• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А раньше это была шутка...

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
История случилась в эти выходные. Я сидел в своем поместье в пятницу и мирно попивал водочку, думая о том, что пройдет несколько часов и опять пойду я охранять свое златоносное овсяное поле. Однако ко мне заехал приятель и предложил поохотиться у него на поле, так как кабаны совсем обнаглели и возникла серьезная угроза картофельному урожаю (он картошку слишком поздно посеял).
Сказано-сделано, меня загрузили в телегу и повезли.
Вечерело...
В очередной раз я подумал о том, что на хрена запихивать в карабин больше одного патрона, но как всегда вложил 4 штуки.
Луны не было напрочь и поэтому сел я между грядок прямо посреди поля среди кустов картошки.
Погода была мерзкая, совы летали прямо перед носом, ежики и мыши соревновались в скорости по всему полю. Короче, весело прошли 2 часа.
Наконец каким-то шестым чувством я уловил движение слева. Не спеша поднимаю карабин и наблюдаю толпу кабанов, спешащих прямо на меня.
Быстро соображаю, что толпа может быть только свиньей с выводком, поэтому для начала неплохо бы определить, кто из них старшая свинья. Поскольку было очень темно, а расстояние метров 120-140, определение заняло время. И спасибо Аллаху, что ветер был на меня!
Вскоре цель была определена. Мелкий поросенок встал четко поперек борозды и прекрасно просматривался небольшим темным пятном. Секунд 10 я определял, где у него голова, а где жопа.......
Выстрел!
Топот убегающего стада и протяжное хрюканье свиньи в кустах в 100 метрах от опушки. Видать пыталась собрать свой выводок.
Тишина...
Подхожу неспешно так за поросенком, уже предвкушая перспективу вытаскивания его с поля в одиночку (я же сильный!!!).
****!!! *****! ******!!!
На поле лежали 2 поросенка!!!

Теперь к заголовку.
Частенько раньше, когда очень надо было зайца, а была только путевка на утку (в том смысле, что по дороге на вечерку на тропинку выскакивал заяц, а в стволе была заряжена любимая "троечка"), мы весело шутили: "Заяц оказался на одной линии огня, когда стреляли по утке..." И не надо сгущать краски - это было у ВСЕХ!!!
Так вот! В этой шутке что-то было!
Второй поросенок оказался на одной линии!!!
Причем, пуля, пройдя через лопатки первого, попала четко под ухо второму и , выбив мозг, вышла дальше.
Все-таки хорошую винтовку придумал старик Маузер в позапрошлом веке. Патрон ЛАПУА Натуралис, полуоболочка...
Позвал по рации приятеля.
С ним был легкий шок. Говорит, что картечью один его знакомый почти такое же творил, но подранок все-таки ушел и добрали его только на следующий день. Но чтобы из нарезного одним двух?!?!?!?!?!

Мораль!
Хороший выстрел бесследно не проходит и 50 грамм (ну... 250) никогда еще лишними не были!

Вложения

• Поросята.jpg
    Поросята.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 364
Александр...я в шоке)))))))!!!!!!ДВАЖДЫ С ПОЛЕМ!!!

красавчиг!

да..вот это охота... с полем!!! Саш, а фотки поместья мона увидеть? поближе жеоательно чтоб во всей красе так сказать

Фотки пока рабочие

У меня же стройка. Пока только два дома поставил, и то один еще не застеклен. А бассейн пока в Москве лежит - решил весной устанавливать.
Вот в следующем году уже будет что показать.
А в предыдущем отчете есть фотография с воздуха общего плана. Там поле за домом - это и есть мой "эльдорадо"!

Оказывается, за двумя зайцами гоняться тоже можно, главное об этом не думать :ce: ..С полем :ay:

а где места то такие?

Да уж. такое случается не только в жизни, но и на охоте - тоже своя такая жизнь. Мои поздравления.

Великолепный выстрел , про такое еще не слышал. Мои поздравления!

И хто в соседней теме маузером не доволен? Красиво получилось!

Александр, после 250 грамм, да ещё ночью - да у тебя в глазах двоится.:ag:

"И одною пулей, он убил обоих,
А вответ услышал - хулиган!"

Олегу 5+ :) :)

Ну а виновника торжества с полями!!!

Дааа ! За-ши-бись ! Более сказать нечего ! Только белая зависть и эмоции !
Искренние поздравления ! А ещё этот отчёт можно полностью переадресовать в эту ветку : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13873
Владимир собирает похожие истории !
(попрошу заметить , всё серьёзно и без смайликов)

Вот уж отдуплился одним патроном!
Это ж надо так грамотно поросят построить в шеренгу! :)
С полем! С такого выстрела надо б и за старину Маузера замахнуть соточку... :)

Даааааа уужжжжжж (голосом Кисы Воробьянинова))))))))
Слов нет... одни эмоции....
Это типа из серии "Нарочно захочешь - не придумаешь!"
С достойным долгих воспоминаний полем!!!

С косулями такое видел, у меня товарищ по бегущим в загоне стрелял и двух одной пулей уложил. А вот что бы двух кабанов, впервые слышу, но ты "маньяк" однако
icon7.gif
.

Шура!Не зря мы тебя прозвали Маньяк в свое время!Ты действительно он!

Осуществил мою мечту :)
Я так несколько раз пытался, к сожалению с лабаза нереально.

Просто пытаюсь представить твой сатисфэкшн в момент обнаружения добычи. С полями тебя!(полными поросят!!!).

Слов нет, одни эмоции!!! :9:

Старику Маузеру респект!!

Стрелку зачот!! и....
.....аффтар стреляй исчо!!!:9:

:az:

Назад
Сверху Снизу