• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О покупках на маркетплейсах. Все об Озон, ЯндексМаркет, Wildberries

• Автор темы Автор темы Grey78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grey78

Участник
С нами с
31/03/05
Постов
2 760
Оценка
495
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Киселев Сергей
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-БМ штучный 1956 год, МЦ8-4 1958 год, CZ 557 Eclipse 308w, Сайга-9 АК-ЭВО
Собака(ки)
Только снова кошка...
Уже пару раз попадал (хоть не часто покупаю). Нашел дешево, заказал. Вроде все хорошо, прошел срок доставки и вот фиг вам - продавец отменил заказ. Крайний раз недели две назад на Валдберис.

Про озон я ранее тут уже писал. 5 раз заказывал, пять раз отказ :) Это крайний случай. До этого с чехлом так же кинули - сняли заказ причем оплаченный уже. Сейчас только оплата по факту.

Grey78, четыре года на озон, покупок немерянно, ни одной проблемы. Помогает чтение отзывов с сортировкой начиная с плохих оценок

Про озон я ранее тут уже писал. 5 раз заказывал, пять раз отказ
Наши продавцы из России, ни разу не отменяли заказа, только новички из Китая, такое могут позволить для раскрутки.

Только Озон. Тут ничего подобного не бывает! На сколько я знаю.
К сожалению уже два раза именно на озоне приходил раскомплектованный товар. Толи половину украли толи недовложили.Недаром в моем городе ,буквально на моей улице есть склад куда доставляют и распродают именно с озона те товары которые не выкуплены(короче возврат) заказчиками.Народа толпы когда привозят очередную партию. Цена то совершенно другая,дешевизна.К сожалению так.Перешел на Яндекс Маркет.

К сожалению уже два раза именно на озоне приходил раскомплектованный товар.
Оформляйте возврат, какие проблемы? На Озоне это делается бесплатно и очень просто

Оформляйте возврат, какие проблемы? На Озоне это делается бесплатно и очень просто
С возвратом денег проблем нет до 3 дней НО я заказал себе динамики в авто Hertz,с учетом того что в Ростовской обл.из этой фирмы нет ничего ,ожидать непонятно сколько,ожидаю почти две недели,а на сервис на замену передних записался.Ну и что.Приходит упаковка (должны быть два НЧ/СЧ и пара ВЧ) одного НЧ/СЧ нет упаковка целая динамика нет.Конечно оформил возврат,ожидал деньги три дня и учтите что нечто подобное уже второй раз.Пообщался с их оперативными дежурными ,масса извинений НО покупать на озон желания больше нет. Динамики в комплекте конечно купил но внутри очень большой осадочек. Вот так.

Lake, фиг знает. Ни одной проблемы не было, как с Али, так и с Озоном. На WB даже не совался. Возвратов не делал ни разу, но по отзывам с этим проблем нет. А вот заказы отменял не однократно сам, по разным причинам. До 6-ти часов с момента заказа деньги возвращались тут же, позже, если товар не отправили, возврат был очень быстрый.

приходил раскомплектованный товар.
Если забирать в пункте выдачи то сразу проверять комплектность. И не брать. Пройдено что на Озоне что Валдберис. Валдберис было приходило не то. На Озоне пока нет.
Возвратов не делал ни разу, но по отзывам с этим проблем нет.
На Озоне нормально. Было дело сам ошибся. Купил к окну фурнитуру, пришел стал смотреть куда ставить и тут попал у меня окно без импоста, а там не поставить ответную часть. На следующий день вернул, Все легко и без проблем.

вот завтра и посмотрю, чо там, на валдберис... автоклав там заказал.. пришло наконец...

Если забирать в пункте выдачи то сразу проверять комплектность. И не брать. Пройдено что на Озоне что Валдберис. Валдберис было приходило не то. На Озоне пока нет.
Перешел на Яндекс Маркет ,как написал выше нужный мне комплект динамиков купил но на Яндекс Маркет.Представляете прихожу забирать НО наученный предыдущим опытом смотрю на упаковку.Упаковка заклеена липкой наклейкой с надписью укомплектовано с видеозаписью. Там же открыл Все отлично и все в комплекте. На Яндексе уже 5 покупка.Доволен.На Валдберис была пока одна,объектив Кэнон для аппарата,замечаний нет.На ОЗОН уже более двух десятков покупок почему и было крайне неприятно. Насчет проверки в пункте выдачи ,это выполняю обязательно. Ну вот так.

Озон заменил обычные магазины давным давно.
Уже больше тысячи покупок для всей семьи от молока до стиральной машины и мебели. Жалко, патроны они не продают...
А так - любой товар сперва смотрим на озоне.
Были возвраты - легко и бесплатно. Что-то отменяли, ну перезаказал и всё.
Жена может купить три шмотки трёх размеров или цветов, лучшую оставит, остальное - возврат.
Многие вещи получается купить сильно дешевле. То акции, то последняя осталась, и цена вниз сразу.
Короче, Озон рулит!

Уже больше тысячи покупок для всей семьи от молока до стиральной машины и мебели.
Круто. У меня на Озоне с декабря 2021г всего 81 заказ и 5 возвратов\отмен (не подошел размер, продавец не выслал заказ), самое дорогое- телефон 70 т.р.... В принципе по соотношению качество услуг\цена Озон конкурирует с Али, но выйдет побыстрее и поудобнее...на 3 месте поставил бы ВБ... а вот разные там я-маркет, мегамаркет и прочие... для меня не существуют, даже в ознакомительных целях они косячат...
П.С. на ВБ сейчас часто выставляют более дешевый ценник, а когда начинаешь оформлять- доставка вылетает в 30-90%...под цену наших магазов. Дануна... Оставил ВБ только на то, чего нет на Оз и Али...

Романтик, в озон заказал фаркоп 13 тр. Заказ отменили, у продавца в продаже он есть по прежнему. Деньги вернулись на карту озон. Оттуда их достать оказывается сильно непросто.
Добор поста:

Камчадал, алиэкспресса в Росии нет. Можно конечно так назвать то жалкое подобие от майл ру, но это не Али, только название

Заказ отменили, у продавца в продаже он есть по прежнему.
да, это похоже на мошенничество, я каждый раз жалобу пишу в ozon.

Оттуда их достать оказывается сильно непросто.
это как раз очень просто: переводишь себе на счет в другой банк, без каких либо процентов и мгновенно.
Хотя, 13тр это и в обычной жизни можно потратить на ozon, какая разница где они лежат.

Деньги вернулись на карту озон. Оттуда их достать оказывается сильно непросто.
а можно с этого момента поподробнее, в чем сложность "доставания"денег с карты озона?

да, это похоже на мошенничество, я каждый раз жалобу пишу в ozon.
Не обязательно.
Самое обычное это при обработке заказа продавец пролетает со стоимостью доставки или сроками

pomeha78, так то оно так, наверное есть внятное объяснение и даже не одно, почему они так делают.

Но деньги сегодня и деньги завтра это разные деньги.
Взял мои деньги продавец, крутил их две недели, решая моими деньгами свои проблемы, после вернул не товар, а деньги у меня убыток.
И самое обидное, что время.

• Like
Реакции: Lake
Назад
Сверху Снизу