..РЕБЯТА..ОПЯТЬ ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ВСТРЯТЬ!
Семёрка на 45 м по всем канонам слабовата..до 30 м. при нормальном снаряжение (с отстрелом) 35 м самое то. Я дальше стараюсь не стрелять ни 7-кой ни 5 - кой(Ну не уверен я в своей меткости). Моё мнение: в патроне всё дело. я охочусь 5-й год, т.е. недавно, но статистику выстрелов веду. В этом году снарядил сам (до этого стрелял и 5-й, и 6-й, и 7-й и даже 1-й - это я про утку на открытии) № 7 в нижний..5-ку в верхний. Отстрелял 2,1г Х33 г (мой грех просто по доске...не было времени на изучения) резкость понравилась, на кучность не проверял так как досочка маленькая была, как раз в размер утки, но 5 дробин влетело на 4-5 диаметров. Лёт на открытии быд не важный (С Виктором (Лемезом) обсуждали), но всё что взято взято чисто без подранков. Или научился стрелять (опыт), либо везло (везения никто не отменял), либо патрон. Я грешу на патрон. Так как им же был взят единственный крякаш в темноте уже почти на последующей охоте (тоже есть пост, про разведчиков утиных). Время покажет, но пока я всётаки начал верить корифеям от оружия (Бутурлин, Трофимов и еже с ними), что лучше 4-5 мелких дробин при хорошей резкости, чем 1-2 крупных при отличной.
Мужики, это только моё мнение, пока..
Может с годами поменяю.., но результаты пока говорят за предварительный отстрел патронов как самоснаряженных так и покупных.
P.S. Был у меня пост про "бронебойную" ворону. С 40 метров зимой стрелял Феттером 1-й с 40 метров и только её подкинуло два раза..и она низом ушла. Это было в том году, в этом решил попробываить снарядить сам. Пока доволен.