• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайские кроссоверы (отзывы, мнения, обсуждение)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
своими словами можете рассказать..

Я не разбираюсь в китайских авто , там такие названия , что язык сломаешь )

Например : "Минобороны России закупило китайские седаны Kaiyi E5... "
https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/02/10/25045910.shtml
Не понятно почему бы Весты не закупать , всё таки отечественный производитель ((

Ховеры вроде ещё с 2020 года минобороны покупало.
Ну а Хавалы в ГАИ все на дорогах видят. Кстати ВАИ тоже на Хавалах попадаются.

То что закупила армия для катания по Москве, я так думаю что это не считается как закупки армии для армии)))
У них там шелупОни всякой хватает, которые выглядят как военные и им надо на пузотерках красиво к месту работы подъехать)...

Армия Испании закупает оказывается китайцев как основной внедорожник. Новым внедорожником испанской армии стал китайский автомобиль Changan Kaicene F70.

https://topwar.ru/264810-uchastvova...hniki-changan.html?ysclid=mbv02cugqo845104124
Добор поста:

Для СВО закупаются китайские бронеавтомобили Hushi , колесные машины производства КНР используют российские военнослужащие. Полноприводный Hushi имеет снаряженную массу в 6,5 тонны и двигатель мощностью 200 лошадиных сил. По шоссе машина может развивать скорость до 115 километров в час. Запас хода бронеавтомобиля 600 километров. Он может вмещать 10-11 военнослужащих в зависимости от модификации. Может быть конечно , что китайцы испытывают свою технику в боевых условиях и о массовых закупках речи пока не идёт.

Последнее редактирование:
Для СВО закупаются китайские бронеавтомобили Hushi , колесные машины производства КНР используют российские военнослужащие.
С учетом того как ремонтируется техника в подразделениях, у меня большие сомнения на эту тему.. Скорее всего это просто теория, а не практика..
И с таким количеством дронов, хохлы бы уже на все интернеты раструбили как сожгли китайский бронеавтомобиль...
Может где в тылах чего то ездит, но тоже оч большие сомнения.. вероятность близкая к нулю...

Адепты некро тачек никогда не поймут, что просто хочется что-то нового и на гарантии.
Вы можете сколько угодно антикорить свои божественные авто, они все равно сгниют и будут сыпаться по мелочи.
И да, есть уже джилли, которые прошли за 200. И были/есть ваги, тойоты, бмв которые не прошли и 35.
Китаец разный бывает.

Так никто ж не против.. Взял за 4 ляма, через год продал за 2.. Ещё добавил 2 ляма и опять взял новый... Если хочется нового китайца, значит надо брать нового китайца..
Получается, что тут вопрос только денег обсуждаем - выгодно/ не выгодно...
Если просто "хочу", то это уже не про деньги)

Китаец разный бывает.

В том то и дело , что пока сложно российскому человеку разобраться в китайских авто , отличать марки одна от другой. Они пока все на одно лицо , так же как и сами жители поднебесной )) Пройдёт время , пробеги большие появятся и люди научаться.
Плюс не понятно насколько гуляет качество от партии к партии. Вопросов много и до кучи цены огромные.
Грейт волы например раньше были в сегменте не дорогих , а сейчас они же под названием Танк стоят не меряно.

Я при наличии лишних 5-6 лямов вообще взял бы новую хорошую автовышку, к примеру.. Мне эти понты не нужны с дисплеями на всю торпеду).
А на Гранте автомате или микроавтобусе можно ездить к заказчику, за деньгами каждый день).. Тысяч 15 меня бы устроило.. 20 тоже хорошо))
Оч неплохой вариант)))
Добор поста:

Если просто "хочу", то это уже не про деньги

Для этой информации создайте новую, например "Что нужно делать на 30% ресурса легендарных японских миллиоников", с вложением всей фотофиксации.
зачем мне создавать такую тему? все познается в сравнении, да и вы вроде как заявили что китайавто уже прям как япошки, а тут бац и чета пошло не так :ag: знания из авто.ру какие-то забавные привели зачем-то))) да и про фото вы сами заявили давай, я не собирался тут чего-то доказывать)))
Добор поста:

у дилера час работы минимум 90евро .....+ запчасти посчитайте сколько выйдет ....8часов х3 -24 х90 -2160 + запчасти
ну у нас нет сейчас дилера мазды, да и когда они были цена была меньше)) да и что надо принять чтоб на машине с пробегом 300 переться к дилеру, когда сразу понятно что у них будет долго и дорого и разводняк))) зачем вы пишете какие-то непонятные для меня циферки?))
Добор поста:

Вы вроде к пикапу ДЖак Т6 присматривались. Передумали ? По какой причине если не секрет ?
все зрею)) пока еще рэнжик легко пробежит еще сотку есть время...сильно останавливает полное отсутствие нормальных каталогов запчастей и бредовая ценовая политика на китай запчасти, с какого перепуга они дороже, ну и ресурс этих запчастей , то-есть отрыгнет крестовину или ступичный подшипник, придется подбирать от хайлюкса, а каталожных номеров нормальных нет и размеров тож, это сними и по детальке ищи замену, это время и гемор, я же не поеду к дилеру менять китай на китай, да и вообще к дилерам не катаюсь принципиально))) ну и сильное падение в цене нового китай авто за например 5 лет, то-есть я сразу на этом потеряю полцены машины
Добор поста:

