• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование тяжёлых мотоциклов с коляской на рыбалке/охоте

Коллеги, цимус мотоцикла одиночки в лесу в его мобильности, всё остальное компромиссы. Тяжелые мотоциклы с коляской, не важно там Урал, Днепр, ИЖак уже уступают в мобильности, но добавляют некоторого комфорта. Квадрики это отдельная тема. И там и там есть нюансы в плане сезонности и управления.
Александр, у Вас классный мотик, катайте с удовольствием "и в пир и в мир и в добрые люди", как говорится. Опыта и понимания со временем наберётесь, ну и своего коня железного модернизируете под свои задачи, главное чтоб не подводил в ответственные моменты. Стоимость содержания и владения советским мотоциклом и современным квадроциклом разница очень ощутима. Советский мотоцикл с люлькой на злой резине, пусть и не на полном приводе, тоже везёт неплохо по бездорожью. Вы либо любите мототехнику и используете её, либо не используете и ездите в лес на машине.

Добор поста:

На Урале с одним ведущим колесом следом за квадриком)
Добор поста:

Гусь Лапчатый, на одиночке я не поеду, это точно не моё.. хотя плюсы эндуро мне понятны.. У приятеля есть какой то навороченый эндуро, он на нем в Грузию уехал путешествовать, но у богатых свои привычки, да и времени у меня столько свободного нет..
Квадрик мне просто не нужен и задач у меня под него никаких нет.. и денег жалко))..
А вот мОтик с коляской попробую.. может тут с коллективом ещё и выберемся куда вместе)

городские жители обычно рассказывают, что советские мОтики это техника несерьезная по проходимости и ненадёжная, а жители сельской глубинке говорят что техника исключительно простая и надёжная, можно перевозить хоть деревья целиком, хоть кирпичи поддонами и прёт при этом как танк по грязи
не совсем по теме, но когда был УАЗ и он использовался для поездок на дачу (то есть имел достаточно большие пробеги), то хуже такой поездки было только электричка/автобус, но как только его поставили на постоянку на даче, и пробеги сократились до 50 км, лучшей техники я не видел)))))

Мотоцикл с коляской справедливо сравнивать только с мотоциклом с коляской. Сравнивать его с квадроциклом или мотоциклом без коляски совершенно бессмысленно. имхо
Мотоцикл с коляской - это в первую очередь достаточная вместимость + проходимость. А в дождь можно и ОЗК надеть , ничего страшного. Раньше подавляющее большинство охотников вообще ходили пёхом , ездили на электричках и автобусах , ну а уж на мотоцикле вообще за счастье. Частных авто было мало.
Мотоцикл с коляской - это универсальный трудяга.

А вот мОтик с коляской попробую..

Ну и правильно.
Добор поста:

Кстати вес мотика позволяет вытащить его обычной механической ручной лебедкой..

Я сколько раз в грязи застревал, чтобы выбраться хватало одной человеческой силы )) моей силы.
Правда я тогда был моложе и выносливей. А уж с приводом на коляску если не лезть уж совсем в ужасные говны , то может и вообще эта проблема отпадёт.

Назад
Сверху Снизу