• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенняя охота на гуся, с подхода, скрадом. Кто и как так охотиться? Ваше отношение, мнение к такой охоте?

Да ну, бредятина. Поднисать гусей точно надо, иначе все остальные будут к нис идти. Но поднять можно грамотно, на парнера по охоте. Тут уже другой вопрос. Можно скрасть да, но это не мое.

Но поднять можно грамотно, на парнера по охоте.
Это тоже относится к срадыванию, (нагнать грамотно на партнёра). В данном случае, может сработать дай то Бог, только один случай из десяти. Проверенно и не раз.

Андрей Сибирь, Тут и масть, вид гусей играет роль. Местность, тоже может сыграть свою роль, только не значительную. Именно с учётом всех этих факторов и получается 1 к 10.

Поднисать гусей точно надо,
Однажды ходил на болоте поднимал, за полкилометра или чуть больше. Взял одного.
А в другой раз не поднимал. они посидели пару тройку часов и начали разлетаться небольшими стаями.
В поле тоже самое было, расстояние около километра. Не дойти чтоб поднять, увязнешь в пашне с водой. Гуси посидели пару тройку часиков и начали перелетать, четко через меня.

Iwan377, дабы не повторяться, выше у меня написано как можно скрадывать гусей, хоть на пахоте, хоть на стерне, зелёнке. Единственное, что мне это не удалось проэксперементировать. Идейных не нашлось. А сейчас, уже не тот возраст. А идея хорошая.

Назад
Сверху Снизу