• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-34 изнутри и снаружи.

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день. Ружьё 1994г., мало стрелянное, поэтому ложа целая. Начитавшись на форумах отзывов о 34ки знаю, что от интенсивной эксплуатации приклады трескаются у колодки. У меня вопрос к бывалым- стоит ли заранее укрепить ложу стяжным болтом, или ещё как ни будь, или просто внимательней следить, чтоб вовремя убирать образовавшийся люфт. Спасибо

ИМХО -если внешний вид ружья не будет напрягать - лучше поставьте стяжной болт между щёчками ложи.

от интенсивной эксплуатации приклады трескаются у колодки. У меня вопрос к бывалым- стоит ли заранее укрепить ложу стяжным болтом
ТОЗ-34 вообще ружье легкое, поэтому мощные заряды (типа магнумов, там 40-42 г) лучше не применять. А при обычной стрельбе все будет нормально. Сам эксплуатировал около 10-и лет, много стрелял крепкими зарядами пулями по 35 г и картечью - никаких трещин не увидел. У одного приятеля на моих глазах разорвало стволы и то с ложей ничего не произошло! Чаще проблемы с ложами случаются после каких-то падений с ружьем, при попадании под машину (тьфу-тьфу)...Поэтому (ИМХО) раньше времени нечего и заморачиваться со стяжками. Это если "волосовина", не дай Бог, пойдет - проклеить и стянуть.

--- Добор поста---

советую попробовать пули Полева. очень хороший результат.
На сегодняшний момент отличнейшие (без рекламы - так как сам недавно приобщился и проникся) пули ППЦэ (ППэЦ) Полева-Шашкова- прогресс по сравнению с Полева1-2-3 - трехэлементный контейнер и отличная экспансивность при лучшей точности. Народ стреляет до 100-150 м! И есть еще тяжелая подкалиберная Шашкова. Точность у этой пониже, зато энергия и экспансивность на высоте! И стволы чистые, и безопасно для чоков (до 1,0). Для ТОЗ-34 - самое то...

ТОЗ 34

А как вообще само ружо тозик?просто мне сейчас знакомый предлагает купить у него,а это моё первое оружие!Кто то говорит хорошее,а кто то г... и вот стоит ли покупать у него с кучей патронов и с закаткой примерно за 15т.р???

Подскажите пожалуйста,просто не хочется на первом оружии ошибаться.

Как первое ружье вариант достойный, но вопрос в том какое состояние ружья, есть ли заводские дефекты, ружья советской сборки были намного качественнее чем 90-х годов.Если можете то выложите фото ружья, год выпуска, штучник или нет можно определить по маркировке.Закатанные патроны имеют срок годности поэтому если им лет больше пяти я бы не рискнул ими пользоваться.

Я охочусь с таким! Очень хороший вариант, сбалансированное, и бой 5++!
Посмотри состояние ружья-от этого и отталкивайся!

Ну как он объяснял,что с него воспроизвелось выстрелов 100 не больше,так как ему более прикладестее горизонталка "ижак" а ружью около 6-7 лет вроде как постораюсь фото надыбать и точно о нём узнать

и вот стоит ли покупать у него с кучей патронов и с закаткой примерно за 15т.р???
посмотри по состоянию ружья,нет ли шата закрытых стволов,и открытых(сдесь небольшой шат допускается,загляни в стволы со стороны патронника,лучше вставив в патронник капроновую гильзу без капсюля.и посмотри на свет,на теневые кольца они должны быть попеременно со светлыми.кольца должны быть ровными о визуально одинаковыми.без уводов какой либо стороны(тоесть как бы нарисованными по циркулю)если все так бери не задумываясь.легкие крапины в стволе ничего не значат(кроме того что хозяин к ружью был равнодушен)на качество боя не влияют.если произошла осечка не спеши открывать ружье!!!возможен затяжной выстрел.патроны снаряженные в новую гильзу могут сохранять довольно долго свои боевые качества.в 10 году брал свое ружье в январе.стрелял патронами куплеными еще в 84 году,лупили лучше новых.УДАЧИ!!!Т34 хорошее ружье!

Я себе тоже ТОЗ 34 брал первым ружьем. Доволен как папуас новым бусам

Хорошее ружье, у моей жены такое есть 70-х годов, ей нравится. Но надо быть готовым что чоки обычно больше (строже) чем заявлены. С калиберной пулей аккуратней и внимательно и неспеша производить сборку и разборку. ИМХО мне нравится больше ем ИЖ 27.

А как вообще оно стреляет пулей?стоит ли с него вообще стрелять?Просто мне в магазине говорили,что оно особо для пуль не приспособлено...

(И ещё маленький вопросик??? как поставить аву?=))

стоит ли с него вообще стрелять?
ПОЛЕВЫ любые пихать можно,и диаболы покупные,если есть возможность заказать пулелейку знакомому токарю-то закажите.это одна из причин по которой я взял себе 27й.у вас там серьезного и опасного зверя нет.берите.а полевки на лося и кабана сгодятся.

А как вообще оно стреляет пулей?стоит ли с него вообще стрелять?
Дробью бъёт на 5++, Пулями я не стреляю (нарезняк имееЦО.)))) Но те из знакомых кто стреляет не жалуются, но чоки там строгие (на всех ТОЗах) так что стреляют Полева 1 и 3, летят нормально.

Спасибо за ценную информацию!

Медик,
Во первых ,не стоит пытаться взять ружьё "на всю жизнь",тем более по советам и заочно....
Лучше взять ,попользоваться и только тогда поймёшь (хотя некоторые знакомые за 5 лет из гладкого так и не поняли что к чему ,и как стреляет их ружьё:ag:)
Во вторых -бой двустволок пулей МАЛОПРЕДСКАЗУЕМ,и никто не скажет тебе ,как будет бить какое то ружьё заочно.
У ТОЗ34 встречаются чаще точно бьющие пулей с обоих стволов экземпляры ,чем у ИЖ27, но ,часто попадаются и низящие пулей ТОЗы и с очень разно бьющими стволами. Только грамотный отстрел это показывает.

Л

Во первых ,не стоит пытаться взять ружьё "на всю жизнь",тем более по советам и заочно....
+мильон. Сейчас заново (к весеннему сезону) переучиваюсь на тоз-34. После мр-133 с насадкой цилиндр (кстати 2 место на областных соревнованиях - 27 из 50 мишеней на круге - :ah: не хвалюсь, но всё возможно после тренировок) будет трудно - проверено. Но для охоты только ТОЗ-34.
Всё ИМХО.
з.ы.: пулей не проверял, но мой товарищ с тоз-34 с оптикой попадает пулей Полева на расстоянии 70 метров в СИГАРЕТНУЮ ПАЧКУ... (борется с курением :ag: )

А как вообще оно стреляет пулей?
Если стрелок хороший, то хорошо :rolleyes:

Вот некий Александр в 2007 из тоз 34 занял призовое на Чемпионате ЛООиР по пулевой (бегущий кабан)
14072007070.jpg

Всё тот же Александр с тоз 34 на соревновалках по пулевой (стрельба на время)
x_408feded.jpg

Всё тот же Александр с тоз 34 на соревновалках по пулевой (стрельба на время)
АП. :yelclap:
сами снаряжаете или покупными? если не секрет просьба выложить рецепт :)

Назад
Сверху Снизу