• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота пуще неволи.

• Автор темы Автор темы Fedor21
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor21

Участник
С нами с
16/08/07
Постов
54
Оценка
23
Живу в:
Чебоксары
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-27 EMM; Marocchi Si 12
Собака(ки)
Курцхаар
Итак:

Пятница, 14 часов.

Рву домой собираю вещи, ем, все укладываю в Шнивку и за товарищем. Быстро перегрузившись, делаем «контрольную» закупку, таримся стратегическими продуктами.

Решили ехать на Белавку (Н.Н. область), но пока собирались, ехали, да еще и пробуксовали уже и 18 часов. На вечерку решили в говна не лезть. Тяга была, но все мимо, слишком высоко шла утка и что интересно садилась куда-то в поля. Собрались и через 30 минут были в деревне, легкий ужин и спать.

Суббота 01.00.

Встали, поели, погрузились и в непроходимые места Белавки. (Я там ни разу не был.) Погоняв по лесу, пробуксовав все же вышли на озеро. Тишина и покой. Надулись, перекусили и в путь. Встали в камышах. Тишина, ни кого. Благодать. Началась тяга, но утка летала совсем мало, да еще и на запредельной дистанции. Патронташ уменьшается, а результата нет, зато есть удовольствие от общения с природой J

10.00

Взял спин и пошел хлестать воду, за 2 часа 7 ударов, 5 щук на кукане, а 2-ум дал уйти, ну совсем мелочь, пытался в лодку затащить без подсака.

Поели, легли спать. Надежда на вечерку. Место интересное, перспективное, но вся утка тянет над лесом. Чирки уже сбились, кряковая пока и единицами ходит, но уж очень далеко.

Надежда на вечерку.

В 17 часов вышли на огневые рубежи. Тишина.

18.00-Тишина

19.00-Тишина уже смеркается, утки нет. Да и выстрелов на «дальних кордонах» нет. Не понял, во облом. Пошел на базу, темно и вот тут начался лет, уже почти в темноте, ни чего не видно и как результат израсходованные патроны. Жаль, место перспективное, а утка не летает, принято решение скататься ну зорьку на «мои» места. Собрали лодки, покидали скарб в Шниву и домой. Все «злачные» места я по утреннему опыту преодолел без особых потерь. Вот и последняя яма и все, через 20 метров кончается лес.

МЛЯ Сел.

Попытался выехать слева, но увяз в жиже. Намертво. Тут обнаруживается, что я сломал задний бампер, во жопь, мля. L Делать нечего, стали вызволять машину из плена. В наличии домкрат, топор и 4 руки. С 22 часов до часу ночи выезжали назад в яму из жижи. Выехали, но в яме сел на бревно на порог. Мля. Домкрат сунуть не смогли, топором рубить дерн под водой вообще нет ни каких шансов. Мля че делать. Сил нет, машина полностью в говне, что с наружи, что внутри, да еще мысли о сломанном бампере и погнутом пороге, мля.

Хорошо, что есть друзья и контрольный звонок другу. И надежда, что товарищ в 7 утра будет на своей Ниве тут.

Выбившись из сил, полностью промокнув, легли спать. Нахрен нам зорька, сырые, встали от звонка Сергея. Приехал. Пока шли к нему на нас налетели 4 гуся!!!!!!!!! Ружья на изготовку, огонь. Мимо, гусь шел на предельной высоте 60-70 метров, да и с 4-кой вообще шансов ни каких. Но зато я стрелял первого гуся в этом году!!!! Пока Сергей разворачивался, с поля в болоте поднялся еще один гусь и утка. Ни чего себе!

С час мы уже втроем вызволяли мою ненаглядную и мной же покоценную. Эх…

Спасибо товарищу за самоотверженный шаг, что выехал к нам из Чеб за 100 км!

Что делать?

Решили доехать до Белавки, Сергей пошел гонять щук. Ну, а мы? Нафик этих спиннингистов, пошли на болото, откуда взлетел гусь. Пройдясь по всем близлежащим болотам, вышли на Белавские затоны. Сели, курим. А утка тут летает, но мы без лодок и в лесу. Утка тянет над лесом, вдоль не идет, но пару налетов все же было, но все в молоко.

Вернулись в деревню, затопили баню, поели, я попытался отмыть хоть салон.

Подумав, решили все-таки скататься на мое место, на вечерку. Попрощавшись с Серегой по телефону, выехали. На месте были в 16 часов, надул лодку и в острова Сурские.

До 19 часов утка летал, да и сами мы ее подняли с места дневки, но все далеко, мимо. А патроны то уже заканчиваются. Правда, из под травы был взят кулик. Первая добыча, но уж очень маленькая. Диман вышел погонять лысух и одну добыл.

Товарищ мой сделал пару досадным косяков, когда в нужный момент из его сайги небыли сделаны выстрелы, просто человек от устатку забыл передернуть затвор и патрон не был в патроннике. Да и проглот этот его «пулемет». Но косяк был, да и гуси остались без его дроби. J

Уже совсем стемнело, и начался такой лет! Просто обалдеть, сразу был забыт и бампер и порог. Первым был взят чирок, затем кряква, затем еще одна. Но к сожалению третий мой трофей мной не был найден. Упал в траву, но без фонаря ни как (в машине лежал), да и собаки у нас нет. Эх. Жаль.

В 23 часа я был дома.

Итог.

Узнал новое место, но был сломан бампер и сейчас геморрой с его ремонтом, да и порог… Уроки само вытаскивания. Мойка.

Щучка на Белавке есть J, но мелкая.

Добыто 1 кряква,1 чирок.

Ну и ощипывание птицы, хотя я сам уже стоял на ногах еле еле, до часу ночи.

Масса положительный эмоций. J Всем рекомендую J

отчет - зачОт)))) хотя фоток грязной Шнивы не хватает для полноты картины))))

Я ее на мойку сегодня загнал, так к комплесной мойке (350рупий) попросили еще 50рэ, за сверх загрязненность.
Да, жаль фотик в торопях был дома забыт.

С полем!
это ведь такой кайф! -после таких испытаний дичь "до ума" доводить, когда глаз не кажет-)))
Андрей, а гуси местные...? из гари повылазили?

"а гуси местные...? из гари повылазили?"
Честно говоря даже не знаю местные они или залетные как мы:bn: , те 4 гуся что налетели на нас вышли с Суры, начали кружить, но увидав нас пошли в сторону и стали набирать высоту. Но аккурат над нами. Мы же их заметили поздно и подшумели. Ружья то с машины взяли лишь бы, кто не спер. У меня 2 патрона в ружье было и все, потранташ в ШН оставил. У друга Сайга не заработала в нужный момент.
А взлетевший гусь поднялся с гати. Но ктож знал, что он там:bn: .
А так по весне когда гусь тянет вдоль Суры, он раньше частенько садился на пойменные поля на откорм. Почему раньше, потому что года 2 как я его там не видал, хотя выезжали мы. А так места перспективные конечно, везде болотца и затоны, да и от реки пару км.

Назад
Сверху Снизу