• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Методы борьбы с дронами защита от БпЛА противника на современной войне. (Тема создана по мотивам темы об использовании Вепря 12 против дронов)

Вы полагаете, что оператор на станции сидит? Сомневаюсь.
Станция(и не одна) +магистраль.
Во первых, я знаю, где находятся соседние компрессорные и в каком направлении магистраль. Во вторых, они не используют беспилотники для контроля за магистралью. Мониторят и охраняют по земле на "буханках", которые я знаю "в лицо", т.к. часто охочусь по ночам на хищников.
Добор поста:

Это оставлю вам. Судя по написанию постов, вы так и делаете.

Похоже, пришел настоящий 21ый век..
Если действия украинских дрг против нашей стратегической авиации могло показаться неудачным стечением обстоятельств, то нынешняя война Иран - Израиль показала что всё очень сильно не случайно..
Израильская дрг находясь на территории противника в непосредственной близости от позиций ПВО и ракетчиков, и имея в своем распоряжении взрывчатку, комплектующие Дронов и грузовик, смогла провести серьезную дезорганизацию как местного ПВО, так и пусковых ракетных установок.. ..
Огромный "привет" от наших врагов нашему руководству ПВО, ракетчиков, авиации и флота..
Копеечные дроны могут поменять и уже меняют всю стратегию оборонительной и наступательной доктрины даже ядерных государств.. И не ядерных тоже..
Надеюсь наши военные всё видят, слышат, всё понимают и готовы к новым угрозам..
Про дроны на поле боя мотострелкового подразделения даже и говорить нечего - По нынешним временам небольшое подразделение бпла, могут дистанционно легко остановить наступление, к примеру, танкового полка..
Война стала совсем другой...
А вот антидроновый патронов Игла никто пока не видел..
Кстати везде вдруг в интернетах начали писать что охотничьи патроны Игла разрывают стволы.. Посмотрел на свои патроны - тоже оказывается Иглу купил)..
Выкинуть что ли от греха подальше?))))
Или все таки попробовать стрельнуть?))

везде вдруг в интернетах начали писать что охотничьи патроны Игла разрывают стволы..
Что-то я сомневаюсь, что порвало давлением. По фото мне представляется. что что-то осталось в стволе после предыдущего выстрела.

А вообще, все правильно.. это уже вроде как переходит и в защиту своего дома - газ штука серьезная...
Вот , кстати, ещё пример организации народа в добровольную дружину и помощи властям в патрулировании или дежурстве на пути возможного подлета дронов к опасному объекту.. По факту - самая настоящая общественная контртеррористической инициатива...
Сегодня новости 47 регион,заглянул почитать...А там новость,по Ленобласти будут рассылать смс при возможном появлении БПЛА. По типу как нынче упреждают за погоду... Как бы похвально,на третьем году начали шевелится...

И о опасности и отбой потом.
Только что в деревню звонил,Лужский район,народ озадачить,что будут рассылать.
а мне в ответ,что уже присылали и даже сегодня утром было.И истребители летали в облаках.

Присылать-то присылают. Посмотрите на время
Добор поста:

Screenshot_2025-07-06-17-48-17-412_com.google.android.apps.messaging.jpg

Добор поста:

У меня доставлено было одновременно с отменой.
Связи примерно с 10 вечера и до 11 утра не было. И сейчас с 15 часов опять нет

Назад
Сверху Снизу