Поделюсь своим печальным опытом. Покупал тапки себе, локация продавца была обозначена как Дрезден, Германия. Доставка через EMS Почта России, курьером. Курьер действительно прибыл через неделю, но сказал что его дело- передать. Тут бы мне и отказаться, но повода серьезного не было. Принес коробку домой, вскрыл под камеру, пришло действительно то, что заказывал. Но на 2 размера больше.
Сразу оформил возврат, указал причину, приложил фото. Принес в пвз Озона, а там принимать отказались, так как по правилам- возврат тем же путем, с выплатой расходов по пересылке, но только после того, как получат подтверждение от продавца, что товар прибыл на склад возврата.
Списываюсь с продавцом, и выясняется, что склад находится в Познани, а с Польшей у нас отношения не очень, и Почта России посылки туда не отправляет.
Но можно отправить через Boxberry, за 5 тысяч. Причем, половина этой суммы- таможенные платежи, а они не возвращаются.
В общем, написал я жалобу, подрихтовал этому магазину рейтинг, в результате получил пару тыщ компенсации, это от силы 5-я часть стоимости заказа.
Тапки теперь на Авито, и судя по количеству таких же как я "продавцов" - проблема не нова.
Потом начал курить интернет, и почитал, как люди влетают с гаджетами. Я еще легко отделался, мне новое прислали. Есть шанс продать за адекватные деньги.