• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

средство от клещей.

• Автор темы Автор темы Aik
  • Дата начала Дата начала
В любом варианте применение этих препаратов однозначно здоровья собакенам не прибавляют. Только действие ошейника и спрея практически равнозначное, а вот капли некоторые собаки переносят хуже.

Олег, а в чем принципиальная разница на предмет непереносимости между спреем и каплями если действующее вещество в них эдентичное? На мой взгляд так от капель меньше паров, когда их наносишь. А значит и вдыхаемость меньше. А впитываемость через кожу все равно одинаковая. Разница только во времени. Если я не прав - поскажи в чем. Может я и ошибаюсь.
А по поводу вреда здоровью, думаю, что если этот способ защитит собу от заразы, переносимой паразитами, то это уже пользы больше чем вреда. Да и думаю, что при разработке данного препарата учли отрицательные моменты фирма-производитель. Потому как заморский он. А там и засудить могут в легкую производителя если вред какой будет собаке. Это у нас только-только начинают дружить с законами фирмы. А там уже давно поняли, что делать хорошо - спать спокойнее.

Вчера снял с собаки штук 20 клещей, но ни один не присосался. Обработана фронтлайном, видимо все таки действует.

Действующее вещество хоть и одинаковое , а вот концентрация и носитель разные. Лично видел на некоторых собаках раздражение и струпья после капель, хотя это действительно единичные случаи. Насчет гарантий производителя, как говориться " что немцу хорошо , то для русских собак -смерть". Как пример :поставка четыре года назад препарата Адвентикс , сделанная немцами ( естественно по заказу), как потом выяснилось, специально для России! По сравнению с оригиналом-небо и земля! Мы у себя практикуем при применении этих препаратов проводить один , два раза в год востановительную терапию Эссливером или Рибоксином.

Добрый вам вечер.

Был у меня замечательный друг фокс,и были такие же проблемы ,что и у вас,как только наступает лето, так появляются проблемы с клещами.
Я избавлялся от этой напасти единственным средством,а это средство
называется Loc..совершенно безвредное вещество,органического
происхождения.Моей собаке даже очень помагало.Собаку обычно мыл
разбавленным средством,конечно с водой в правильных пропорциях.
Блохи,клещи,комары,вообщем большая часть песной живности не особо
любит запахи этого средства.
Так что дерзайте дружище.

Что за средство такое?

На память приходит только одно средство с таким названием фирма "Amway" делает, амариканское. Только, работая с ним 7 лет назад. я помню, что оно как раз для борбы со всякой органикой, само оно неорганическое и предназначено изначально для обеззараживания(при профилактических работах на сетях канализации). По каталогам фирмы для обработки животных ничего нет.....
Будучи на Всеукраинской выставке, приобрел вот такое средство:
38b15b8060d7.jpg

Купил три комплекта, с клещами проблем не было вообще.... Сейчас заканчивается, а в нашем городе этого средства в продаже нет....

Добрый вам вечер

Мыслишь в правильном направлении-это фирма Amway.
А средство это уникальное...........
.Когда собака была жива
чего только неперепробовал,и блошиные ошейники и чего только непробовал,а потом подсказали хорошие люди и живности у собаки стало меньше.

Что то у нас в М. , я такого средства в продаже не видел! Сколько стоит оно на ридной Украине? И как применяется?

Летом стоило порядка 300 рублей(в переводе на российские). Применяется так же, как и другие капли - на холку и вдоль спины... Просто тюбик не на 10 кг веса. а на 15. В скором времени буду в Киеве, поищу там... Может, еще есть...

Привет всем! Обрабатываю собу Frontline- спреем. С клещами и вправду чудеса творяться( ползать - ползают, но не присасываются). Однако, пес у меня "бьется в истерике" во время обработки, а потом носится как сумашедший. Жалко мне его после этого и обижается он на меня. Подскажите, как можно приучить собу? Пряники не действуют! Или у всех собак такая реакция?
P.S.: не пинайте сильно меня.

Для того что бы приучить надо любое деействие повторить 10 раз (не подряд) как минимум. Ты же не будешь его столько раз обрабатывать. Так что занеси в издержки собачьей жизни.

Я вот тоже об этом думал(приучить). Придумал способ, но еще не опробовал: а что если вместо раствора во флакон налить обычной воды и опрыскивать раз 5-6 в день! Буду пробовать, а то собин взгляд говорит: Хозяин, что я тебе плохого сделал?

Привет всем! Обрабатываю собу Frontline- спреем. С клещами и вправду чудеса творяться( ползать - ползают, но не присасываются). Однако, пес у меня "бьется в истерике" во время обработки, а потом носится как сумашедший. Жалко мне его после этого и обижается он на меня. Подскажите, как можно приучить собу? Пряники не действуют! Или у всех собак такая реакция?
P.S.: не пинайте сильно меня.
Использовала Фронтлайн Спрей уже несколько лет. Проблем с клещами не было... Во время обработки у меня таже история.... Тем более, что обрабатывать приходиться не одну собаку. Так что у меня начинается групповая истерика... В этом году купила Фронтлайн капли.... Посмотрю как будут работать! Гуляем в лесу постоянно, пока клещей не было

Я В этом году по совету ветврача капли Hertz купил.Кто мож чего знает про данный девайс?

Постоянно использую Фронтлайн (капли), клещи не присасываются. Этой весной за неделю в лесу снял с собакиной морды десяток ползающих. Всех упаковал и привез в Питер, проверили в лаборатории, все без патологий.
Кстати в этом году клещей на анализ принимают только в двух местах: ул. Бакунина д. 1, ул. Оборонная д. 35. С собой иметь клеща в упаковке и 300 рублей. В Боткина только лечение.

А после обработки каплями собу когда можно в лес пускать?

Хоть на следующий день.

Правда, свою обрабатываю ежемесячно (кроме зимы). Теперь и мелкую заодно точно-также обработал (в 3.5 месяцев). Использую только капли на холку. Проблем нет никаких.

Я В этом году по совету ветврача капли Hertz купил.

Вот и я, по совету врача, прикупил аж три ампулы этого, якобы отпугивающего клещей средства... И результат - каждую неделю вытаскиваю как минимум по одному уже впившемуся клещу. В прошлом году обрабатывал Фронтлайном - ни одного не только впивщегося а и но ползующего клеща не было на собе. Сделал вывод и купил опять Фронтлайн. А Херц может и отпугивает клещей... но не всех. Особо голодным на него наплЮвать.

Что скажите про такое средство?
1-web.jpg

1-web.jpg

Назад
Сверху Снизу