• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-34 изнутри и снаружи.

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Вопросик к знатокам ТОЗ-34Р,один человек продаёт ТОЗ-34Р Российского производства,как я понимаю 2006 года выпуска.Говорит сделано всего с десяток выстрелов.Я пока это ружьё в руках не держал,прислали только фото.Как они по качеству в сравнении с советскими, сильно хуже?Стоит ли его рассматривать для покупки?Цену пока называть не буду.,во сколько его можно оценить заочно?

2017-07-15 21.11.24.jpg20170715_210658.jpghunting-fishing-weapon-hunting-15076098.800.jpghunting-fishing-weapon-hunting-15076099.800.jpg

Suworin, у меня ТОЗ-34 1994 года. качество сборки и особенно дерева несколько хуже, чем у советских, однако бьёт хорошо. за 20 лет эксплуатации ничего не сломалось. настрелял я правда немного, чуть больше 5000.
по конкретно этому ружью есть надежда, что качество сборки будет получше моего, по тому что у меня рядовое, а это вроде как "штучное"
настрел, имхо, действительно не велик, но явно больше 10 патронов, судя по потёртости на муфте стволов. жаль нет фото лба колодки, оно о многом говорит...

настрел, имхо, действительно не велик, но явно больше 10 патронов, судя по потёртости на муфте стволов.

Не знаток, но тоже показалось, что продавец заливает, хотя, действительно, стреляли мало.

А где, собственно, фото каналов стволов? Всё, что снаружи, это мишура, и в конце концов лечится, если чо, это не Holland&Holland. А вот изнутри...

У меня:
-было:рядовое,1983 г.в.
-есть:штучное,2000 г.в.
Скажу так,рядовое советских времен по качеству примерно тоже-самое,что и штучное постсоветских.Под штучным я имею в виду "штучное" из магаза,а не реально штучное изготовленное например по заказу.
Конкретно по этому ружью много не скажу,по фото трудно судить,но больше 15 тыс.я бы не дал.Обычное рабочее ни чем особо не примечательное,но и не плохое Т-34.

а это вроде как "штучное"
Валера это ружье не штучное, нет "Ш" в номере. а "позолота/хохлома" на моем рядовом тоже присутствовала... но не долго лет через 5 стёрлась.)))))) У меня 2001 г.в. рядовое, бой отменный, все работает, претензий нет, все родное кроме приклада, сделан на заказ для меня - левши. Настрел даже не знаю... но пару тысяч есть наверное...потому, что ружье "весеннее" и "летне-ранееосенее".))) Для остального времени, как лист ляжет... охотят нарезы.)))))

нет "Ш" в номере

А у меня, кроме Ш, ваще экспортный вариант, на казённой части ствола - гравировка "Big bear arms Dallas Tex" - под**ка, что убийство Кеннеди - наших рук дело.)))

качество сборки и особенно дерева несколько хуже, чем у советских,

Вот именно этот вопрос больше интересует,стоит ли вообще брать ТОЗ этого года выпуска.

настрелял я правда немного, чуть больше 5000.

Для охотничьего ружья 5к это уже прилично!

по конкретно этому ружью есть надежда, что качество сборки будет получше моего, по тому что у меня рядовое, а это вроде как "штучное"

Нету буквы,указывающей на штучное.Может просто какой-то экспортный вариант.

настрел, имхо, действительно не велик, но явно больше 10 патронов, судя по потёртости на муфте стволов. жаль нет фото лба колодки, оно о многом говорит...

Согласен,тоже думаю не десяток выстрелов конечно,да и поносили его,но это лучше воочию будет видно.
Фото лба колодки у продавца запросил,обещал прислать,сразу выставлю.

Не знаток, но тоже показалось, что продавец заливает, хотя, действительно, стреляли мало.

Да конечно там не десяток выстрелов.

А где, собственно, фото каналов стволов?

Попробую попросить.

Suworin, обычно у Тоз-34 сильные чоки - 0,7-0.8 и верх 1,1-1,3 хорошо мелкой дробью стрелять ...

замечательно бьёт из верхнего ствола №0 и из нижнего №00.
Да,эти ружья любой дробью обстреливают ,например,ИЖ-27(переходы в чоки плавные.),-проверяли неоднократно.

Присланные продавцом дополнительные фото.

20170718_191513 (1).jpg
20170718_191537.jpg
20170718_191614.jpg
20170718_192744.jpg

Вложения

• 20170718_191632.jpg
    20170718_191632.jpg
    69,5 KB · Просмотры: 273
  • 20170718_191729.jpg
    20170718_191729.jpg
    160,6 KB · Просмотры: 248
дополнительные фото.

Стволы похоже восстанавливались... и "восстановитель" "по неопытности" заворонил дульные срезы.)))) Внутри похоже сыпь и не маленькая... А лоб колодки у Т-34 заменяемый... поэтому не показатель...

Имхо, ружьё постреляло. скорее всего, постреляет и ещё, но поводов для торга куча.

Абсолютно согласен,что настрел там присутствует.Стволы я думаю просто нечищены или хорошо не вычищены, поэтому по фото наводит на мысль о сыпи.
В принципе я уже по ряду факторов и в процессе обсуждения потерял интерес к этому ружью ,т.к. интересовал бы действительно новый(в состоянии новый и лучше советский)экземпляр.
Всем ответившим спасибо!

.Стволы я думаю просто нечищены или хорошо не вычищены, поэтому по фото наводит на мысль о сыпи.
Нее, ИМХО именно сыпь... фото он ведь делал "на продажу"... уж стволы то почистил бы.)))))
(в состоянии новый и лучше советский)экземпляр.
Насчет мема - "советский - лучший", я бы не зацикливался, я видел много советских... еще в ТО время, мой Тоз-34Р 2001 г.в. ну ничуть не хужее... ДА, его персонально для меня, выбрал друг у оптовика на складе, но тем не менее, это говорит о том, что смотреть и оценивать нужно такИ конкретное ружье, а не советское/несоветское.))))

Последнее редактирование:
Внутри похоже сыпь и не маленькая...

А продавец, по ходу, не понял, что от него просят. Т.к. прислал очень некачественное фото только нижнего канала ствола. Или намеренно включил дурака. Фото нулёвого затыльника - умиляет, как будто это о чём-то говорит. ))

я уже по ряду факторов и в процессе обсуждения потерял интерес к этому ружью
Мудро.

Suworin, обычно у Тоз-34 сильные чоки - 0,7-0.8 и верх 1,1-1,3 хорошо мелкой дробью стрелять ...
Это было давно, у меня 2005г - 1.0/0.5.

--- Добор поста---

Ружьё снаружи выглядит хорошо. Не настолько оно заношено, чтобы была сыпь в стволах. Надо встретиться с хозяином на стрельбище и проверить сострелку стволов пулями - серия из 3 выстрелов из каждого ствола по одной мишени, расстояние - 25-35 метров. Ну и каналы стволов конечно надо осмотреть. После покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО отпилить приклад под себя. (Длинну и питч отрегулировать). Рекомендую купить нормальный резиновый затыльник, вместо этого убожества.

--- Добор поста---

Сложилось впечатление, что хозяин ружья просто не охотник и не стрелок. Купил зачем-то ружье, хранил долго, теперь продаёт. Такие есть. У меня в коллективе на работе полно владельцев гладкоствола, а на охоту вдвоём ездим).

--- Добор поста---

Позабавило: на второй фотке гравировка "TOZ-34р" -( ТОЗ - на английский переведено, а индекс "Р" - нет))).

Назад
Сверху Снизу