Автор темы
Анатолий
Участник
- С нами с
- 06/09/07
- Постов
- 26
- Оценка
- 71
- Живу в:
- Санкт-Петербург, В.О.
- Для знакомых
- Анатолий
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- всякое
Договорился об охоте с подсадными. Самое сложное было объяснить собаке, что он не едет на охоту, поскольку охота с подхода не предполагалась. У меня хороший рабочий английский сеттер Чак. Смотреть в его печальные глаза не было сил. Понимания не нашел, собака обиделся, после долгого лежания у рюкзака в прихожей, ушел в другую комнату и провожать не вышел. Дорога пролетела быстро. В деревне сборы, выписка путевок, ожидание опоздавших. Охотились в Ладоге. Было восемь подсадных, из которых не работала ни одна, они являлись дополнением табунков чучел. Моя подсадная сработала только один раз, среагировав на пролет болотного куличка, которого пыталась осадить. Утки было много. В основном широконоски, серая, гоголь, чирки, чернять. Ехал за кряковыми, но не удалось. На четыре лодки за день взяли только две кряковых. Зато остальной утки было много. Летала хорошо до семи вечера, а потом перестала. Помогало еще и то, что по камышам мотались охотники на моторных лодках и пытались охотиться с подъезда, тем самым пугая уток и заставляя их делать перелеты. Добыл чуть больше нормы и стрелять перестал, так как утка как добыча уже была не нужна. Местный парень из нашей компании, который расставлял по местам, встал от меня буквльно в 200 метрах, но оказался как на перекрестке на Невском проспекте. Вся утка шла через него. Он добыл порядка 40 штук. На вопрос зачем столько много сообщил, что надо кормить каких-то гастербайтеров. Не онимаю я их... Он же рассказал, что с детства знает эти места, а поэтому заранее встал на самую выгодрую точку. После семи вечера и до темноты пролеты практически прекратились. По темноте долго выходили из озера, затем сборы и домой. К себе на Васильевский через Тучков мост успел перескочить пред самой разводкой. Собака встретил дома сдержанно, но утором на прогулке уже были добрыми дузьями и коллегами-охотниками. Обещал собаке следующие выходные посвятить охоте с ним, что постараюсь реализовать и отчитаться. Да, в озере на воде сидит много птицы, есть табуны по 100 - 200 штук, от идущей лодки взлетают за 300 и более метров.