• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всех собак Ленобласти обязательно регистрировать

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
У нас свободная страна, каждый верит во что хочет.
Я верю, поэтому поеду и зарегистрирую.
Кто-то верит в такие сказки, кроме аффторов правил и законов..
Своё мнение я никому не навязываю, каждый волен принимать в этом случае своё решение.

Уважаемые. Я понимаю что здесь идет обсуждение среди тех у кого собаки так или иначе зарегистрированы. Но меня интересует вопрос ( чисто теоретически) как будут регистрировать собак в деревнях. а если не будут то и закон по......?

https://vet.lenobl.ru/ru/news/79626/
Повторю ссылку, которую нашёл, там много ответов.

как будут регистрировать собак в деревнях. а если не будут то и закон по....
Регистрация ложится на плечи собственника, как и с другим имуществом, таким как машина или лодка. Имеешь - зарегистрируй. Закон издан и тут уже никуда не денешься. В деревнях же не ездят на машинах без номеров?

Вышли из ветстанции, процедура быстрая, никаких проблем. Свидетельство выдали, в базу внесли!

В деревнях же не ездят на машинах без номеров?
В удаленных - очень даже ездят. Особенно на тракторах и примкнувших к ним каракатах без номеров. Но по лесным дорогам, конечно.:ar:
как будут регистрировать собак в деревнях.
ИМХО когда какой-нибудь проверяющий доедет до деревни, увидит собаку на улице и выпишет штраф, тогда может кто и съездит в район. Но теоретически самое то увидеть бумагу на общественном столбе типа " пятого мартобря у ратуши гвардейцы кардинала будут регистрировать собак. Кто не придет - отключим свет (газ, надел)":ez:
Я верю, поэтому поеду и зарегистрирую.
А есть у кого-нибудь реальный пример как потерявшуюся собаку госслужба вернула потому что прочитала чип?

А есть у кого-нибудь реальный пример как потерявшуюся собаку госслужба вернула потому что прочитала чип?
Пока такой базы небыло, поэтому и примеров не будет. После наработки бызы будет у людей шанс найти своих собак, если они зарегистрированы.

jeri,
Теперь ждите письмо счастья из налоговой, заплатите и спите спокойно.гражданский долг выполнен, жулики в плюсе будут ваш щёт скромней🤣👍

Так же понял, что теперь при отлове потенциально домашней собаки-потеряшки нужно будет везти её в городскую ветстанцию для сканирования, тогда владелец найдётся, если она в государственной базе.

Так чип не обязателен для регистрации и внесения в гос.базу. Чип это добровольное дело владельца.
Мне в ветклинике сказали , что эта регистрация направлена в первую очередь на то , чтобы заставить всех владельцев прививать собак от бешенства , а не для того , чтобы помогать владельцу найти его потерявшегося питомца. Гос-ву похрен и до владельца и до его собак , но гос-ву не похрен до распространения бешенства.
Добор поста:

После наработки бызы будет у людей шанс найти своих собак, если они зарегистрированы.

А чип вашей собаки внесли в эту новую базу ?

А не подскажете.. В госветстанциях только мультикан прививка. Говорят, что не очень. Блокада нет нигде. Только в коммерческих.. Цена до 7500
Что ставить??
Добор поста:

Биокан имел ввиду

Назад
Сверху Снизу