• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ученица устроила стрельбу в брянской школе.

Охрана в школах для галочки, все без оружия, ничего и не сделают если даже обнаружат.
предварительно, Алина ранила эту самую вахтёршу(охрану)
Вахтерша...Мужик может что и успел бы сделать,но не факт. Внук в школу ходит,но у них вроде как дядьки боле-менее в спортивной форме,а вот на занятия вечером еще в другую ходит.Вот там хоть и дядька,но большой и явно в очень слабой спортивной форме.Он только тупо щитом может встать на пути,а вот ловкости не хватит...
Ружбайка,скорее всего была по самооборонной лицензии,потому как с рукояткой...Но не факт конечно...
Не хотелось бы ванговать,но мозгов у некоторых очень продвинутых продвигающих изменения в законах,вполне возможно хватит чтоб запретить владеть тем у кого дети подрастают,типа во избежании...

berdan, Там вроде из-за пацана 2 девчёнки конфликтовали. Системный подход нужен защиты школ, детсадов, коледжей, институтов и.т.п.

Счас в каждой школе психолог работает.
да, но это обычно люди с небольшой з/п и квалификации не имеющей.
"надо не жаловаться, а давать сдачи" - это совет школьного психолога :)
после чего я просто сменил школу для своего ребенка.

А в этом деле я думаю виноват "папа" девочки в большей степени, чем остальные средства предотвращения подобного вместе взятые.

Т.е. судя по тому, что написали про этот случай, проблемы с травлей,
школой и оборотом оружия, охранником в школе тут не при чем.

Все же доступ к оружию для ребенка должен быть ограничен.

когда учился я - никого не травили
В мои годы (окончил в 1977) таки было кого то травили. Не сильно но все же... Но в этом деле было важнее -
авторитет учителей
Мне везло. Что в одной школе что в дугой учителей уважали. Был правда полгода один которого мы в 8 классе тролили, но он не продержался даже полгода. Выгнали.
Добор поста:

охотничье ружье «Бекас-3», принадлежащее ее отцу, оно было спрятано в тубусе
Вот 3 бутылки Агдама я помню в большой тубус для чертежей в институте помещалось, но бекас??? Какой же там тубус то был? И да начерта в 8 классе тубус? Или это новое? Я его купил только в институте на начерталку носить чертежи. Причем один на двоих с женой (тогда еще просто претенденткой ;) )
Мельчает охрана..Помню в 80-х в оперотряде на стадионе Кирова были. Так вот плоскую четвертушку охрана на ура в кармане отслеживала... А тут с тубусом...

но бекас??? Какой же там тубус то был? И да начерта в 8 классе тубус?
Так бекас там в коротком варианте, в инете уже есть фото. А тубус у меня появился как раз в 7-8 классе, на черчении чертежи носить. Окончил школу в 1992 если что)))

Сейчас виноватыми конечно сделают законопослушных владельцев оружия. Понятно же от них зло. А заодно введут запрет на колюще-режущее вплоть до пробок на вилках.

Давно уже понятно, что "реактивное законодательство" не работает. Но власти по принципу "нафига мне бумеранг, у меня грабли есть!" продолжают этот танец на граблях.
Вспомните как в СССР было? Мелкашечный тир в подвале каждой школы, не говоря о пневматике переломках. Участковые и инспекторы ПДН знали все, что происходит на участке с контингентом.
Нет конечно тоже эксессы случались, но вот чтобы расстрелы в школах...
А тут...

А тубус у меня появился как раз в 7-8 классе, на черчении чертежи носить.
Формата какого то? А0? Что то сомневаюсь. А бекас в минимуме согласно закона длинна -
с длиной ствола 535 мм
1067x50x198​

Grey78, а вот какие были в продаже, тот и появился, они вроде все одного формата были (не помню уже, за давностью лет). Потом и в институте его таскал)))) И да, А0 в него влезал.

