• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петербуржец получил привет от областных охотников. Под удар попала машина

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
а собственно стрелку может ничего и не будет. Если имелось разрешение и стрельба велась в угодьях далее 200 метров от жилья, то и нарушений нет. Ну может гражданский иск на ущерб тачке. Вот если б в голову прилетела..

Конечно что свое надо иметь и спора не будет ни о чем.7,62/54мм(как ранее классифицировали 3 линейная пуля,1" =10линиям=100точкам ,итого 7,62мм в метрике.) Что неожиданно? так и 308Win,30-06,300 Win Mag особенно последние имеют одну длину,за исключением 308 калибр другой,возможно и длинна у меня его не было(калибр по полям /калибр по нарезам).Патрон слабоват мне не нужен ,а все остальные были или есть.
Даже фото покажу патронов ,совдеповских у меня нет,с них не стреляю,остальные есть.Есть с чем сравнивать.223Rem коробки не открывал,это лишнее ,у кого есть сам увидит,эти мелкие пульки 3,6g. Не имея спорить с тем у кого в наличии не надо.

Вложения

• PC122992ии.jpg
    PC122992ии.jpg
    143,3 KB · Просмотры: 32
  • PC163007у.jpg
    PC163007у.jpg
    171,6 KB · Просмотры: 37
  • PC163014уи.jpg
    PC163014уи.jpg
    108,7 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
308Win,30-06,300 Win Mag особенно последние имеют одну длину,за исключением 308 калибр другой
Эти калибры имеют один диаметр пули. Вес пули может быть от 100 до 220 грейнов (от 6,5 до 14,5 граммов), о какой длине и чего Вы говорите не совсем понятно?
Не имея спорить с тем у кого в наличии не надо.
У меня 30-06 и 223. Кто высказывался в теме по поводу калибра, у тех есть и 300 в арсенале.
а собственно стрелку может ничего и не будет
Если найдут по пулегильзотеке, то мало не покажется. Он же не обеспечил безопасность при стрельбе.

а собственно стрелку может ничего и не будет. Если имелось разрешение и стрельба велась в угодьях далее 200 метров от жилья, то и нарушений нет. Ну может гражданский иск на ущерб тачке. Вот если б в голову прилетела..
Нарушений более чем. 1) лицензия на охоту нарезным и на кого? и поехали.
Я охочусь в полях на фазанов,бродячие собаки задолбали,обратился в охот. общество мол постреляю с нарезного,да делать нечего.Мне подробно все объяснили,что если (минимум) не хочу лишится нарезных ну и так далее....Гражданский иск это само собой ,это еще не самое основное.

лицензия на охоту нарезным и на кого?
Лиса, заяц уже давно открыт сезон. Лис в тех краях более чем, как-то ехал с русского оружия года 2 назад, 2 шт в округе встретил на полях у дорог.

Лиса, заяц уже давно открыт сезон. Лис в тех краях более чем, как-то ехал с русского оружия года 2 назад, 2 шт в округе встретил на полях у дорог.
Понимаю что сезон открыт ,еще раз ,а лицензия на момент стрельбы есть/была ? Кто стрелял определят элементарно и пошло и поехало.
как было упоминание выше ,а меры безопасности были соблюдены? Подумав можно еще несколько нарушений найти. Кто стрелял ,пущай гроши готовит ,пострадавшему и .....товарищам и немало.

Lake, про какую лицензию вы талдычите?? Вписывай волка в путевку, и ходи смело, может у вас по другому?

про какую лицензию вы талдычите?? Вписывай волка в путевку, и ходи смело, может у вас по другому?
У вас что "махновщина "процветает в охот.угодьях? Тогда все понятно. Вопросов более не имею.

Lake, при чем здесь махновщина?? Вписывай в разрешение волка и ходи с 7,62, может чего вам не дописывают?

Ну судя по манере общения,
Странные вы питерские охотники,а ваши манеры вообще запредельны. Теперь понимаю почему вас не сильно пускают на охоту в южные регионы. Необходимо будет в охот.обществе пообсуждать.Да........
У нас стрелок уже бы давно шконку полировал,что есть вполне заслуженно.

Странные вы питерские
Стараемся культурной столице соответствовать :ad:
У нас стрелок уже бы давно шконку полировал
За что? Вот это-то и есть махновщина ... Если виноват - будет сидеть после всех соответствующих мероприятий ...

Навеяло немного ... лет 7-8 назад зимой переезжали в угодьях перед загонами. Вдруг ни с того ни с сего осыпается стекло двери пассажира за водителем. Погода хорошая, легкий морозец -10 наверное, сухо, дорога ровная. В машине (WW B7 универсал) были вдвоем. Перед осыпанием стекла слышали щелчок. Поиски на дороге ничего не дали тк по инерции проехали метром 10-15, в салоне тоже ничейно не нашли. До озера, которое в лесу с той же стороны дороги, было метров 200. Скорее всего кто-то баловался мелкашкой и случайно долетело...

Подумав можно еще несколько нарушений найти.
Каких? Если с охотой всё легально, то какие нарушения?

Гражданский ущерб, конечно, нужно возместить.

Странные вы питерские охотники,а ваши манеры вообще запредельны
да вроде все достаточно понятно и в общем все культурно общаются)
Теперь понимаю почему вас не сильно пускают на охоту в южные регионы.
это где это питерских не любят...если че то в Краснодар и Ставрополь с Ростовом великолепно пускают и дружелюбно встречают) я если че родился в Ставрополе а живу тут :ab:

123.jpg

Как то больше похоже на 5,45
Причем ощутить разницу в 2 мм не так просто.

Пуля похоже имела скорость достаточную, что бы разбить стекло:
2024-10-31 07.51.35.jpg
То, что пуля после разбития стекла до противоположной стойки долетела мне говорит, что она летела почти по прямой.
Т.е. траектория достаточно настильна была.

Если бы летела издалека, на максимальных дистанциях, на излете, то было бы в крышу, капот, а если при этом и в стекло попала, то после до стойки не долетела.

Рядом с местом, как раз подходящее пустое пространство: поле 700 метров, возможно там и стреляли.
karta.jpg

я как-то стрелял на 730 метров из 223-го, пуля сиерра ТМК 77 грейн. Одна прилетела в рамку мишени. Ниже результат.
20240130_135842 (002).jpg

• Like
Реакции: litr
Слишком деформирована пуля, для экспертизы. Но может быть и нераспространенный калибр, например 6 мм, 6,5 мм (грендель, кридмор, лапуа) или 7 мм (243). По моему мнению наши "органы" даже разбираться не будут, через 2 месяца закроют материал так-как никого не нашли, как обычно. Раскрытие может произойти только случайно или если кто-то сам решит признаться... pna,

. По моему мнению наши "органы" даже разбираться не будут, через 2 месяца закроют материал так-как никого не нашли, как обычно.

Не , ну если вызовут южных следователей из тех мест куда не пущают питерских охотников , то они через два дня стрелка на нары определят )) :ab:

Назад
Сверху Снизу