• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всех собак Ленобласти обязательно регистрировать

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
а чип не прокатит?
Доход от мечения сельхозживотных (КРС, свиньи всякие с овцами, пчелы и прочие рыбы ;) ) в пару прошлых лет превышал вливания МСХ в это самое СХ - составил около 43 лярда в год. Кто же откажется еще и на собаках заработать. Но что-то подсказывает, что если пёс потеряется и попадется на госинспектора, то и с чипом в приют заберут, если поймают, потом за бабки выкупать надо будет как со штрафстоянки.

С 1 января 2025 закон вступил в силу. До 1 июля санкций за не выполнение не будут , потом начнут штрафовать.
Кто-нибудь делал эту регистрацию ?

я пойду в конце января со своей на ежегодную вакцинацию, чип уже с детства стоит, попробую пройти

ну я туда и пойду

У меня и предыдущая, и нынешняя собака были чипированы на городских ветстанциях. Инфы в базе нет.
ну не знаю, сейчас все есть) может просто надо чипировать в госветклиниках)
Добор поста:

Чипы пока что не предусматривают запись такой информации, а сканеры не могут её читать. Номер чипа.
ну в базе по номеру все есть пол, возраст, окрас, порода, кличка, контакты владельца....ну у нас лично так
Добор поста:

Я прямо представляю как патруль на улице спрашивает регистрацию у собаки.
нет, не спрашивают, вежливо просят подержать и подносят сканер к холке и считывают) на улице в этом не участвовал, но слышал про такие рейды...зачем ходят пока не знаю
Добор поста:

что регистрировать только в государственных вет.клиниках. Чип вроде не обязателен , фотку только сделают.
лично мы чипировали в гос...причем бесплатно абсолютно
Добор поста:

Кто-нибудь делал эту регистрацию ?
да, чип бесплатно...нужно было при пересечении собакой госграницы этим летом...на прежней собаке тож все делали только за денюшки, тож каталась с нами по всяким Турциям и Грузиям на машине
Добор поста:

из инета
часть регионов, где на 2024 год обязательная регистрация

• Московская область,
  • Ставропольский край,
  • ЯНАО,
  • Краснодарский край,
  • Мурманская область,
  • Кабардино-Балкария,
  • Оренбургская область,
  • Амурская область.
С января 2025 года станет обязательна регистрация в Ленинградской области
Штрафы за отсутствие регистрации животных есть не во всех регионах. Например, в Оренбургской области штраф составляет от 3 до 5 тыс. ₽, на Ямале — 1-2.5 тыс. ₽. В Ставропольском крае предусмотрена административная ответственность, но конкретной суммы штрафа нет, а в Московской области за отсутствие регистрации пока не штрафуют.

Перед регистрацией обязательно делают бесплатную прививку от бешенства , либо платно комплексную. Если делалась ранее прививка , то нужно показать ветпаспорт.
Чип не обязателен.

Своего щенка 22 января носил в городскую ветку на вторую прививку, так чип воткнули даже не спрашивая нашего желания.
Добор поста:

Я это увидел только когда уже его вкололи.

Сходил, чип уже был, 15 минут заполнения бумаг и внесения в базу и выдали собачий паспорт ))

Моя собака с 2017 года с чипом, ставили в городской ветстанции, штрихкод вклеили в ветпаспорт, чипировали бесплатно.

Последнее редактирование:
pomeha78, а плату за чипирование взяли?

Нужно посмотреть чек. Но по моему нет.

Scorpion, ну ветеринарный и так был. выдали Свидетельство о постановке на учет домашних животных ЛО

Чудики еще те. Я туда не вносил, но вдруг появилось:

Screenshot 2025-01-30 at 15-23-09 Результаты поиска животного по чипу с номером.jpeg
И да я регистрировал чип но в другом месте и там все правильно вот тут - ANIMAL-ID.RU
Причем ранее в 21 году.
Сергей 2.jpg
И да попытка им что то объяснить не получилась. Не мы тут не при чем.
Кстати смешнее всего - идиотизм. Русская голубая и окрас абрикосовый. Где он у этой породы то? -
j3D2Ex6ulp0.jpg
Офигенный абрикосовый окрас :ag:
И да ладно бы новая порода но блин этой уже более века...

• Like
Реакции: jeri

К чему готовиться владельцам собак

Новые правила направлены на то, чтобы сделать общественные места безопаснее и повысить их ответственность за своих питомцев.

• Выгуливать собак без поводка теперь можно только на огороженной территории. В противном случае владельцам грозит штраф от 500 до 3000 рублей.
  • Табличка о наличии опасной собаки станет обязательной для частных домов. Если её не будет, будут штрафовать - от 1000 до 3000 рублей.
  • Запрещено оставлять собаку без присмотра рядом в общественных местах. Например, нельзя будет оставлять питомца у магазина, возле подъезда. Это может обойтись хозяину собаки в 2000 - 4000 рублей.
  • Все собаки вне дома должны быть на поводке, а потенциально опасные породы - ещё и в наморднике. Нарушение этого требования может обернуться штрафом от 2000 до 4000 рублей.
  • На массовых мероприятиях, детских площадках и пляжах собак теперь не приветствуют, и штраф за это может достигать 3000 рублей.

Особое внимание уделено тому, кто может выгуливать собак​

Несовершеннолетним до 16 лет запретят выгуливать потенциально опасные породы, а владельцам в нетрезвом состоянии вообще запретят выводить на улицу любых питомцев. За нарушение этого правила предусмотрен штраф до 5000 рублей.

Регистрация собак​

Созданием электронной базы данных, где будут учтены все зарегистрированные собаки, займётся Управление ветеринарии г. Санкт-Петербурга. Речь идёт об электронном реестре животных.

Регистрацию животных обещают сделать бесплатной.

Кстати, в Ленинградской области законодательная база по вопросу учёта собак и их чипировании уже подготовлена и начнёт действовать с января 2025 года. За несоблюдение правил регистрации придётся заплатить штраф от 1000 до 2000 рублей.

Дзен пишет))

Назад
Сверху Снизу