Lexs Lavrov
Заблокирован
- С нами с
- 11/11/15
- Постов
- 11 614
- Оценка
- 1 354
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2016
- Оружие
- Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
- Собака(ки)
- Нет
Дядя, а что делать, если на гильзах моего калибра нет нет проточки? Ну то есть она как бы там есть в исполнении иностранцев, но родная Тула почему-то считает что проточку можно не делать, и не делает.Начало превышения не по кратеру определяется, а по увеличению диаметра проточки гильзы.
Я вот лично считаю что каждый стрелок имеет полное и неприкосновенное право установить свой личный критерий - сколько давления он готов терпеть, а сколько - нет.
Дело в том, что оружие даже в одном и том же калибре - не создано одинаковым. Поэтому где-то вполне невозбранно можно зарядить сильно горячее, а где-то так делать нельзя.
По капсюлю - согласен, давление определять дело не благодарное. Хотя бы потому что капсюли бывают обычные и магнумы, и у каждого изготовителя свой взгляд на то и другое. Во всяком случае стоит иметь в виду что если на этом конкретном капсюле пошел кратер - то для капсюля это уже начало превышения. При этом гильза может быть в полном порядке. Соответственно, если есть желание идти выше - стоит задуматься о переходе на более могучий капсюль.
А про гильзы... Есть еще такая штука как капсюльное гнездо. Если его раздует до такой степени что капсюль из него будет вываливаться - гильза становится не годной. При этом проточка может быть вполне в допусках, но гильза уже металлолом.
Очень уж от многого зависит. Универсальных соображений нет.