• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

Вот получается что и пристреливать нарезное оружие (при наличии путевки на волка или лису) тоже надо в жилетах? Ведь скажешь что пристреливаешь - а на основании чего находишься в угодьях - вот путевка - а раз путевка - значит охотишься...

А в чем проблема одеть жилетку?
Заратустра не позволяет. Или не модно?

Ну так взгляды у всех разные. С точки зрения государственного человека надеть строительную жилетку когда ты где-нибудь в укромном месте посреди бела дня пристреливаешь карабин, это вполне по государственному правильно и даже несколько почётно. С точки зрения человека не отягощённого государственными скрепами сие действо напоминает клоунаду и вызывает небольшое чувство стыда перед самим собой. Так как весьма напоминает лёгкую степень идиотии.

Видимо существует поверье, что ружье промажет:)

Таки ГОСТ на жилетке не соответствует указанному в правилах=протокол.
Пукнул = попытка отравить угарным газом. А это уже не протокол, а диверсия.

Ну так взгляды у всех разные.
Не бывает атеистов в окопе под огнем.
Один раз прилетит рядом, жилетка станет как непременный атрибут.

А еще, некоторые "охотники" покупают зимние костюмы с изображением животных (кабан в соснах и т.д.). Это ж красиво)

Один раз прилетит рядом, жилетка станет как непременный атрибут.
Не понял, кому и от кого прилетит рядом во время пристрелки карабина? На стрелковую позицию владельцу оружия или проходящему мимо грибнику? И кому из них если не по нашему закону, а по общему здравому смыслу надо бы носить жилетку?

Serpentum, это была шутка про жилеты и т.д. на охоте.
Стоит отнестись проще к написанному:)

Зачем одевать жилетку при пристрелке - я так и не понял. Вроде в правилах всё достаточно просто описано.

Зачем одевать жилетку при пристрелке - я так и не понял.
Зачем мне эту жилетку одевать ночью, при охоте на хищников, я тоже не понял. У нас охота происходит вблизи населённых пунктов, в которых ночью обязательно включено освещение улиц, домовладений, или ещё чего то, в свете которых, свето отражающие элементы этих жилеток светятся, как новогодняя ёлка. Хищники прекрасно видят УФ излучения (отражения света).

Не бывает атеистов в окопе под огнем.
Кто Вам сказал такую чушь? Зачем Вы её повторяете?
Зачем одевать жилетку при пристрелке - я так и не понял. В
Если пристрелка происходит при большом скоплении народа, например, на "народном стрельбище", то жилетку стоит надеть.;)
Добор поста:

Зачем мне эту жилетку одевать ночью, при охоте на хищников, я тоже не понял.
Наденьте жилет на левую сторону.:rotfl:

обязаны носить специальную сигнальную одежду
Носить это равно быть одетым в нее или она может одета под куртку или повязана на рукаве? Носить можно и бутылку водки в кармане.

Kfin, ага, а в судебном решении потом будет - "Несмотря на то, что ответчик утверждал, что жилетка была при нем, способ ее применения не может быть признан судом "ношением", т.к. по смыслу содержания вышеуказанной ст. "ношение" предназначено для визуального обозначения охотника в темное время суток с целью исключения принятия его другими участниками охоты за объект добычи. Следовательно только ношение на теле в развернутом виде дает возможность заметить жилетку и т.д.......".
Или что-то в подобном роде.
И появляется время сколь угодно долго упражняться в словесной казуистике вместо охоты.

Все это бред воспаленного мозга.
Освещение человека в светоотражающем жилетке фонарём для ночного прицела-даёт засветку отражающий полосЫ. На дистанции, с учётом естественных порепятствий, даёт искаженную картину восприятия объекта набюлюдения[ПЕТРОВИЧ! СМОТРИ-ГЛАЗА, ОН НА НаС СМОТРИТ!!! МИХАЛЫЧ! СТРЕлЯЙ! УЙДЁТ!!].
Потом=труп. И слезы.
Добор поста:

Не одеваю жилетку при ночной охоте.