• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота и политика

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

шарик

Завсегдатай
С нами с
20/07/07
Постов
1 504
Оценка
454
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
фёдор
Охочусь с
1989
Оружие
иж-25,МЦ-105-01, зауер 20к, МЦ 21-12 66г. "фузея" 16 кал 2шт , винт в 308 и STIHL 270.
Собака(ки)
Варвара -ВСЛ. Deutsh-Drahthaar Pitt IV vom Donaueck + Natter vom Bandorfer-Forst и такса и КФЛ
Вот по телеку заявили, что стартует предвыборная гонка. Партии вооружились флагами, лозунгами и обещаниями. Сейчас начнётся свистопляска. Вот и будут они раздавать обещания пенсионерам, рабочим и крестьянам уверен да же пе.. ну секс меньшинства не забудут. Вот интересно про охотников и рыбаков вспомнят? Ведь уже который год мурыжат закон об охоте. И с охот управлениями всё запуталось. Ну в общем проблем очень много с законодательствами. Хотелось бы собрать здесь хотя бы предвыборные обещания как отдельных личностей , так и партийные. если таковые вообще будут.

Хотелось бы собрать здесь хотя бы предвыборные обещания как отдельных личностей , так и партийные. если таковые вообще будут.
Федор, ну ты даешь!!!

Тебе наших убогих СМИ мало что ли, за****ут перед выборами этими обещаниями до отрыжки...:9:
На сайте я лучше отчеты ребят почитаю...

А вообще, делаешь значок из картинки.....
http://pix.lenta.ru/articles/2007/09/05/media/picture.jpg
и идешь на выборы....:9:

:ay: Картинка хорошая

предвыборные обещания как отдельных личностей , так и партийные. если таковые вообще будут.
Да же на обещания надежды мало... Если только какие зеленые попбещают охоту запретить. Но - это не наши люди.

Да и зачем им (властьимущим) нормальный и цивилизованный закон об охоте? Тог да им его тоже придется исполнять. А так - чем мутнее вода, тем большая рыба не заметнее.

За нашими убогими СМИ слежу мало только РОГ и ОиОх и тд , Ну ведь мы же типа "избиратели", причём охотников по стране наверное много. Все маются с дурным законодательствоим. Пусь хоть пооюбещают, а потом забудут. Скорей всего ведь и не вспомнют. Где только буду встречать всяких партийцев буду их подобными вопросами мучать!

Имеено так! Чем больше неразберихи тем им лучше, больше нахапать , по тихому, можно!

Вообще то закон об охоте нужен, хотя бы для того, что бы разрешить охоту на нелицензионные виды во всех угодьях независимо от их принадлежности...Скоро ГРОФ вообще прекратит существование и пипец..будем только в небольших резервациях охотится, остальное будет закреплено за частными "инвесторами" и арендаторами.....или на их самих....

Дмитрий. Ты сам все сказал. Закон нужен тебе и мне, Батмену и шарику, всем остальным участникам сайта, всем рядовым охотникам.

Но он НЕНУЖЕН тем кто хочет и может стать
частными "инвесторами" и арендаторами...
и тем на кого эти инвесторы и арендаторы "трудятся". А сколько еще земель не закрепленных за ними?

Так что принят он будет не скоро. Увы. Дай Бог, что бы я ошибался...

Саш, а вот закон о лесе приняли, так теперь можно елку самому к Новому году в лесу срубить, и ничего тебе за это не будет.....:9:

Вроде и хорошо, но как представишь пьяных новорусских дачнегов, оставляющих пеньки по метр -полтора......

Друзья мои, читали ли вы те проекты закона об охоте, которые были опубликованы? Если читали, выскажитесь, нужны ли нам с вами такие законы? И не лучше ли все оставить как есть, чем иметь такие законы? Уверен, что даже если в Думу поступит нормальный проект, то в результате выйдет все равно такой закон. Ибо другие законы власть имущим не нужны и с их точки зрения даже вредны, т.к. могут внушить народу вредные мысли, например о равноправии. Нет, конечно все мы вроде бы равны и рядовой охотник и большой начальник и миллионер. Разница только в одном. У начальника есть т.н. административный ресурс, у миллионера - деньги а у нас с этим делом напряженка. Поэтому начальника и миллионера с распростертыми объятиями прмут в любых угодьях, а нас с вами... ну вы сами понимаете.

Информация-то старенькая, увы ((

Другой пока не нашел... :(

Ну схему нового закона я могу и сейчас изложить в соответствии с наметившейся тенденцией засилия подзаконных нормативных актов (регламентов):
правила охоты быдут регулироваться таким-то органом (органами) исполнительной власти (правда неизвестно в какие сроки);
компетенция России - утверждение общих принципов (конкретно - никаких) организации охотхозяйства;
компетенция субъктов РФ - правовое регулирование вопросов охотничьего хозяйства в строгом (!!!!) соответствии с общими (никакими) принципами, утвержденными таким-то органом (органами) исполнительной власти...
И поехало...каждый дро-ит как захочет...ни чего конретного в этом законе не будет, забудут даже прописать порядок использования охотничьего оружия в соответствии с законом "Об оружиии"...
К сожалению хотел бы ошибиться, но думаю что прав vladmen, ой как прав....А вообще то такой законопроект должен выноситься на всебщее обсуждение, так как касается не менее 3 миллионов граждан Россиии....

вообще то такой законопроект должен выноситься на всебщее обсуждение, так как касается не менее 3 миллионов граждан Россиии....
И будет нам "без меня меня женили"! :(

Ну, братцы, и затеяли вы разговор: какой будет закон, да каким он должен быть... Идеалисты! Вы что до сих пор не сообразили что к чему? Я немного с этой кухней знаком - никакой закон обсуждаться и тем паче приниматься не будет пока тот, кто кровно в нём заинтересован, не пролоббирует (в зеленом исполнении) эту петрушку, причем при непременном условии соблюдения его личных или корпоративных выгод... И причем здесь 3 миллиона охотников или полторы сотни мильёнов граждан России? Электорату электоратово...

И будет нам "без меня меня женили"!
А когда у нас в стране было по другому? И даже не только у нас, а и в мире. Нет были конечно какие-то "всенародные обсуждения". Обсуждать то обсуждали, а результат :ac:

Однако где-то там, глубоко-глубоко в душе едва теплится надежда "А ВДРУГ?!"

Надежда умирает последней.

Чей-то совсем на пессимизм съехали....Поживем - увидим....

Назад
Сверху Снизу