• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У фиников был на днях.

Левша. Поищите в Москве- в кольчуге, охотник на головинке, Арсенал...
 
Дмитрий! Что за эксклюзив такой от Тикки вообще и т.б. Т3 ? Привезете-отпишитесь что к чему.Интересно.....)))
 
Вроде слышал, что оружие сертифицированное на данный момент времени (его разрешили к продаже в России) отдельного сертификата не требует? Или я ошибаюсь?
 
Оно сертифицируется партией. В сертификате прописываются номера каждого ружья из этой партии.
 
Иван, Вы абсолютно правы, если я правильно понял о чём Вы.

Ответ содержится в Приказ МВД РФ от 12.04.1999 N 288 (ред. от 16.05.2009) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.06.1999 N 1814), а конкретно раздел VI пункт56.4: http://base.consultant.ru/cons/cgi/...W;n=88043;fld=134;dst=4294967295;from=77967-0
 
Да,нет, Тикка просто к примеру,имелось ввиду вообще возможность покупки и привоза.До Хельсинки 400 вёрст (смешно) 5 часов езды ,в магазинах Тикка 700-евро,Сако 85 1200евро ,Зауэр 202 1600 евро ,все калибры ,все модели .Такс Фри опять же..... В Эстонии в Таллине тоже самое.....В общем хожу ,глотаю слюни по этим деньгам можно и Зауэра привести....
 
Даже если не требует,всё равно нужно разрешение на ввоз для сертификации,а получить его можно только в Москве(что касаемо нашего региона).....Но к сожалению мир не переделать.......такое вот оружейное лобби......
 
Хотя ,если везти в складчину два ружья общей стоимостью до 2500 $ ,что бы беспошлинно пройти таможню,то в принципе получится очень даже выгодно....))))))))))))))))
 
Тикка 700-евро,Сако 85 1200евро ,Зауэр 202 1600 евро ,все калибры ,все модели .Такс Фри опять же..... В Эстонии в Таллине тоже самое.....В общем хожу ,глотаю слюни
Все то же самое и у меня,только год назад. В итоге купил CZ)))))
 
Чех конечно лучше нашего но тоже прошлый век,так и до лука со стрелами недалеко.....)))))))))))))))))))))))Хотя альтернативы нет.
 
Сертификации подлежит

Сертификации подлежит любое ввозимое в РФ огнестрельное оружие. Просто называется "первичная" или "вторичная" и чуть-чуть по цене отличается. Более подробно процедура ввоза и регистрации описана здесь: http://armarara.com/files/attachments/%20Инструкция_по_ввозу_огнестрельного_оружия_в%20РФ.pdf
 
Что-то проблема с тиками. Не могу найти тику Т3 лайт в 223-ем, чтобы закрыть последнее место в сейфе нарезных. Обзвонил все, нигде нет.
Может кто видел? Буду благодарен за ссылку.

Петрович
 
Да, никакого сертификата не нужно, если в кадастре уже есть. Но там другая байда- когда берёшь в разрешиловке заявление-письмо, там уже должен быть указан даже НОМЕР ввозимого оружия. Тобишь ты его сначала должен съездить купить, оплатить, а потом только согласование на ввоз получить и только потом ввезти.
Эти орлы без бакшиша не останутся. Представь только - ружжо в магазе или на таможенном складе, а вы за согласованием бегаете. Есть конечно вариант с финами по отправке по свистку или хранении договориться или ещё как. Можно теоретически платить безналом по карте, со счёта или ещё как-нибудь по договорённости с магазином. Выслать им письмо на английском, чего хочешь - они высылают счёт, ты его оплачиваешь - они номер ружжа и отправляют куда скажешь, а ты бегишь в разрешиловку.
И на таможенном складе получаешь. Так ещё дешевле. Вроде должно получиться. Сам так думаю мож чего прикупить для баловства. Тем более, что фины могут под заказ хоть чёрта лысого выслать, главное, чтобы он в кадастре был. А о том, что он в кадастре есть ,надо сразу в заяве-согласовании писать. Когда они напишут, что "согласовано" , там уже будет про кадастр и отдельной справки не надо будет, что сертификат не требуется.
 
