• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всех собак Ленобласти обязательно регистрировать

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Речь идёт об электронном реестре животных.
Так что это за база, есть где посмотреть? Кто уже сделал - поделитесь!
Или база только для служебного пользования?

и вот завтра все старики из деревень побегут регистрировать собак.

• Like
Реакции: jeri
  • Выгуливать собак без поводка теперь можно только на огороженной территории. В противном случае владельцам грозит штраф от 500 до 3000 рублей.
  • Табличка о наличии опасной собаки станет обязательной для частных домов. Если её не будет, будут штрафовать - от 1000 до 3000 рублей.
  • Запрещено оставлять собаку без присмотра рядом в общественных местах. Например, нельзя будет оставлять питомца у магазина, возле подъезда. Это может обойтись хозяину собаки в 2000 - 4000 рублей.
  • Все собаки вне дома должны быть на поводке, а потенциально опасные породы - ещё и в наморднике. Нарушение этого требования может обернуться штрафом от 2000 до 4000 рублей.
  • На массовых мероприятиях, детских площадках и пляжах собак теперь не приветствуют, и штраф за это может достигать 3000 рублей.
Если все эти требования будут соблюдаться, Михаил, обещаю поставить самую дорогую свечу в Петергофском соборе Петра и меня, любимого. Но, что-то я сомневаюсь...
Так что это за база, есть где посмотреть?
Витя, может им надо было сначала потренироваться на... людях? А то меня, например, уже более 15-ти лет нет в списках избирателей по адресу моей прописки (регистрации) в квартире, часть которой принадлежит мне (ещё две части жене и сыну). Видимо, старую базу на Юноне купили...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
Вот как вышло

IMG_20250130_175103.jpg

Добор поста:

За загнутым - покупали пару препаратов от блох и глистогон. Т.е. к вакцинации не относится.

них...я не пойму... ну - ветпаспорт... есть у моих соб ветпаспорта.. чё еще то надо?? ведь по ссылке из паралельной темы ветапаспрот - "это другое".... к регистрации отношения не имееет... да пошло оно нах... у меня нет ни желания ни свободного времени этой х..ней заниматься...

нет, не спрашивают, вежливо просят подержать и подносят сканер к холке и считывают)
А если чип не в холке? У моего, например, в левом плече. Кроме того, они, бывает, мигрируют.

За несоблюдение правил регистрации придётся заплатить штраф от 1000 до 2000 рублей.
Ой, боюсь-боюсь.))

А если чип не в холке? У моего, например, в левом плече. Кроме того, они, бывает, мигрируют.
ну скажите в плече, или просто провести сканером вдоль животины, на границе так делали, не вижу проблем)

да пошло оно нах... у меня нет ни желания ни свободного времени этой х..ней заниматься...
Как я понял, если твои собаки сидят во дворе на привязи и охраняют дом, то особо за регистрацию никто наказывать не будет, тут главное наклейка на входе должна быть, что вход опасен), но могу ошибаться...
А если ты вышел в свет собак показать и на других посмотреть, то тут уже без паспорта нельзя!
Добор поста:

Тут много ответов на разные вопросы - и там очень много интересного...
https://vet.lenobl.ru/ru/news/79626/

jeri, Виктор.. мои собаки если и выходят куда - то только в лес лосей гонять... И я не понимаю, если у меня уже есть ветпаспорт, чипы, то нахрена мне ещё какая то регистрация??? По идее чипированая собака и так должна быть зарегистрирована в базе...

По идее чипированая собака и так должна быть зарегистрирована в базе...
Саша, я в такой же ситуации как и ты, тоже ничего пока не понимаю, но понимаю, что нас нагнули)))
Делать регистрацию придётся...
В настоящее время базы от непонятных источников. Как я писал выше - моя занесена в анимал-фейс, у кого то в анимал-айДи, ещё куча всяких.... А тут решили свести всё воедино, лично я это приветствую, только опять не понял, пока, будет ли эта база открыта для поиска животных или она будет закрыта для ДСП и переписи владельцев)))
Добор поста:

уже есть ветпаспорт, чипы,
Пока основное назначение чипа - это привязка собаки к ветпаспорту - т.е. что это точно ветпаспорт, в котором все прививки относится к этой собаке (штихкод чипа вклеен)

В настоящее время базы от непонятных источников
Собаки вакцинировались чипировались и получали ветпаспорта в государственной ветеринарной станции.. чо им, бл..дям, ещё надо??? Они там пишут 5 минут всё дело... А то что пол дня в очереди просидишь - забыли, мля...

Собаки вакцинировались чипировались и получали ветпаспорта в государственной ветеринарной станции.. чо им, бл..дям, ещё надо?
так не было государственной базы!
Сейчас будет нужно отвести чипированную ранее собаку туда же, они проверят и внесут уже в гос.базу.

Последнее редактирование:
у меня нет ни желания ни свободного времени этой х..ней заниматься...
База не получится без вас, таких))

мои собаки если и выходят куда - то только в лес лосей гонять...
И потеряться не могут?
Как я понял, если твои собаки сидят во дворе на привязи и охраняют дом, то особо за регистрацию никто наказывать не будет
И сбежать не могут?

И сбежать не могут?
так я же не спорю)))
Так же понял, что теперь при отлове потенциально домашней собаки-потеряшки нужно будет везти её в городскую ветстанцию для сканирования, тогда владелец найдётся, если она в государственной базе.

теперь при отлове потенциально домашней собаки-потеряшки нужно будет везти её в городскую ветстанцию для сканирования
Кто-то верит в такие сказки, кроме аффторов правил и законов... Каждую собачку с улицы прям доставят в ветстанцию?
Не, поставщики наживутся на сканерах для каждого постового и дворника - этто прям 100500% вероятность. Тока будет как вчера по переписи сознались - купили под перепись населения туеву хучу планшетов - че-то в районе 450 тыщ устройств, а использовали тыщ 12. Остальные лежат на складах и "ждут обновления ПО".

Назад
Сверху Снизу