенно
 
Назад
Сверху Снизу