Только когда я этот самый кадастр/перечень найти пытался,пылу молодецкого поубавилось.....
 
Я читал, что можно легко в разрешиловке узнать, есть ли конкретная модель в кадастре. Кроме того, в магазинах должны давать доки, в которых
должна быть инфа по растаможке. Там наверно в основаниях и кадастр должен быть упомянут. Надо просить посмотреть тех, кто уже такую модель покупал. И в письме-согласовании делать такое же обоснование.
 
Вот мы и перешли к первому вопросу-кадастр.Дальше-больше.В итоге лично я плюнул и купил Чиза.
 
к первому вопросу-кадастр.Дальше-больше.
А дальше то что ? Если есть разрешение на ввоз, то в чём проблемы ? Ну ещё одна - самостоятельный отстрел. Магазинные уже отстреляны. А что ещё ?
Розовая сразу берётся, к ней заявление - разрешение - согласование в одном флаконе, потом отстрел и регистрация. Что ещё ? :cs:
 
Мне кадастра хватило.Гте-то он есть ,но где никто не знает.Во вторых получается что оружие ввезенное в Росию и продаваемое в Росии точно есть в кадастре,дело только за номером.Оружие сертифицируется партиями. Далее получаем разрешение на ввоз,покупаем оружие в Финляндии,доставляем на таможню.Туда мотаться еще придется пару-тройку раз.Забрать оружие с таможни и пр. пр.
Скажу проще-если это возможно,то я не нашел в сети подробного отчета о ком-то ,кто проделал весь путь от и до,подозреваю что радость скрывать не стали бы ;) Может просто нет таких? Есть любители редких экземпляров,которые даже в кадастре не значатся,но они поручают все удовольствие от ввоза в РФ магазинам и платят по системе "все включено" за конкретный ствол.
Большинство в итоге приходят к выводу,что если оружие не эксклюзив и мечта всей жизни,то берут здесь.
Если кто то все же надумает,то очень интересно узнать отчет.Думаю,не мне одному.
 
Антон ! Были такие люди и описывали всё на ганзе. Номер знать нужно точно.
Для этого я и предлагаю такой вариант, чтобы не мотаться -
1. получить розовую и списаться с магазином насчёт того, чего ты хочешь и получить от них счёт.
Всё это можно сделать по инету.
2. Оплатить счёт (через банк, карту и прочее).
3. Получить от них инвойс с номером, моделью и прочим (туда же можно и патронов добавить - модель и номер партии , как положено).
4. С инвойсом в разрешиловку с заявой на ввоз и там тупо написать - "модель такая-то состоит в кадастре и отдельной сертификации не требует ".
ЛРР ставит своё согласование (это их проблема смотреть кадастр).
Они ставят своё "добро".
5. Ты отправляешь свисток на высылку тебе ружжа до нужного таможенного склада. Ежли самолётом, то легко и в Питер.
Рулишь на склад и радостно предъявляешь инвойс (где цена, которая отдельных налогов не требует и паспорта сделки, если менее 5000 долларей) и разрешение на ввоз, где написано -"модель такая-то состоит в кадастре и отдельной сертификации не требует " и заверено ЛРР.

Именно так народ и делал. Сказали, что менты просто достают гроссбух кадастра,
смотрят там модель и если есть, вопросов нет.
Я именно такую схему знаю. Иногда магазин просит выслать ему розовую с переводом на финский - проблем тоже нет - e-mail и сканер они и в Африке есть.
Зачем мотаться и затраты увеличивать ? А ежли магазину ещё отписать, что ежли они хорошо сработают то им ещё будут заказы в ближайшее время и на патроны и на ружжа, то , думаю , там только обрадуются.
 
Ну ладно,когда заказывать будем? Я тикку варминт в 223 хочу!
 
Сверху Снизу