• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Сравнение Беретты и Браунинга"

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
очень долго выбирал п\а ... Т.к. и в семье есть ружья, да и служба в ВС привила любовь и уважение к оружию, посему - не торопился. Четко понимал, для какой охоты(на птицу практически не езжу).
Перед тем, как вообще подойти к выбору, постарался пострелять из всех п\а, что есть у знакомых и родственников. После долгих поисков таки взял Browning Fusion Evolve G3 76 MC.

Вообще , обьездил весь СПб на данную тему.
Зашел во ВСЕ адреса по данному списку на сайте (кстати, список СИЛЬНО неточный - адреса , например, на ул.Рубинштейна - "мертвые").
Сервис у нас , в общем-то, отдыхает , надо отметить...

Перепробовал практически все п/а , в первую очередь не только 3Б( Браунинг, Бинелли, Беретта), но и Фабарм, Ремингтон, Винчестер и тп... Ну и отечественные, ессно, подержал в лапах - чтобы сравнить ощущения. Из Браунинга Голд'а и Бинелли Комфорт - уже приходилось стрелять неоднократно, т.к. есть у родственников.
По прикладистости, качеству стволов, тщательности подгонки деталей, обработке дерева(пластик не рассматривал вообще!), удобства полной разборки, сложности УСМ и пр остановился на Браунинге, упоминаемой выше Беретте, Винчестере ХЗ(что по сути тот же Голд), и Рем'е 11-87.

После всех этих поисков решил остановиться ... на Remington 11-87 Premier (см. "Орлан" у пл.А.Невского сорри, если расценивается как реклама!Но магазин и персонал мне понравился :) )
Много читал хорошего про сей девайс в инете,да и знакомых есть в штатах с этим ружжом. Вот жаль пострелять нет в наших широтах. Кстати, наличие тира при магазине, с возможностью опробовать оружие ДО покупки, очень приятная возможность в зарубежье... Которой так не хватает здесь!

Оч. понравилось ружжо! Цена более чем гуманная - 44 т.р. Персонал опять же наиболее отзывчивый был, при сем при том, что заходил туда несколько раз! Доставал их распросами, смотринами и тп.И можно было выбрать из нескольких ружей Ремингтон 11-87, что на мой взгляд - немаловажно.

Ствол не хромирован, но на том что принесли - ИМХО можно лекции проводить о том, что такое ПРЯМОЙ ствол! :)
А вот, кстати, комплектация - не оч. (У Браунинга в комплекте: кейс, глянцевый ствол, 5 насадок, 9 мушек, масло для дерева, замок,антабки, 9 вставок под приклад.)
Кейса, например, нет, что мне не оч удобно для перевозки в багажнике.
В общем, собрался было оплачивать, но... что-то меня остановило таки вдруг. Да и не люблю я оружие с гравировкой чтото... Видать от армии нелюбовь к украшательству. :)

В результате, поехал еще в др лабазы, где ранее приглянулись два других - Браунинг Фьюжн и Винчестер Супер ХЗ.

ДВа магазина - "Охота и рыболовство" на Невском-60 и "Парабеллум" на Савушкина, 68 давали посмотреть в сравнении оба варианта одновременно.

На Невском при всех равных условиях стволы оказались в жутком состоянии! У Винта - даже нечищеный после отстрела!
У Браунинга ко всему еще и со сколом на внутр.поверхности цевья.

Короче, приехали на Савушкина, посмотрели и взяли. За 57 тр. Надо заметить, что не шибко дешево, в Москве в той же "Кольчуге" без проблем найти дешевле.. Однако по мне - ет не та вещь, когда надо экономить - при условии, что нашел _свое_ ружье! Да и в бюджет на покупку вписывался с запасом... Ибо готов был потратить на "игрушку "себе любимому до 70 тр.

Осмотрели тщательно, неторопясь и - преподробно. "С чувством, с толком, с расстановкой"(с)
Все идеально и без нареканий.
Комплектация - полная (что опять же - не во всех магазинах было!), согласно указанной на сайте производителя.
Даже есть замок, что служит для блокировки спускового крючка и предотвращения стрельбы из него не владельцем ружья. :) Есть такое треб.по безопасности "за бугром". Кстати, у "рема" такой механизм встроен в предохранитель, т.е. позволяет его дополнительно запереть на ключ. Мушки трех цветов - белые, зеленые и красные, отличаются профилем. Храняться в спец футляре цилиндрической формы. В чем из смысл - пока не понял, попробую как нить в тире с разными, чтоб сравнить впечатления.

Персонал - отзывчивый, выполнял все наши пожелания при выборе ружья. Гильзу без капсуля сами предложили, как только я изьявил желание ствол осмотреть. Сами же и прошлись шомполом - без напоминания. В др. магазинах пришлось об этом просить, подчас довольно настойчиво! Кстати, у "рема" ствол не нуждался в доп.чистке, вероятно сотрудники "Орлана" следят за оружием и дают клиентам уже приведенное в надлежащий вид.