Вы можете сколько угодно антикорить свои божественные авто, они все равно сгниют и будут сыпаться по мелочи.
а китай антикорить не надо и он по мелочам не сыпется?)))
Адепты некро тачек никогда не поймут, что просто хочется что-то нового и на гарантии.
согласен про хочется нового, а про гарантию вы прочитайте условия гарантийного ремонта и потом уже решите...я читал давно на тойоте камри и мне сразу гарантия стала не нужна))
И да, есть уже джилли, которые прошли за 200. И были/есть ваги, тойоты, бмв которые не прошли и 35.
Китаец разный бывает.
именно так...вот и хочется какого-то вдумчивого и реального разговора, желательно с какими-то техническими параметрами, вроде все-таки форум не домохозяек...а пока только китай это круто, я проехал 30-50 тыс и ничего не отвалилось да всякая ерунда

именно так...вот и хочется какого-то вдумчивого и реального разговора, желательно с какими-то техническими параметрами, вроде все-таки форум не домохозяек...а пока только китай это круто, я проехал 30-50 тыс и ничего не отвалилось да всякая ерунда
Полностью согласен..
Как автовладельцу со стажем хочется какой то технической и финансовой обоснованности, как я это читал на буржуйских сайтах.. Там все чётко ясно и понятно - выгодно/не выгодно.. про понты там очень мало, потому как марка машины о статусе владельца ничего не говорит)..
Здесь пока красной нитью проходит - "попробовали и посмотрим что получиться" Пока у кого то ничего не отвалилось через 30 тыс км, у кого то через 50 тыс.. Ну и самое главное - "всё такое красивенькое и много всяких блестящих штучек"...

Здесь пока красной нитью проходит - "попробовали и посмотрим что получиться" Пока у кого то ничего не отвалилось через 30 тыс км, у кого то через 50 тыс.. Ну и самое главное - "всё такое красивенькое и много всяких блестящих штучек"...
Так вы не найдете ничего пока тут. Мало времени еще прошло.
В том то и дело , что пока сложно российскому человеку разобраться в китайских авто , отличать марки одна от другой.
Не в обиду тем людям, которые купили их, я бы вообще не смотрел в сторону концерна чери (все его дочки)
Но по себе скажу, что именно тугела/монжаро меня полностью устраивает после вага. (Настройка подвески, тяжесть руля, настройка связки автомат/двигатель, и после двух зим, работа полного привода)
У товарища брал чери тиго 7, на лежачих отстрел стоек лютый со всеми вытекающими, я вообще не понимаю какой мудак там настраивал подвеску🤣, кто его пустил к этому мероприятию и принял работу. Коробка и движок настроены не безупречно, иногда бывают бесячие затупы, салон как будто из резины какой-то сделан. И да, чери старается полностью собрать тачку из своего (коробки, муфты полного привода) в то время джилли пока ставит европейское и японское в критически важные узлы авто.
Это личное мнение, кому-то может наоборот так нравится.
а китай антикорить не надо и он по мелочам не сыпется
нужно тоже антикорить, но по «сыпаться» не знаю, посмотрим.

а тут бац и чета пошло не так
А что случилось?
...фотки двигла со снятой головой

могу тож фотки болтов

хорошо, до компа доберусь и вам обязательно пришлю))

да и про фото вы сами заявили давай, я не собирался тут чего-то доказывать)))
Это писал один человек?

:ag: знания из авто.ру какие-то забавные привели
Что вас так развеселило - слово автору или замена антифриза на рав4 через 40ткм?
ну у нас нет сейчас дилера мазды,
Ну есть. Официально в РФ продают сх5 и сх50. Источник не привожу - поищите в своих, желающих оставаться неизвестными.

Ну так-то практически весь мир, несколько миллиардов людей на планете через века пришли к тому, что нематериальные активы в виде имени и многолетней истории имеют вполне себе конкретную материальную стоимость. Конечно нам не привыкать отвергать воззрения всего остального мира на том простом основании, что у нас "особенная стать" и "особенная гордость", но могу понять людей, которых просто ломает отдавать заработок за несколько лет жизни за китайские поделки. Вполне понимаемо их желание, потратиться собственным временем и прочими ресурсами, чтобы потом не портилось каждый день настроение, когда смотришь на техническое чудо из Китая. Опережая вполне понятное возражение, что у вас лично настроение от этого только лучше становится, повторю то, что сказал в самом начале - в мире несколько миллиардов людей, не таких как вы. Которые ценят, порой очень дорого, имя и историю. Кстати, УАЗ буханка это тоже своего рода имя и история, очень специфичное, конечно, но все же.

Модели и примеры пжста в студию, хотя бы Тойоты
У меня в 1995 году нулЯчий Ниссан Санни после 5-10 тыс км (уже точно не помню) - вышли из строя передние стойки амортизаторов.. То есть вообще перестали работать.. Официальный представитель Ниссан на тот момент, сказал что про проблему бракованных стоек знает, но менять не будет, т.к на складе нет и когда будет - неизвестно)

Назад
Сверху Снизу