• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Чайный Рябчик

Нет, правда, и такие точно есть. аж двоих сегодня встретил.
А дело вот как происходило: после вчерашнего паба с друзьями и влитых 4л отменного пива головушку от подушки отрывать было трудно, почти нереально. НО. Прогноз ближайших дней был еще беспощадней: если сегодня честно прогулять охоту, то ни завтра, ни послезавтра, ни послепослезавтра охоты не будет. Так что я таки решил дал шансы печени до конца утилизировать продукты распада вчерашнего пиваса до 8:30 и в 9:30 покинуть отчий дом в поисках пера.
пасмурный лес в полусумраке.
Кто не знает - мы плавно приближаемся к дате, когда день максимально короткий. Всё надо делать быстро. Поэтому я быстро к речке, быстро расчехлился. быстро иду и посвистываю.
Авотфиг.

0f480f46c6748f167836466c6a7a2f8d.jpg

еще по пути на путях отозвался всего один петушок и это дало мне понять что тира не будет (а там их дофига сидит и я уже знаю кто и где). :(
Но и на речке рябец партизански молчал. По времени прошло полтора часа и я понял что не имеет смысла идти по берегу дальше. Надо было что-то придумать.
Обычно, если просвист по пути не работает, то тактика №2 это задержаться на самых перспективных участках по 10-15 минут сидя и пить чай. посвистывая.
Так я и решил поступить по пути обратно. Я оказался прав. это сработало.

Налил крепенький ройбуш в кружку и
ровно после щелчка фото с телефона я услышал справа неожиданное Фррр и это после моего свиста минут 10 назад!. Рябчик на елке в 6-6м от меня, дистанция очень короткая для стерлинга 5-ки контейнера, но я вообще про всё забыл, не делая резких движений положил кружку, другой рукой вскидываюсь, целюсь чуть выше чтобы не разбить тушку в труху. Огонь. Стрелок из меня отличный: я отделил здоровенную ветку от елки где он сидел...
Добыл али нет? и тут замечаю в 50м он прилетает на дерево над рекой. Чайный рябчик способен телепортироваться в сложных условиях!

хватаю мушкет и бегу к нему сокращая дистанцию, не выдерживаю и опираясь на ствол дерева делаю выстрел с верхнего полного чока. промах, рябчик прыгнул на метр по ветке. Адреналил шкалит ибо не ожидал такого вообще (можно благодарить создателя - рябчик прощает промахи и не боится выстрелов вообще). второй раунд с нижнего получока, тоже промах, расстояние великовато и между нами ветки! Но и тут он не улаетает. Перезаряжаюсь. и с чока делаю финальный аккорд.
Птица уходит в штопор и я понимаю что так его может занести в реку. бегу со всех ног и так и есть. на реке одни перья.. облазив всё кругом еще полчаса понимаю что его унесло уже далеко или потонул.

Вернувшись к вещам проверяю срезанную ветку - один трофей таки есть. точно в головушку.
Хорошо посидели. Ни один из них не издавал свиста. прилетели молча через 10 минут.

458b36dbea35b9a01dafc881aa31a994.jpg

97a8b7cde2f23cc472d0dbba2eb565b5.jpg

Добор поста:

зоб:
122f352d656c92ad4aa30717760efc05.jpg

Назад
Сверху Снизу