• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

средство от клещей.

• Автор темы Автор темы Aik
  • Дата начала Дата начала
На этой бумажке нет самого главного

- состава препарата.
Если взять Frontline и Advantage, то они отличаются только фирмой-производителем. Состав абсолютно идентичен. Advantix отличается тем, что содержит еще и средство, отпугивающее комаров. Так что скорее стоит обсуждать составы препаратов и выделять из них работающие. А фирма-производитель - вопрос в том, положили ли они туда необходимые ингедиенты, или нет.

Состав что Барс, что Фронтлайн, что Адвантикс - все едино. Но Барс дешевый и его не подделывают. Некоторые собачники говорят, что от Барса аллергия. Но аллергия вещь непонятная, так что если появится, тогда надо искать от чего. Может и не от Барса вовсе. Да и не так много аллергичных собак. Еще говорят, что Барс более ядовитый. А почему собственно?
С фронтлайном я снимал с собаки клещей, но вроде бы пьяных. Хотя были и присосавшиеся. С Барсом счесывал дохлых.
Так что я сторонник Барса. Капли, естественно. Спрей можно немного брызнуть в лесу, перед прогулкой. А обрабатывать спреем - это газовая камера для себя и собаки.
Единственная хитрость. Три пипетки надо распределять так. Одну на голову между ушей и на воротник. Вторую на холку. и третью на хребет. В общем на все места, которые собака не достает языком.
Когда не обрабатывал голову, то снимал клещей за бровями и за ушами. остальное тело было чистым от клещей.
Но гарантии нет, поэтому после прогулки осмотр и вычесывание обязательно.
Пусть к вашим собачкам клещи не присасываются, а если и присосутся, то не заразные. Кстати, в городе процент заразных больше.
Здоровья и удачи всем.

Обрабатываем постоянно, перепробовали все препараты, всё равно снимали и снимаем клещей. ... Эти капли только от блох на 100% помогают, а всё остальное на авось.
Точно так ... Перепробовали Ошейник Frontline,капли на холку Advantix, никакого эффекта (наверное у лайки шерсть слишком густая). Пару дней назад был у ветврача, рекомендовала использовать Frontline только тогда если у собы есть аллергия на других средств ...

Состав что Барс, что Фронтлайн, что Адвантикс - все едино. Но Барс дешевый и его не подделывают.
Нет, не верно. В Барсе и во Фронтлайне различные действующие вещества. Перметрин в Барсе и фипронил во Фронтлайне. Капли "спот он" я не использую, слишком часты случаи прокола при их применении. Пользуюсь только спреями. Чаще Барсом, потому как надежнее и дешевле. Единственный его минус - это жирная шерсть первые дня два после применения. И то, что его не рекомендуют применяит щенкам и беременным и кормящим сукам. Обрабатываю только на улице.

Пользуемся только спреем БАРС.Не разу не снимал с собаки впившихся клещей.Зато в вольере не раз находил их трупы(клещей трупы).Обработка на 2-3 недели,удобно.В поцессе клещи на собаку садятся,но в подшерсток не лезут.Обрабатываю собаку даже зимой,тк в февральский солнечный день клещи убили лайку брата.Барс подделывают,точно могу сказать,попадался купленный в зооларьке,он и пахнет по другому,солярой.Покупаю только в клинике,где гарантируют источник снабжения.

А вот скажите, вы собак моете в течение месяца между применениями препарата? Ведь он тогда вымывается из организма и его действие ослабевает. А если не мыть, то как тогда в квартире, если собака к постели привыкла:)

в прошлом году пользовал Барс-спрей, ни один клещ не присосался к собакину! хотя клеща у нас много.

Покупаю только в клинике,где гарантируют источник снабжения.+++ Подскажите пожалуйста, где гарантируют можно адрес? Спасибо!

А вот скажите, вы собак моете в течение месяца между применениями препарата?
Я их раз в год мою, ну или только лапы. Обрабатываю БАРСОМ ежемесячно кроме зимних месяцев. Из шерсти все равно клещи вынимаются, впившихся меньше. Намного. Впиваются если тока просрочишь обработку, забывается иногда и делаешь позже. Последние пару лет клещей прибавилось, неизвестно почему. Вместо тараканов видимо))Весной собака тока вышла из дома, села за куст и уже 2-х снимать пришлось. Раньше не было такого, ибо тогда все дети из моего детства в клещах бы бегали. Негородское детство у нас было))
В том году с собакина клещ мне в ногу присоседился. Я то не обработанная)))Но все обошлось.

Здравствуйте! Подскажите, чем можно обрабатывать беременную собаку без вреда для потомства?

Сегодня снял с собаки несколько клещей после Адвантикса. Куплен в ветаптеке.

Пришла весна и клещи активировались.
Так, что коллеги будьте осторожны и внимательны.
Вчера на охоте друг подцепил одного, придя домой просто почуствовал, что по шеи кто-то ползёт. Успел снять до того как клещ присосался.
А сегодня после прогулки с собаками на кобеле обнаружил, но пока одного .
Весна пришла ....

Всем привет!
Снял с собаки за один выход в лес(вечер. тяга) на открытие 15 шт. клещей
По совету в магазине для дом. животных купил ампулу "ЭКТОМИН" цена 15руб.
Разводится на 0,5л воды. Раствором протираешь по шерсти собаку губкой до увлажнения, не давать слизывать до высыхания. Раствор одноразовый не более 1 суток(цена вопроса 15р) Но посли обработки до след-го купания работает. Остатком раствора можно одежду обработать.
Выходы на след-е охоты оказались без встречи с клещём. Только дичь и положит-е эмоции.
Всем удачи и здоровья питомцам и хозяевам!

Вложения

• P5087114.JPG
    P5087114.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 393
Если надо, готов прислать фото ЭКТОМИНа.
Хотя в инете можно найти по ниму инфу

добрый день Уважаеьые!подскажите насколько хорошо работает ошейники beaphar от клещей?

алтай трап (роман) ,

ошейник от клещей никак не работает....лучше всего спрей или капли на холку: "Фронтлайн" или "Бремерис"...действуют около месяца и довольно эффективно !

Уже несколько лет использую пудру Больфо (Байер). Однократного "опудривания" хватает на 1,5-2 недели, с купаниями и проч. удовольствиями. Клещи встречаются только на морде т.е. там где на обрабатываю. Минус - первый день есть запах.

Лично мне пока не доставляли неудобств капли на холку "Барс". Но, по совету знающих людей, хоть и написано что действует месяц, наношу каждые 15-20 дней.

pofigist (Юрий) написал(а):
ошейник от клещей никак не работает....лучше всего спрей или капли на холку: "Фронтлайн" или "Бремерис"...действуют около месяца и довольно эффективно !
Ну да... ну да... У же описывал раньше, как прошлой весной обработанная каплями Фронтлайн собаня ежедневно цепляла клещей штук по четыре-пять. При чем не просто цепляла, а они её просто реально кусали и пили кровушку. В инструкции указано, что клещи садиться на собаку могут, но при укусе отваливаются. Такого НЕ ПРОИСХОДИЛО. Единственное, что помогло пережить двухнедельное нашествие клещей, это немецкий ошейник Килтекс. На следующий же день после его применения, больше ни одного клеща на собаке не было до последнего дня охоты. А в позапрошлом году Фронтлайн нормально работал. Так что все сугубо индивидуально как всегда.

Назад
Сверху Снизу