• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Ronnie, в моих местах я его называю Лесной отец. Обычно, он помогает с поиском и сбором грибов и любит, чтоб ему перед в ходом в лес грамм 30 коньячку накапали, ну и вместе с ним надо выпить. А с оружием в руках нельзя...

Доброго времени всем. Вчера ходил на рябчика в Кировском районе ЛО. Активно отзываться стали примерно с 10-30. Видел двух, слышал наверное больше 10ти птиц На выстрел никто не подлетел (вернее были две птицы в зоне выстрела, но очень хорошо прятались), в лесу было тихо практически не было ветра.

Вложения

• IMG_20241027_093433.jpg
    IMG_20241027_093433.jpg
    518,7 KB · Просмотры: 34
Тоже наконец-то открылся, все молчуны. Два первых были подняты когда шел по лесу, увидел куда примерно полетели и зашел к ним с другой стороны. Подождал, поманил- подлетели молча. Третий перелетел лесную дорогу, также зашел и выманил. Все трудовые.

Вложения

• р1.jpg
    р1.jpg
    644,6 KB · Просмотры: 55
  • р2.jpg
    р2.jpg
    356,3 KB · Просмотры: 57
Ronnie, а не подскажите в каких угодьях в Тосненском районе? Или таким не делятся?:) На руках есть разрешение на рябчика, хочу смотаться.
Добор поста:

В первый раз 🤣

Sedoi, Охотугодья "Фауна"

Ronnie, Это не общего пользования?

Sedoi, Нет, закреплённые. Общедоступных в Тосненском районе можно сказать и нет, один крохотный участок в неудобном месте.

А какими манками вы пользуетесь?

Sedoi, не совсем ясно кому адресован вопрос но отвечу, манков целая "жмень" разных, от самодельных из глухаринной косточки до покупных, сейчас пользуюсь старыми, советской эпохи,точёные из латуни, похоже самодельные.

Ronnie, Вопрос ко всем) сегодня пробовал манок с озона... Или я не умею пользоваться, или он не работает... Может есть ссылки на озон или Вб на манок, который работает?) Птица была, но она не подлетала.

Sedoi, скорее всего рабочий. Ряб сейчас не очень контактный. В какие то моменты среди дня может появиться настроение а может и нет. На днях поймал такой момент пока собака была в поиске, услышал посвист, наманил буквально минут за пять.

Вложения

• PXL_20241123_114327359.MP.jpg
    PXL_20241123_114327359.MP.jpg
    306,5 KB · Просмотры: 16
Я подозреваю , что контактные и доверчивые рябчики, к середине ноября заканчиваются .)) В моих местах , точно. Вроде и осень отличная в этом году , а вот не летит на манки , хоть и есть в наличии .

Бианки, Обычно с началом пушного сезона уже не до рябчиков, либо шумовые, либо если пёсель в поиск надолго ушёл. Для рябов сентябрь отведён)

WantGun, rt calls теперь называется охотснаряжение. На их манках по крайней мере теперь так написано

С коробок убрали rt calls

Вложения

• Screenshot_2024-12-04-09-59-19-552_ru.yandex.searchplugin.jpg
    Screenshot_2024-12-04-09-59-19-552_ru.yandex.searchplugin.jpg
    297,1 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20241204_100159.jpg
    IMG_20241204_100159.jpg
    234,3 KB · Просмотры: 14
Назад
Сверху Снизу