• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Методы борьбы с дронами защита от БпЛА противника на современной войне. (Тема создана по мотивам темы об использовании Вепря 12 против дронов)

Какие электро байки).. Старые советские Уралы и Днепры с колясками, покупаем и ремонтируем силами энтузиастов..
Ещё и наслушаешься всякого разного г..на.. Мне в одном крутом мотосервисе на попытку записаться к ним на ремонт с Уралом, за деньгии и по их прайсу , прямо в глаза сказали - для сво ремонтировать не будем.. На вопрос - почему, съехали с темы, типа эта рухлядь для современной эксплуатации не предназначена вообще.. На вопрос - а что предназначено, сказали покупайте новых китайцев...
При этом для модных байкеров, они эти Уралы с колясками ремонтируют с большим удовольствием...
Модные байкеры на этих красивых Уралах гоняют на разных мероприятиях, в ватниках и с ппш.. выглядит это очень патриотично)))...

Последнее редактирование:
Мне в одном крутом мотосервисе на попытку записаться к ним на ремонт с Уралом, за деньгии и по их прайсу , прямо в глаза сказали - для сво ремонтировать не будем..
Так это сервис в Санкт-Петербурге?

А что измениться?
Мне дали контакт грамотного парня, ремонтника по Уралам. Я к нему подъехал на работу, поговорил, понял что действительно классный спец.. Говорю - привезу к тебе мОтик прямо сюда.. Он говорит, без проблем, как раз такой же сейчас заканчиваю с ремонтом для байкеров.. Но я здесь наемный работник, надо записаться у хозяина сервиса.. Дал мне телефон хозяина.. Хозяин оказался бабой, то есть хозяйкой).. Звоню этой бабе.. она спрашивает - вы как собираетесь мОтик эксплуатировать, то есть на какой серьезности ремонт рассчитываете и на какой бюджет.. Я говорю, нам красота не нужна, но технически должно быть оч хорошо, потому как для сво.. Она запнулаль на секунду и сразу заявила, что для сво ремонтировать не будем .. Я змеиным шепотом спрашиваю - почему?.. Помолчала, поняла что ляпнула лишнего и начала меня парить, что техника ненадежная, ремонту практически не подлежит.. покупайте новых китайцев и отправляйте куда хотите.. и вообще " у нас на ремонт оч большая очередь и когда будет свободный мастер для ремонта - неизвестно"
А я с эти мастером уже перед этим общался и от него лично знаю, что он сейчас закончит работу и сможет взять в работу наш Урал...
Что этой бабе можно официально предъявить?.. Хотя "не будем для СВО" она сказала таким тоном и таким голосом, что переводчик тут был не нужен, что именно она имела ввиду..

Александр111,

Ничего не изменится и война не кончиться, если все будут жаться и стесняться.

Про бесшумные мотоциклы концерн Калашников еще 10 лет назад объявлял.
Тогда амеры размещали заказ, на мот для разведки, корый можно хранить под водой.
Фото легко найти и наш и американский очень похожи.
А сейчас, на мой взгляд это то же реальный способ снизить потери от дронов
и как автомат должны поставляться в нужном кол-ве.

Но почему то они то же, то же забыли про это.

Я не жмусь и не стесняюсь.. Скандал на тот момент не стал устраивать только по той причине, что бы не подставлять перед начальством парня слесаря.. он меня потом ещё неоднократно консультировал..
Добор поста:

Про бесшумные мотоциклы концерн Калашников еще 10 лет назад объявлял.
Коллеги.. какие на хрен БЕСШУМНЫЕ МОТОЦИКЛЫ?))) С небес уже на землю спуститесь.. Для обычных мотострелков обычные советские брезентовые медицинские носилки, с йодом, и зелёнкой , от волонтеров, за счастье...
На 4 ом году войны большинство народа, "кого не коснулось", способно только в пятницу вечером пьяные сопли по лицу на форуме размазывать.. рассказывая навзрыд про "друзья друзей" и "соседей дальних родственников " на фронте.. По принципцу пиз..Еть, не мешки ворочать..
Как только дело касается реальной помощи, все страшно заняты и совсем нет денег на эту помощь).. Причем от количества денег это не зависит.. Чувак мне только что взахлеб рассказывал какой купил Харлей, а после фразы, что оч востребованы Уралы на фронте, теряет интерес к беседе, быстро прощается и убегает.. Я уже давно привык к этому пи...дабОльству...

По всей видимости, всё как обычно везде по разному.. Через границу тоже много чего всегда провозить было нельзя, но почему то провозят)

Ну вот и отмазки начались , типа извините я же не знал ))

Ещё и наслушаешься всякого разного г..на.
теряет интерес к беседе, быстро прощается и убегает..

Так может дело в тебе ? В принципе не удивительно , что с таким звездоболом никто общаться не хочет.

