• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как меня Дима (Dima) в Загубье позвал!!!

Автор темы

городничий

Завсегдатай
Регистрация
13/01/07
Сообщения
5 444
Реакции
1 485
Адрес
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Загубье…

…доехать до Загубья не составило никакого труда. По дороге в Паше пришлось разбудить егеря, чтобы выписать гостевую путевочку. Егерь был немногословен и на вопрос «Есть ли утка? Летят ли потихоньку гуси?» ответил немногословно : « - Да хрен его знает…надо смотреть…» , отдал путевку, сдачу и спрятался за дверью. Прошло еще минут 40 и я въехал в деревню. Немного поплутал, но жена Димы Люба встретила меня мерцающим в темноте фонариком)))).

Ужин…За встречу…За успех «безнадежного» мероприятия…несколько раз За здоровье…короткий сон и в 6-00 уже подъем…

Погода радует. Легкий ветерок, облачка, изредка покапывает – для утиной охоты самое то!!!
1-web.jpg

Погрузились в катер и по каналу вышли в губу.
1-web.jpg

Пока выплывали из деревни нам навстречу протянуло 6 голов гусика)))) шли низенько, мы пожелали им «До скорой встречи!!!».
На выходе в губу из катера перегружаемся в плоскодонный челнок. Дима встает на шест, я впереди в ружьем, как корабельное орудие. Выходим в губу и…ТАКОГО количества утки я видел только в программе «В мире животных»)))) !!! Постоянные подъемы и пролеты, но наша цель подойти максимально близко к сидящей утке или не проворонить близкий подъем утки из камыша.
1-web.jpg

Первую утку беру достаточно быстро)))) , а дальше полоса неудачи начинает приносить расстройство и огорчение(((( - в течение полутора часов я к своему стыду сделал 4 или 5 подранков, двоих из них можно было взять, но мы решили, что они уже «готовы» и я их не достреливал. Но как только мы к ним подошли на челноке, они заныривали , а дальнейшие их поиски и выжидания результатов не приносили((((.

К середине дня в челноке лежали четыре птахи))) 2 нырка, 1 свиязь, 1 лысуха.
1-web.jpg

1-web.jpg

Лысуху в живую видел первый раз и искренне поражен несуразностью этой «курицы».
1-web.jpg

Вернулись к дому, обед и выезд на вечерку с подсадными!!!))))
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

В начале восьмого все уже на местах…Накрапывает дождь, в небе пролетают стаи чирков со скоростью метеоров. Я стрелял по ним только от того, что азарт затмил разум!!! …а сам азарт очень подогревала работа подсадных!!! На такие песни не то что селезень по весне, вся округа должна слететься и послушать!!! …но результата пока не было…темнеть стало быстро, решено собираться до дому…Дима поплыл на челноке забирать друзей и подсадных… И тут в полной темноте я слышу шум крыльев снижающейся утки, стреляю навскидку по темному силуэту на темном фоне неба-воды-зарослей…шлепок в воду, стреляю еще в место всплеска в 20 метрах от себя. Одеваю налобный фонарь и вижу на воде мою уточку)))). Ветер очень быстро прибил ее прямо к моей кочке и мне осталось только протянуть руку чтоб взять удачно добытую крякву!!!))))). Дима на вечерке каким-то непостижимым для меня образом умудрился снять со спринтерского полета чирка))). Так закончилась суббота. В прохладных сенях шесть птах наполняли воздух ароматом дичи…

Воскресный подъем в 6 утра…выход в губу…все как и вчера, только погода уже не та – нет ветерка, ясно, солнце…Первой добычи я ждал больше часа, так как пару раз мазал и еще несколько раз утка срывалась вдалеке от нас. Но хоршее настроение испортить сложно и удача вскоре повернулась к нам тем, чем надо, а именно еще парой кряковых!!!
1-web.jpg

До обеда челнок принял на борт 11 пернатых пассажиров, правда уже не летающих)))). Дневная норма на двоих выполнена, можно заканчивать!!!)))
1-web.jpg

