• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

Автор темы

Remburg

Пользователь
С нами с
26/05/24
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Мурино
Для знакомых
Роман
Оружие
нет
Здравствуйте, уважаемые охотники.
Озадачился подбором лыж. Статьи и форумы читал. Как делать расчёт тоже знаю. Интересуют более-менее универсальные лыжи для охоты в Ленинградской области (под большим вопросом в Карелии). Понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, но всё же. Какие лыжи купить для указанной мной местности? Где именно и на кого охотиться буду - не знаю. Просто чтобы были лыжи и не сильно матюкаться на снегу, когда ты едешь на охоту и еще не знаешь, что там будет.
Исходные данные: мой рост 175см, масса тушки в трусах 72-74кг. Делал расчёт под полную боевую массу с рюкзаком, оружием, добычей, снаряжением, одеждой на 90кг.
Мой расчёт: 90 кг * 50 см2/кг = 4500 см2 - площадь опоры двух лыж.
Предварительно выбраны лыжи производства Маяк: Лыжи с камусом 160х15 (полное покрытие) - общая площадь опоры 2-х лыж будет 4800 см2
Чем руководствовался при подборе:
Не сильно длинные, чтобы были удобны в условиях леса и не сильно короткие, чтобы не уширять их (будет тяжелее идти).
Ширину выбрал 15см, потому что 11см - слишком уж узкие, если брать шире - будет неудобно в них, не манёвренно. У нас в Ленобласти не думаю что сильно сугробов много и пухляка, чтобы брать широкие. Мне кажется что поверхность снега будет более-менее плотная.
Камус (искусственный) - если есть возможность, так пусть он будет, чем его не будет. И не париться с мазями, пропитками и прочим.

На реальной охоте и природе за городом не был, снега не видел. Мои рассуждения основаны исключительно на моих предположениях.

Прошу уважаемых охотников высказать своё мнение по поводу подобранных мной лыж и если несогласны, дать совет и объяснить, почему именно так, а не иначе.
Всем спасибо!

Последнее редактирование:
«Никогда такого не было, и вот опять» (с)

Лыжи с камусом 160х15
Таких только без камуса для живого веса 85 кг и роста 178 закрывают все задачи много лет. Правда снега маловато выпадает в последние годы ...

высказать своё мнение по поводу подобранных мной лыж и если несогласны
Зайдите на Авито и подберите лыжи от мастеров, самодельные. То, что сейчас продается заводское - откровенно "Г". И берите с камусом. Если дорого для кошелько полный камус, то частично обббитые тоже будут хороши.

Пользуюсь "поскряками" 175×16,мой
IMG_20240120_123049.jpg
вес 84кг., с камусом нерпы. Шкурки были куплены на авито, отправлены в Кемерово, на производство.
Нерпичьему камусу нипочем мокрый снег, а Лен. обл., сплошные болота, которые до конца не замерзают, и угодить в воду можно легко, на нерпе идешь и не думаешь!

Скользят просто супер! После них на другие лыжи не встану).

Назад
Сверху Снизу