• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Методы борьбы с дронами защита от БпЛА противника на современной войне. (Тема создана по мотивам темы об использовании Вепря 12 против дронов)

Игла, это вообще кто производитель?
Так понимаю, что с нынешней ситуацией с порохАми, варианты возможны любые..
Как я тут читал отчёты самокрутчиков, что иранский порох при малейшей ошибке в пропорциях может одновременно выдавать несколько взаимоисключающих друг друга параметров..

Eddmak, весь ПХ однако в этом чате сидит))
Добор поста:

tehas71, запросто
Добор поста:

Камчадал, да много где про беретту было.

Игла, это вообще кто производитель?
Судя по коробке АО Технодинамика.
2025-06-05_08-21-06.jpeg
По охотничьим, но разобратся конкретно какой завод не очень то там АО - общая а под ним 34 завода по стране:
В состав холдинга входит 34 организации,

Так понимаю, что с нынешней ситуацией с порохАми, варианты возможны любые..
Могли пороховой пыли вместо порошка в патрон насыпать. Был такой случай с ГП у Макса Лукина, верхний патронник "открылся" от патрона 24гр. Пороховая пыль рванула. А ружье на минуточку Beretta DT-11

Видео везде уже показывали, как взлетают дроны, откинув крышу у бытовок на грузовом трале.. Везде похвалили водителей, которые голыми руками не давали дронам подняться, сбивали из камнями..
Первая мысль, которая приходит в голову - раньше дальнобойщики оч часто ездили с гладкостволом в кабине, естественно с легальным.. Может конечно я отстал от жизни, но так понимаю у этих водителей с собой оружия не было..
А если бы было? И видимо такие ситуации могут повторяться.. Если у водителя грузовика есть оружие или просто рядом на площадке отдыха на трассе стоит машина с группой охотников, следующих в угодья.. Вот можно стрелять в такой ситуации или нет.. Вопрос из философского постепенно начинает переходить в практическую плоскость..
Появляется вероятность , что в похожей ситуации может оказаться любой гражданин, в том числе и тот который по разным причинам имеет при себе (в машине) свое законное гражданское оружие... И какие действия такого гражданина в такой ситуации?

какие действия такого гражданина в такой ситуации?
там вроде местные успели до дома добежать, схватить ствол и кого-то даже сбить. Ну тут понятно - там взрывается и горит, летят дроны, а вот так просто шмалять куда и когда хочется...такое себе развлечение. А если это дрон МЧС? Или военный, но наш? Да хрен знает кто летать там у нас имеет право, а ты его из благородных побуждений приземлил?

Когда оно непонятно кто и куда летит, так это понятно, что не надо туда лезть..
Я про конкретную, практически - боевую обстановку.. Я кстати, не слышал, что кто то из местных там сбил дроны из ружья.. Везде писали про водителей, которые с голыми руками...

Жители Усольского района Иркутской области сбили из охотничьих ружей минимум пять беспилотных летательных аппаратов" https://lenta.ru/news/2025/06/03/ro...skiy-aerodrom-drony-vsu-iz-ohotnichih-ruzhey/
Круто.. молодцы мужики)..
Вот вам уже практические готовая группа дружинников)...

Когда оно непонятно кто и куда летит, так это понятно, что не надо туда лезть..
В нескольких километрах от моего дома находится огромная газовая компрессорная станция. Как я считаю, если увижу какой то летящий в направлении компрессорной дрон, а у меня будет с собой оружие, буду пытаться сбивать.

Главное, самому по станции не попасть))
А вообще, все правильно.. это уже вроде как переходит и в защиту своего дома - газ штука серьезная...
Вот , кстати, ещё пример организации народа в добровольную дружину и помощи властям в патрулировании или дежурстве на пути возможного подлета дронов к опасному объекту.. По факту - самая настоящая общественная контртеррористической инициатива...

Как я считаю, если увижу какой то летящий в направлении компрессорной дрон, а у меня будет с собой оружие, буду пытаться сбивать.
Интересно. Возможно это охрана станции патрулирует периметр. А вы дрон собьёт.
Огорчаться они.

Интересно. Возможно это охрана станции патрулирует периметр.
Ну если до станции несколько километров, то вряд ли это уже патрулирование периметра.. Но вообще вопрос конечно интересный)..
Ни хрена, в общем непонятно...

Назад
Сверху Снизу