Причем, забавно, что "винт" как-то даж чем-то больше понравился. По прикладистости - одинаково, но чтото есть такое...
Однако, "винт" - по факту тот же браунинг, только делают на др. заводе. И детальная разборка и подробный осмотр обоих ружей одновременно, вызвал общее СУБЪЕКТИВНОЕ впечатление , что браунинг однако сделан получше... Несмотря на опыт, проверял еще с двумя сотоварищами - ибо одному можно и недосмотреть чего.

При первой же возможности произвел пробный отстрел разными патронами(сам, увы, не снаряжаю, пользуюсь заводсткими), сперва стандартно на 35м семеркой по стодольной мишени со станка, потом разные варианты(в том числе и спасибо автору с хантер.ру, статья "Мой опыт эксплуатации ружья Браунинг "Голд"). Развлекались часа 4, с перерывами на чистку после каждой серии по 5 выстрелов.
После чего, пришел к убеждению - что "все правильно сделал!"(с) :)
Последующие охоты только подтвердили выбор.

P.S. К чему это все? Да к тому, что хороших ружей - достаточно! Просто надо подойти к выбору неторопливо и обстоятельно , и свое оружие обязательно найдется.

Пять лет назад, задумав купмть полуавтомат, стоял перед таким же выбором: что купить - Browning Gold или Beretta AL391? Доверие к этим маркам было одинаково высоким. Главное отличие между этими двумя безусловно хорошими полуавтоматами следующее: геометрия Browning Gold больше подходит для людей высокого роста (от 180 см), Beretta AL391 - для людей среднего и низкого роста. Оригинальные накладки на приклад Beretta AL391 не обеспечивают его должной прикладистости для людей ростом от 185 см. Я купил Browning Gold Fusion, о чем ни разуне пожалел - все работает отлично. Кстати, сменные чоки и удлинитель к Browning Gold Fusion тоже прилагаются.

Всем привет! Добавлю свои наблюдения за эксплуатацией Браунинга Голд Фьюжен. Отличной ружье с превосходным балансом, как раз для меня - тело с ростом 195 см и длинющими :) руками. При сравнении в магазине с другими п/а, отдал претпочтение Браунингу. 6 лет эксплуатации п/а не доставляло особых хлопот. Браунинг "ел" любые патроны, бой был отличный. За сабой отметил, что стал добывать птицу на более дальних расстояниях (до этого охотился с ИЖ-58). Единственное, что подпортило настроение - через 2 или 3 года (точнее не помню) в трубке магазина, напротив "газовых" отверстий появилась коррозийная сквозная дырочка (малюсенькая), которая в принципе не на что не влияла, но зуд в одном месте не оставил все как есть и я отнес трубку сварщикам в "финдибоберным" сварочным автоматом, которые в конце концов не поняв, что за материал они варят - расплавили трубку магазина. Магазин - как официальный представитель Браунинга, "везет" заказанную трубку уже 3 года. Выход нашел сам - взял трубку магазина МР-153, обрезал как нужно и нарезал с двух сторон резьбы. С тех пор больше никаких проблем (кроме поломки толкателя боевой пружины, как я ее искал - отдельная грустная история). П/а любит чистоту, особенно газового узла. Зимой хотел поменять Браунинг на разрекламированный друзьями охотниками Бенелли комфорт (который типа чистить совсем не нужно) но выросшая с 50 тыс с копейками до 90 000 рублей цена отпугнула. Думаю Браунинга еще на несколько лет хватит.
Да забыл отметить - стреляю с п/а довольно много и только дробью.

я пользуюсь береттой уже четвертый год пока доволен. Покупал в Турции, и не секрет что берету браунинг штампуют в турции. Они обходяться раза в три дешевле чем в италии. Отсюда сказываеться небережность в исполнении. Из пяти берет я выбрал одну. турки говорят все приходит с италии только приклады ихние. В чем я очень сумневаюсь.

С Браунингами охочусь уже много лет. Первому Браунингу А5 уже 87 лет К нему есть 2 ствола один 650мм другой 760мм. Второй Браунинг А5 Магнум К нему 9 сменных чоков.
Какая Бинелли может проработать столько лет на родных пружинах?

Какая Бинелли может проработать столько лет на родных пружинах?
Года здесь не показатель. Настрел важен. А Бенелька по живучести очень хороша. Думаю даст фору А5 да еще если он с квадратной пружиной.
Время оружия с длинным ходом ствола к сожалению ушло. Я Сам пользовал А5 с 1974 года, но сейчас есть полуавтоматы лучше.
А5 не купил бы уже, Разве что для коллекции

Добрый вечер. До 96 года настрел был примерно 1000 выстрелов в год, а после примерно 300-350. Каков был настрел до 65 года я не знаю, но хозяин был знатным охотником.

Назад
Сверху Снизу