Я уже давно привык к этому

По плачь , по плачь. Ведёшь себя как-будто тебя заставляют силой помощь СВО оказывать. Плачешься и плачешься , а реальных дел на форуме ноль. Здесь на форуме кому и правда надо не сопли распускали как ты , а объявляли сбор денег , патронов и т.п.
Готов сделать что-нибудь реальное или дальше жаловаться будешь на то как тебя все обижают ?

про "друзья друзей" и "соседей дальних родственников "

А твои родственники участвуют в СВО ? Или все твои в любимом тобой Израиле ? ))
Добор поста:

Про бесшумные мотоциклы

Так может они и не особо там нужны ? Нужны были бы так закупили бы китайские.
Понятно , что проблем с обеспечением много , но не во всех подразделениях оно одинаковое.
Знаю одно подразделение (у меня там близкий служит) закупка техники (например квадрики) идёт вообще без проблем. Это я к тому , что им если бы нужны были такие моты , то они закупили бы наверно.

МСергей, не будь дешёвкой.. общайся нормально..
Я тебе предлагал встретится и обсудить реальную помощь СВО..ты молча загасИлся...Заодно при встрече расскажу гдЕ у меня, ктО и кАк если тебе это интересно..
Не те времена , что бы на форуме, непонятно перед кем и для кого какие то подробности сообщать...
На твои оскорбления, извини, конечно, мне наср...ть, в бАбских склоках участвовать нет ни времени ни желания..
Пиши в личку, договоримся где и как увидимся...

Так может они и не особо там нужны ? Нужны были бы так закупили бы китайские.
Понятно , что проблем с обеспечением много , но не во всех подразделениях оно одинаковое.
Знаю одно подразделение (у меня там близкий служит) закупка техники (например квадрики) идёт вообще без проблем. Это я к тому , что им если бы нужны были такие моты , то они закупили бы наверно.
У тебя "близкий" так понимаю в Кремлёвском полку служит).. "Квадрики - закупка идёт без проблем"))))))).. пипец)...

отзыв как я понял не оставлен, есть причны.
Все правильно, были причины, я их выше описАл.. Да и чессговоря, просто не пришло в голову на тот момент писать какие то отзывы в интернетах)..
На самом деле, жизнь показала, что нет смысла связываться со всевозможными мотосервисами.. Цены оч высокие, понтов оч мнОго)...
В результате, через знакомых нашли дедушку, старого мотоциклиста, который в гараже, за чисто символические деньги, имеет большой практический опыт эти Уралы и Днепры полностью разобрать и собрать.. Нет смысла обращаться в мотосервисы...

Александр111, это другое,
ты же рассказал про то, что в России явно работает бизнес людей,
для которых оказалось неприемлемыми выполнение работы для нужд СВО.

Что для них, клиенты которые парням на СВО помогают, как прокажённые, которых на порог не пускают.

Речь не про пожертвования от них, ни про дорого или нет. Ты же не бесплатно сделать просил, не скидку клянчил.

P.s. Вообще про парня можно было не писать, что бы никого не подставлять.

Обычные моты всем миром покупаем, а уж что б электрички специально для военных делали..
это как повезет .. электрические тоже есть ... возят ... но они дороже - хотя без шума выхлопа ...
Добор поста:

Ну ещё говорят, что пулемет, это лучше чем гладкоствол и автомат.. Видимо лента на 100 патронов это хороший аргумент..
только с турели или хорошей опоры ....

электрические тоже есть ... возят ... но они дороже - хотя без шума выхлопа
А есть выход на людей? На каких условиях возят? Может и нашим привезут?)
У нас правда, своя специфика - медики.. если мОтики, то надо с коляской, что бы бойца можно было лежачего везти..
Хотя в хозяйстве все пригодится.. смотря на каких условиях)..
Если есть какая информация, то лучше в личку.. Если выходов нет, тоже ничего страшного).. Просто спросил)

смысл писать отзывы - есть. Так и напишите, что отказываются ремонтировать мотоциклы для СВО. Можно позвонить и записать отказ на диктофон.
Больше года уже прошло.. может полтора.. Может уже и сервиса этого нет, может люди поменялись... Надо контакты заново поднимать.. Сейчас посмотрел по запросу, там на этом пятачке , в этой промзоне Гугл три разных мото мастерских выдает.. Надо туда ехать, искать это место, удостовериться, что это та же самая мастерская и те же люди...
Бог им судья.. каждый получит свое со временем. Всем надо заниматься вОвремя.. а не потом, когда уже время прошло..
Ну и это тогдА меня такая неожиданная ситуация шокировала.. Сейчас, после нескольких лет войны, волонтеры уже такого наслушались от разных странных людей за это время, что восприятие сильно притупилась.. Многое перестало удивлять..
Хотя в нынешней ситуации, я с этой дамочкой из мотосервиса уже наверно по другому бы поговорил.. с диктофоном и со всеми вытекающими.. Но эти персонажи тоже не идиоты.. она когда сообразила, что ляпнула не то, сразу съехала на отказ из-за загруженности сервиса.. Эмоций может быть сколько угодно на эту тему, но это детский сад... на практике и по факту никак ты ее за этот отказ не привлечешь...

Назад
Сверху Снизу