• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беларусь. Закрытие сезона.

Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 631
Оценка
1 065
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
В прошедшие выходные, 21-22 декабря, я съездил в Беларусь на охоту. Так уж получилось, что ездил один. Но всё по порядку. Выехал довольно рано, в 6-00 часов. Дорожные условия были непростые, особенно по Лен области:
Дорога.jpeg

Но я с ними справился и примерно в 15 часов был на месте:
База.jpeg

Расположился, немного отдохнул, собрался и в 19-00 часов выехали на охоту.
Нашей целью был благородный олень с рогами до 5 кг. Ну или оленуха. Буду краток: ездили и искали долго, видели несколько ланей, пару лосей, стадо кабанов, несколько оленей, но они от нас ушли. А вот лань можно было взять запросто, но на них разрешений не было. Единственным результатом ночи стала лиса!
Лиса.jpeg

И то хорошо, уже не в пустую съездил, думал я. А если взять, что привезу домой ещё и две банки мёда, то вообще здорово!:ab:
Мёд.jpeg

Спать лёг около трёх часов. Да и то не спалось: всё охотился! :ab:

Утром посмотрел в окно, погода поменялась:
Двор.jpeg

За ночь как будто подморозило. Да ещё и ветер поднялся. Скромный завтрак под негромкую музыку :ab: :
Завтрак.jpeg

И потянулись долгие часы ожидания вечера. Думал не дотерплю!
Выезд планировался пораньше, не дожидаясь темноты. И это дало свой результат: оленей мы заметили, как только-только стемнело. И всё в этот вечер было за нас! Погода стала теплее: трава под ногами не хрустела, а сильный ветер в нужном направлении скрывал все остальные звуки. Начали подход и не было чёткой уверенности, что это именно олени, а не косули. «Идентификация» заняла, как мне показалось, минут сорок, хотя, скорее меньше. Подошли на 212 метров, дальше ни как. Да и олени забеспокоились. Стреляю: чувствуется, что попал, но зверь не падает. Остальные убежали, а этот стоит. Проходит метров 30-50 и только потом опускается на землю. Даём немного облежаться, подходим: готов! (Как потом выяснилось, попадание было по печени)
А ни чего такой олень:
Олень.jpeg

Совсем не маленький и рога до 5-ти кг. Всё, как хотели.
Небольшая фотосессия:
Я с Оленем.jpeg

Погрузка:
Загрузка.jpeg

Потом была дорога на базу (совсем не далеко), сборы, отдых и дорога домой. До свиданья, Беларусь, до встречи в следующем году!
Двор в снегу.jpeg

П.С. дома, во время разделки обратили внимание, что карбонат больше чем у лося (ну не меньше – уж точно!:ab:):
Карбонат.jpeg

Ну что ж, ему положено. Он же благородный. :ab:
Половину карбоната наш форумчанин Эдик (Eddmak) предложил закоптить, думаю, получится вкусно.

А ещё уехал в Беларусь и остался висеть на стене календарь Питерханта:
Календарь.jpeg

П.П.С. Принимающей стороне огромное спасибо за отлично организованную охоту. Всё было на высшем уровне! Охотовед Константин, егеря Виктор и Геннадий просто молодцы! Всех с наступающим Новым годом!

Последнее редактирование:
С полем! Коля как всегда МОЛОДЕЦ! :az:

МолодЭц!!! Отлично закрылся!))

обратили внимание, что карбонат больше чем у лося (ну не меньше – уж точно!:ab:):
Я б сказал, что олень более мясной зверь, чем лось. Последний более костлявый.
А олень, даже сеголеток, очень уж мясной

А олень, даже сеголеток, очень уж мясной.
Сеголетка не стрелял ни разу. На самом деле это мой всего лишь четвёртый олень. На следующий год, если всё будет нормально, очень постараюсь взять сеголетка. Уже не первый раз слышу, что мясо сеголетка очень вкусное. :ab:

Последнее редактирование:
Уже не первый раз слышу, что мясо сеголетка очень вкусное. :ab:
Так и есть. И потом, он не такой большой как взрослый, нормальный сеголеток в ноябре-декабре около 100кг +/- (в мясе около 80кг) .И ОЧЕНЬ вкусный!
Это прошедший ноябрь, ночью стрелял на рапсе, 220м, потом он на озимку отскочил у тут же завалился

photo_2024-11-21_19-54-21.jpg

Красота, надеюсь не вся печень в труху :) . Что то и на жарёху осталось.

Назад
Сверху Снизу