В этот раз обошлось без вчерашнего количества подранков. Не смогли добрать только одного занырнувшего (((.
Возвращались по каналу к дому, а я сидел с дурацкой улыбкой на лице…в голове была только одна мысль – ВОТ ИМЕННО ЭТИ ДВА ДНЯ СМОГЛИ В ПОЛНОЙ МЕРЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ МОЮ СТРАСТЬ ПО УТИНОЙ ОХОТЕ!!!!...теперь можно и рябчику и еще кому-нибудь уделить драгоценные для городского жителя-охотника выходные дни))))



Теперь некоторые моменты…



В воскресенье над нами прошла тройка гусей, но была благополучно «прохлопана», т.к. были заняты вытаскиванием раздутой в патроннике гильзы.



Почти вся нырковая утка сидит стаями на чистой воде. Кряква в берегу отдыхает мелкими группами. Одиночных почти не было. Даже если изначально видели или брали одну вокруг взлетало очень много.



ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИМЕ, ЛЮБЕ И ИХ РОДНЫМ ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ И ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ!!!

:ey: :ey: :ey: :ey: :ey:








 
Последнее редактирование:
Молодец, хорошо отдохнул.
Можно сказать, на некоторое время насытился.
 
Вот так отчет!

Поздравляю вновь испеченого Консерватора! Молодцы, поздравляю!!!:ay:
 
С полем! Отличный результат.
icon7.gif
 
Хорошо поохотились!
 
А МЦ-ха заклинила из-за того, что кому-то не хватило патронов :ag: :ag: :ag: , и в нее полез некалиброванный самокрут - для ТОЗа по барабану, а МЦ капризничало. Выход был быстро найден - стрельба начиналась с ТОЗа, а МЦ лежало для контрольного выстрела.

На вечерке был неприятный казус - одна подсадная разнагавилась, и встала на крыло - пока не подрезали, и отлетела метров на 20. С полчаса проковырялись чтобы ее поймать, т.к. утки не с птенцов и в руки не даются. Но все окончилось благополучно, но на запланированное место я уже не поехал, а просто встал в берег, поблизости от ребят. Налетающую метрах в 10-15 утку можно было легко набить, но она падала бы в крепь, и без собаки, в потемках её просто бы не нашли - стрелял только с учетом падения на гладь.
 
Отличный отчёт!С Полем!И удачи на будующих охотах!
 
Хороший отчет, славно поохотились, С ПОЛЕМ!!!
 
Паша, с полем!

Срочно обнародуй изготовителя гильзы, виновного в ушедших гусях :9:
 
Ляпота. :)
 
с полем !!!
 
С полем!!!
 
С полем! Хорошая охота, хороший отчет!
 
С полем! И бутылки пластиковые не понадобились...
 
Ну что могу сказать...с полем. Молоцца.

В тех метах Дима и Люба знатные правильные охотники.

p.s. Дима, ближе к 1 вернуь с северов, обсудим наше дельце.
 
С полем, хорошая охота. А на нырков нужно два контрольных и патронов не жалеть.
 
Я б их вообще не стрелял, т.к. они в бронежелетах лётают :ep: ,
хотя Паша одного снял в штык, почти на кислороде и против солнца - грохнулся чуть ли не в челнок. Табун подняли плолетевшие мимо нас катерщики. Не знаю куда Паша попал, но думаю умер он от сотрясения мозга, если таковой у них имеется - высоковато падал :)
 
Не знаю куда Паша попал, но думаю умер он от сотрясения мозга
Сначала он потерял ориентацию и координацию от смеха:ep: , а потом уж...........
 
  • Like
Реакции: DIMA
Не знаю куда Паша попал, но думаю умер он от сотрясения мозга, если таковой у них имеется - высоковато падал
smile.gif
...я просто прицельно перебил ему крыло, на такой скорости как он летел это было оптимальным решением для меня.
 
Сверху Снизу