• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Тоже "чемпион" не понравились, валяются где то в сейфе. Рабочие оказались "Ларханиди" и "хантерхелп семёрка". А так манков около двадцати разных в коллекции есть.

Рабочие оказались
Когда рябчику надо, он и на манок из консервной банки из чащи ломится на зов, когда не контактен, хоть из золотого усвистись. Всё это, рабочий, не рабочий, отчасти насаждается ремесленниками кустарями, что бы набить себе цену и продавать свои изделия. И отчасти - самовнушением.

Последнее редактирование:
Ronnie, не произвожу, не рекламирую. Ни кого не заставляю делать так как я. Но манки протестированы и подобраны под себя за многолетнюю практику.
Добор поста:

Сегодня Тосненский район, по пути заскочил в лес на 15 минут.

Вложения

• IMG20240926100617.jpg
    IMG20240926100617.jpg
    495,8 KB · Просмотры: 81
Когда рябчику надо,
В одной старой теме о мелодии, которой подзывают рябчика, кто-то высказался, что когда ему (рябчику) надо, он и на мотив "Зенит чемпион" подлетит.)

Прикуплю. Можно попробовать.
Он хрупковат только, надо аккуратно носить. Недавно свой сломал в кармане брюк, придавил, когда садился. Склеил суперклеем, без потери звука, но ношу теперь в футляре из пустой гильзы)

Всем добра!
RT тоже ломал, вроде один, может два манка. Сейчас новый перевожу с другими в родной коробочке от него.
Чемпионов было несколько, не зашел ни один.
На RT кстати, тоже ни одного не наманил, хотя звук прекрасный😁
Ларханиди тоже купил, буду пробовать.
Звук пониже, чем у косточки RT(самец), но в целом неплохой.
Манков есть разных, в том числе из серебра подарочный(вроде Серебряный бор, не помню точно), тоже не очень нравится рябцу.
Из реально рабочих - хубертус(со своими минусами), хеленбауд - это эталон проверки, если на другие не отзывается, беру эти - не отозвался, значит либо его нет, либо не мой день))
Иной раз, погода прекрасная, место сто процентов с рябчиком(всё время новые выводки наблюдаю), а хоть убей, ни ответа ни привета, на любой манок и на любые трели.))

• Like
Реакции: Di
На RT кстати, тоже ни одного не наманил, хотя звук прекрасный
Ну не знаю, может, не в манке дело? :ad:
Вот результат работы манка в прошедшие выходные, кстати, ветренные и дождливые. Всего за два дня взял четырех, остальных некогда было фотографировать.

ryab1.jpg

Хубертус и остальные металлические у меня отказались работать, то ли ржавеют быстро, то ли что другое: пока новые, работают, через какое-то время звук пропадает.

хеленбауд - это эталон проверки, если на другие не отзывается
Вот не знал про этот манок, закажу , проверю. Спасибо!
а как ведет себя в холодную погоду? с металлическими бывают сложности, пластик стабильнее (обычно)

Setter, доброго времени суток…Шибко нравится мне охота на рябчика.Бываю в Кировском,Ломоносовском,Лужском районе ЛО.Добывал рябчика в это открытие только в Лужском районе,в остальных двух,выше перечисленных тишина,как будто нет его там от слова совсем…
Добор поста:

Setter, доброго времени суток…Шибко нравится мне охота на рябчика.Бываю в Кировском,Ломоносовском,Лужском районе ЛО.Добывал рябчика в это открытие только в Лужском районе,в остальных двух,выше перечисленных тишина,как будто нет его там от слова совсем…

будто нет его там от слова совсем…
Просто стечение каких то обстоятельств. В Кировском с ним точно полный порядок. Вот, сегодня, прекрасный погожий денёк первый ощутимый заморозок.

Вложения

• PXL_20241001_122640309.MP~2.jpg
    PXL_20241001_122640309.MP~2.jpg
    476,5 KB · Просмотры: 48
Ronnie, вчера(01.10)прогулялся по Кировскому району (обход 3) и вновь тишина…)Буду работать дальше…)!

и вновь тишина
Аналогично. Был в шестом, лооир 01.10. Погода идеальная. Два часа свистел. Ни одного отклика. Хотя место это знаю. Он (рябчик) там есть.
Предполагаю виною первые заморозки.

Завтра (03.10) снова прокачусь в Кировский район.Поглядим,что получится)

Сегодня в Тосненском с утра один только вдалеке отозвался один раз и молчок. Взял шумового, сидел на земле, взлетел, сел не далеко. Потом часов в 12 на манок молчун прилетел лихо, из за поворота, хотел сесть на землю где я стоял но сманеврировал, сел за ель, сидел "пикал", спалил значит, высматривал но не увидел, свалил. Потом один уже ближе к выходу отозвался уже сзади, вернулсячерез ЛЭП, стал манить,он зачем то на другую сторону ЛЭП перелетел, пару раз там просвистел и вернулся обратно, прям надо мной пролетев , сел в 20 метрах, взял. Зацепился на выходе ещё с одним. Отвечал хорошо но потом замолк. Уже уходить думал, вылетает прям на меня, думал на голову сядет но опять таки вроде как сел за ёлкой, стал аккуратно высматривать но потом слышал что вспорхнул с концами уже. Итог, две штуки на сегодня. Пока добыто 20.

Доброго времени суток.Прокатился сегодня в Кировский район…За долгое время наконец-то слышал,общался,видел,стрелял…Слышал сразу троих,двое общались со мной с одной елки,а третий поговорил из далека и не слал мешать,куда-то ретировался.
Добор поста:

Пройдено было в одну сторону порядка 3 километров.Да,читал в литературе про границы(участков)между рябчиками.Сегодня сам увидел,как рябчик ни в какую не хотел перелетать через ручей(наверное не хотел пересекать границу чужых владений)

Назад
Сверху Снизу