Последнее редактирование:
В школе воспитывать - запретили.
Школа взрастила поколение полувоспитанных, которые сами уже воспитывать не могут, потому что не знают как и что это вообще.
И вот представьте ситуацию. Папа - *блан. Мама - *блан, училка в школе может и не *блан, но должностные инструкции предписывают вести себя как *блан. Психолог - грелка для стула. Вахтерша - кармашек для зарплаты.
А девочка хорошая, с мозгами чтобы все спланировать и патроны правльно посчитать. Только она оказалась никому не нужна. Ни дома, ни в школе. В этом случае самовыпил - это логичное решение. И давно известно что поведенченкие паттерны массовых убийц - это паттерны самоубийц.

Государство настойчиво отбирает руль. Самооборона вам не нужна - есть полиция. Самолечение вам не нужно - есть поликлиника. Самообразование вам не нужно - есть школа. И отобрав все рули - отказывается ими рулить. Вот это вот "когда убьют - тогда и приходите".

Последнее редактирование модератором:
с длиной ствола 535 мм
1067x50x198​

Это с прикладом , а с рукояткой 83 см., по закону не меньше 80 см. должно ружьё быть , всё по нормам.

Вспомните как в СССР было?

В 80х сколько уличных драк подростковых было , бывало даже одного толпой наказывали , дворовые хулиганы в авторитете ходили , у отцов и дедов боеприпасы и ружья в открытом доступе лежали в кладовках, антресолях, диванах и т.п. , но про стрельбу из ружей по людям никто из подростков даже и не помышлял.

Последнее редактирование:
Это с прикладом
А далее почитать про
не судьба? :)
отцов боеприпасы и ружья в открытом доступе
Просто на ковре... Мне знакомый тогда дал даже в руках подержать. До сих пор помню тот ИЖ59 с надписью "Байкал" на тыльнике...

А далее почитать про

Я то прочитал , а вот вы... )) Вами указана длина 1067. Я объяснил , что это с прикладом , а без приклада
рукояткой 83 см., по закону не меньше 80 см. должно ружьё быть , всё по нормам.

но про стрельбу из ружей по людям никто из подростков даже и не помышлял.
Так и я о том. Никто ни в кого не стрелял. Махачи да, были бывало жесточайшие, но все же в большинстве случаев без "мокрухи", ибо даже самые отмороженные понимали, что будет дальше.
Добор поста:

И давно известно что поведенченкие паттерны массовых убийц - это паттерны самоубийц.
Согласен. Тому кто решил "самовыпилится", глобально все равно, какие последствия вызовут его действия. В особенности, если в основе и в причине лежит ответ на множественные унижения.

Вами указана длина 1067
Косяк, поверил я интернету.. :cg:
Ну нет у меня и не было типа с пистолетной... Сайга 9 разве что... Но она потому что тир под рукой только под пистолетный патрон...

Ну нет у меня и не было типа с пистолетной.

А у меня есть , поэтому я и поумничал чуть :ab:
Добор поста:

Кстати , после этого случая особо рьяные законодатели могут запросто зацепиться за увеличение разрешённой длины оружия.

особо рьяные законодатели могут запросто зацепиться за увеличение разрешённой длины оружия.
И будем ходить с фузеей в полтора метра длинной ? ;)
Не удивлюсь ибо -
Все, теперь точно опять бензин подорожает
:af:

за увеличение разрешённой длины оружия.
Запрет классических двустволок? Чтобы в сортире нельзя было собрать?
виноват "папа" девочки
У меня один из ящиков с двумя почтовыми замками. Заводского производства с паспортом и прочая... Кстати под неразборное ружье. И что теперь?
Поставить сейф с десятерной степенью вломостойкости, а ключ сдать в банковскую ячейку? Или развестись?
А если бы утонченная натура повесилась на бельевой веревке или задушила ей соседку по парте - мама виновата или продавщица хозтоваров?
.

Так уже все российские "свободные" сми обвинили и назначили крайним отца-бедолагу, а один мелкий депутат уже требует для отца сурового наказания. Не ответственных за безопасность в школах , не законодателей , не директора школы и т.д.

Назад
Сверху Снизу