Прекрасный денёк бабьего лета. Прямая лесная дорога. Мужику средних лет (назовём его Лёха) ни что не предвещало нарушить душевное равновесие, если бы не навязчивое желание опорожнить так, сказать, кишечник. Но желание было велико, и мужик снимает рюкзак, патронташ, штаны. Присаживается. Ружьё любовно опёрто о ближайшую ёлочку. Процесс как говорится - пошел. Сию нирвану нарушают звуковые колебания характерные для хлопанья крыльев взлетающего глухаря. Лёша вскакивает, дуплетит по вылетевшему глухарю, но в силу необъяснимых причин бьёт не чисто, и глухарь приземляется с явным намерением удрать по земле. Ошалев от всего произошедшего, наш герой принимает единственное на его взгляд решение догнать глухаря также по земле. Но, так как вышеописанный физиологический процесс был не доведён до своего логического конца в виде листочка лопуха, то Лёха припустил за птицей в со штанами спущенными до верхней границе сапогов и почему то с ружьём на перевес, при этом лихо подпрыгивая то - ли из за мешающей одежды, то ли из за неловкостей гигиенического плана. Но глухарь тоже был из наших, он вполне законно решил без боя не сдаваться и по этому не уступал в скорости Лёхе. Тем временем на дорогу с перпендикулярной визиры выходит другой Охотник, который собственно и стал причиной вылета глухаря. Лёха решив, что прибыло подкрепление, закричал на пределе своих голосовых связок: " Стреляй, стреляй! ". Нужно отдать должное Охотнику (гвозди бы делать из этих людей), с глазами по пятаку времён Екатерины Великой, но с явно крепким сердцем, видя несущегося на его голожопого мужика с ружьём в руках и орущего при этом стреляй, стреляй, прежде чем впасть в истерику, он смог оценить ситуацию и сделать верный выстрел по глухарю. Когда прошла истерика у обеих, решено было покурить. Давясь дымом от смеха, Охотник задал вопрос:
-Тебя как парень звать то?
-Зовут меня Лёха, а фамилию я тебе мужик не с к а а ж у у !!!
Но при всей секретности история сия всё же стала достоянием охотничьей братии, из за пьяного покаяния самого Лёхи во время холодной весенней ночи у костра перед открытием сезона.
И я там был вино, пиво пил.