• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по жерлицам на щуку.

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 070
Оценка
1 219
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Озадачился зимней рыбалкой, раньше не занимался. Какие жерлицы лучше купить (бюджетные) на щуку?. Может у кого есть излишки? Поделитесь опытом, желательно с фото:ab:

https://www.ozon.ru/category/snasti-dlya-zimney-rybalki-32442/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=жерлицы+для+зимней+рыбалки
выбирай что нравится
оснащенные, на мой взгляд, лучше не брать, самому оснастить.. ставить леску, шнур в лед вмерзает намертво, а леску продёрнуть можно. тройник или двойник , лучше с длинным цевьем, стальной поводок, груз оливка грамм на 10 = вот и вся хитрость..

э

Последнее редактирование:
Спасибо, но что выбрать и чем рыбачите вы? на ОЗОН я просмотрел сам....но нет знаний, что надежней.....:ai:

Я брал самые дешёвые.. типа таких https://ozon.ru/t/GMLKLNX
в магазине. Озона тогда ещё не было.. а они живы до сих пор...

тройник или двойник
Лучше двойник. При насадке живца "через жабру" или "через пищевод" (Леха, привет!!!)) петля на поводке легко снимается и надевается между крючками. В тройнике они спаяны и так не сделать.

Вчера заказывал крюки на озоне и увидел что и двойники есть спаянные. Обращайте внимание.

• Like
Реакции: Osma
Лучше двойник. При насадке живца "через жабру" или "через пищевод" (Леха, привет!!!)) петля на поводке легко снимается и надевается между крючками
Тройник с длинным цевьём в рот пихнул, в жабры вышло- карабинчик застегнул.. а вообщем то - кому как удобнее...

Ловить то где будете, река, озеро? На реке с течением 10 грамм груз мало будет, в заводях хватит. Начните с самых дешёвых собранных. Попробуете поймёте надо оно вам вообще. Если места не знаете то надо ходить искать пробовать, нужен шнек хороший, ну и мобильность, типа мотособаки как минимум. Дело хорошее, затягивает, но и затратное если понравится.

Спасибо всем, ловить буду в заводях на разливе. Возьму, пожалуй, готовые, с леской на 0.4. Там, говорит товарищ, щуки на 10 кг. обычное дело....А вдруг...:ai::ag: Новичкам везет...:ab:

ставить леску, шнур в лед вмерзает намертво, а леску продёрнуть можно. тройник или двойник , лучше с длинным цевьем, стальной поводок, груз оливка грамм на 10 = вот и вся хитрость..
все верно, только двойник удобнее и нужно смотреть что бы он пружинил хорошо, иначе щука может с ним уйти если зацепиться за один крюк... ну и груз скользящий ...для озера 10 норм, для реки лучше 20... но тут по течению смотреть нужно...
Добор поста:

Тройник с длинным цевьём в рот пихнул, в жабры вышло- карабинчик застегнул.. а вообщем то - кому как удобнее...
на морозе с карабинчиками не прикольно возиться... но тут дело привычки конечно... ну и карабин нужно брать не на 9 кг...

Какие жерлицы лучше купить (бюджетные) на щуку?
Называется "Жерлица №1" или Курская
https://www.ozon.ru/product/zherlitsy-1-10sht-ne-osnashchennye-kurskie-ot-proizvoditelya-709681646/

Высокий флажок, поэтому он не вмерзает. И катушка не вмерзает. Можно снегом блин нормально закопать. В отличие от тех которые посоветовали выше.

Что касается оснащения леска 0.4-0.5, поводок самодельный плетеный из флюорокарбона 0.5х2 двойники груз если течения нет то 8г если есть то зависит от течения.

На сколько я знаю двойники, через рот ставят на течении, в стоячей же воде цепляют за спинку

aragon, флюрики с щучьих снастей удалил. Больно уж быстро задирает зубастая. А на жерлице, когда она там длительное время висит без вываживания, шансов на обрыв еще больше.

Больно уж быстро задирает зубастая
Ревизовать надо часто, но у меня ни одного отпила лет за 7 как начали ловить не случилось. Использую двойной плетёный поводок самодельный. Длина сантиметров 30. Флюрик плетёный в воде почти не видно.

Вложения

• IMG_20170313_200110.jpg
    IMG_20170313_200110.jpg
    102,1 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Osma, Вялой февральской щуке не пох.

Назад
Сверху Снизу