• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Методы борьбы с дронами защита от БпЛА противника на современной войне. (Тема создана по мотивам темы об использовании Вепря 12 против дронов)

Игла, это вообще кто производитель?
Так понимаю, что с нынешней ситуацией с порохАми, варианты возможны любые..
Как я тут читал отчёты самокрутчиков, что иранский порох при малейшей ошибке в пропорциях может одновременно выдавать несколько взаимоисключающих друг друга параметров..

Eddmak, весь ПХ однако в этом чате сидит))
Добор поста:

tehas71, запросто
Добор поста:

Камчадал, да много где про беретту было.

Игла, это вообще кто производитель?
Судя по коробке АО Технодинамика.
2025-06-05_08-21-06.jpeg
По охотничьим, но разобратся конкретно какой завод не очень то там АО - общая а под ним 34 завода по стране:
В состав холдинга входит 34 организации,

Так понимаю, что с нынешней ситуацией с порохАми, варианты возможны любые..
Могли пороховой пыли вместо порошка в патрон насыпать. Был такой случай с ГП у Макса Лукина, верхний патронник "открылся" от патрона 24гр. Пороховая пыль рванула. А ружье на минуточку Beretta DT-11

Видео везде уже показывали, как взлетают дроны, откинув крышу у бытовок на грузовом трале.. Везде похвалили водителей, которые голыми руками не давали дронам подняться, сбивали из камнями..
Первая мысль, которая приходит в голову - раньше дальнобойщики оч часто ездили с гладкостволом в кабине, естественно с легальным.. Может конечно я отстал от жизни, но так понимаю у этих водителей с собой оружия не было..
А если бы было? И видимо такие ситуации могут повторяться.. Если у водителя грузовика есть оружие или просто рядом на площадке отдыха на трассе стоит машина с группой охотников, следующих в угодья.. Вот можно стрелять в такой ситуации или нет.. Вопрос из философского постепенно начинает переходить в практическую плоскость..
Появляется вероятность , что в похожей ситуации может оказаться любой гражданин, в том числе и тот который по разным причинам имеет при себе (в машине) свое законное гражданское оружие... И какие действия такого гражданина в такой ситуации?

какие действия такого гражданина в такой ситуации?
там вроде местные успели до дома добежать, схватить ствол и кого-то даже сбить. Ну тут понятно - там взрывается и горит, летят дроны, а вот так просто шмалять куда и когда хочется...такое себе развлечение. А если это дрон МЧС? Или военный, но наш? Да хрен знает кто летать там у нас имеет право, а ты его из благородных побуждений приземлил?

Когда оно непонятно кто и куда летит, так это понятно, что не надо туда лезть..
Я про конкретную, практически - боевую обстановку.. Я кстати, не слышал, что кто то из местных там сбил дроны из ружья.. Везде писали про водителей, которые с голыми руками...

Жители Усольского района Иркутской области сбили из охотничьих ружей минимум пять беспилотных летательных аппаратов" https://lenta.ru/news/2025/06/03/ro...skiy-aerodrom-drony-vsu-iz-ohotnichih-ruzhey/
Круто.. молодцы мужики)..
Вот вам уже практические готовая группа дружинников)...

Когда оно непонятно кто и куда летит, так это понятно, что не надо туда лезть..
В нескольких километрах от моего дома находится огромная газовая компрессорная станция. Как я считаю, если увижу какой то летящий в направлении компрессорной дрон, а у меня будет с собой оружие, буду пытаться сбивать.

Назад
Сверху Снизу