• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мужик генерала покорил

Автор темы

VladTtru

Участник
С нами с
21/02/06
Постов
117
Оценка
92
Живу в:
Шахунья
Для знакомых
Владимир
Оружие
Investarm-100,VERO
Собака(ки)
Дратхаар
В серых сумерках зарождающегося утра по весеннему бору пробирались два охотника. Первым уверенно шел невысокий юркий - Алексей. За ним едва поспевал, задыхаясь от спешной ходьбы, грузный мужчина по имени Сергей Иванович.
Минут тридцать назад наши герои выбрались из уютной теплоты уазика в негостеприимную мглу ночного леса и пешком направились к глухариному току. Познакомились мужчины этой ночью у костра в глухом лесу. Сергей Иванович приехал из Москвы специально сюда, на север Нижегородской области к местному охотнику Евгению исполнить свою давнюю мечту - добыть глухаря. Об охоте договорились заранее, но неожиданно заболел обещанный провожатый. Поэтому и пришлось Евгению срочно звонить отцу, бывалому охотнику, отлично знавшему здешние леса, исправлять ситуацию.
Вот Алексей ловко перепрыгнул через небольшую лужу, а шедший за ним Сергей Иванович, не заметив преграды, просто шагнул вперед и внезапно для себя провалился по пояс в обжигающе-холодную воду. Услышав всплеск, а затем и дикий вопль, Алексей бросился помогать выбраться из водной ловушки напарнику. Вытащив на сухое пострадавшего, опытный охотник не удержался от едкого замечания:
- Ну, ты и Гондурас, Сергей Иванович!
- Кто Гондурас?
- Да, ты как раз и есть форменный Гондурас! Это ж надо так умудриться, на ровном месте в лужу провалиться!
- Да я как-то не досмотрел.
- Не досмотрел он! Глаза у тебе на голове для чего устроены? А что бы перед собой смотреть и чтобы в чачу какую не залезть!
- Да ты знаешь, кто я?! Я - генерал! А ты меня как школьника поучаешь да еще и непотребными словами обзываешь! Можно сказать мое достоинство роняешь!
- Ежели что, а в бане и на охоте – все равны. Так что мне сейчас до едреней фени, что ты генерал. Это ты у себя в Москве генерал. Здесь в глухом лесу акромя глухарей да медведей нас никто не услышит. Так что ты давай не званием своим воинским козыряй, а сапоги сбрасывай поскорее, да и штаны с носками тоже, пока твое генеральское достоинство не простыло!
Сергей Иванович, ежась от холода, быстро выполнил совет Алексея. А тот, быстро скинул рюкзак и, что–то достав от-туда, предложил:
На вот спортивки мои, захватил на всякий случай, натягивай быстрее. Сейчас еще носки дам, я их по две штуки надел, как-нибудь в одних не замерзну. Жаль, на стане горячительное оставили, сейчас бы тебе как раз не помешало для сугреву.
- А у меня в рюкзаке как раз есть, я коньяк захватил, чтобы «на кровях выпить».
- Вот это, ты молодец. Наливай скорее.
Разомлев от тепла после выпитого, Сергей Иванович решил попенять напарнику:
- Не думал я, что аутфитеры так с клиентом разговаривать могут!
- Никакой я тебе не фильтр, а простой мужик и по-простому тебя покорил, за что ты в бакалдину из-за глупости по самые бубенцы провалился и нам всю охоту чуть не испортил!
- Покорил значит… Как интересно выходит. Алексей, может, помнишь, в школе сказку Салтыкова-Щедрина проходили, называется «Как мужик двух генералов прокормил»?
- Да может и проходили, а что?
-Да вот у нас с тобой почти как у Салтыкова-Щедрина история вышла: как мужик генерала покорил. Жаль никому рассказывать нельзя. Больно я неприглядно выгляжу.
Отогревшись, охотники продолжили путь дальше, и глухаря в то утро генерал добыл. Довольный удачной охотой он щедро рассчитался с Алексеем и очень просил никому не рассказывать о воспитательной беседе с ним у канавы. Лишь по прошествии десяти лет Алексей, скрыв настоящее имя и фамилию своего визави, рассказал мне историю, как мужик генерала покорил.

PS. Догадливый читатель заменит слово «Гондурас» на подходящее по созвучию наименование нехороших людей, коих в современной Европе становится все больше и больше…

Назад
Сверху Снизу